15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 大家帮我看看,着急害怕!谢谢了!
go

大家帮我看看,着急害怕!谢谢了!   [复制链接]

现金
716 元 
我今年30岁  男  不喝酒  身高1。72米  体重60公斤 每天12点半睡到9点  07年到08年因为头疼吃过不到一年左右的中药和少量西药   09年9月份做了一次体检,说我丙氨酸氨基转移酶60  甘油三脂2。10   当时不懂没当回事,其它都正常。后来因为明年想要孩子09年12月18日我又在海淀妇幼保健院做了个男科的孕前检查,检查结果出来丙氨酸氨基转移酶57。5  天冬氨酸氨基转移酶45.66    血糖4.76   B超未发现异常  乙肝五项除了乙肝表面抗体(免疫)阳以外,其它4项都是阴。 我前两天去人民医院特需门诊专家那挂号,医生说我就是脂肪肝引起的转移酶高,因为高的也不多,说可治可不治,但考虑我明年想要小孩,所以建议我还是现在就治疗,要注意锻炼和饮食,让我一周只能吃两次肉,而且还要少吃。同时给我开了辛伐他丁片 和复方蛋氨酸胆碱片  可我回家后听我妈说辛伐他丁片吃了对肝损伤大,所以我没敢吃。现在就在吃复方蛋氨酸胆碱片。我现在总感觉肝的地方不舒服,像岔气是的隐隐疼,又好象咯着是的隐隐疼,也有点胀的隐隐的疼,也不知道是不是心里作用。再有其实我一年前出差的时候也感觉到有点隐隐的疼了。我天天坐在电脑前,运动比较少,就一个星期游一次泳(一次游1000到1500米)  现在很担心我这个问题严重吗?是不是肝出现了比较严重的问题,我比较瘦也得脂肪肝了?而且我也不喝酒,我的朋友长年大肉一天至少喝4瓶啤酒,还好吃海鲜,结果他转移酶才16.3。这到底是不是就是我肝有问题了呀,很紧张,希望大家帮我说说。我本来就有焦虑症,老想自己会不会要肝硬化或者肝癌了好害怕,越想越害怕,谢谢大家了!

现金
3525 元 
可以负责任的告诉你——不会硬的!!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
716 元 

翻出了我一年前发的帖子,很失落.一年了转氨酶还是不正常,现在ALT是54. 去年的今天我的体重是60公斤,今天我的体重是50公斤.一年掉了20斤肉 在这一年里我住院了,做肝穿了.结果说考虑我是药物性肝损伤.但暂时也没确诊.药物性肝损伤?我07到08年我断断续续吃过一年的中药(治疗头疼的)现在停药小两年了怎么还药物性肝损伤呢?我的肝穿结果是G1S0-1.B超正常,没有病毒性肝炎.

现金
113 元 
是不是你吃的食物有问题。?或喝的水有问题?

现金
716 元 
不应该呀,吃饭基本在家吃,水是定的专业卖桶装水的。

现金
3525 元 
查查其他病毒,譬如说:丙肝

现金
716 元 
一起到老 发表于 2010-12-24 07:00
查查其他病毒,譬如说:丙肝

甲乙丙戊肝都查了是阴性,自身免疫性肝炎也查了是阴性.肝穿也做了结果是G1S0-1.肝硬度超声也做了是5.8 都没有最后确诊,但考虑我是药物性肝损伤,因为在07到08年吃过一年的中药,治疗头疼的.但停药已经小两年了.怎么还转氨酶不正常,说是药物性肝损伤呢?

现金
3525 元 
长期肝功不正常对自身不利

现金
716 元 
一起到老 发表于 2011-1-2 06:54
长期肝功不正常对自身不利

我当然知道,但又找不到问题呀.我就是怕时间长了会不会肝纤维化甚至肝硬化.

现金
3525 元 
硬化概率不高,年转化率在0.2%左右
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 15:23 , Processed in 0.014899 second(s), 10 queries , Gzip On.