肝胆相照论坛

标题: 选择是痛苦的,决定是残忍的。 [打印本页]

作者: 深呼吸wz    时间: 2009-12-23 11:22     标题: 选择是痛苦的,决定是残忍的。

男友是个携带者,也许一开始我曾经犹豫过,可是现在想跟他相守一辈子。问题是现在出现了很大的难题,就是面临家庭反对的压力,压力一天大过一天,家人强硬的态度让我感觉到想在一起比登天还难,所有的家人给我讲的那一些道理我都懂,我就是选择我想要的。我曾经想要保护着他,不让我的家人伤害他,可是现在,我什么也没做好,反而让他承受着比我还要痛苦的压力。我妈因为我,都被我气病了,在医院里输液,家人们就开始天天打电话给我,让我们分开,我却因为我妈生病不敢回家,我知道我回去了,我该怎样面对我妈对我的哀求,全家人都对我很失望,用一些难听的话骂着我,说我贱的,说我傻的,说我是找不到男人了还是怎么的等等,这些我都能忍,唯独让我妈生病难过,我于心不忍。我又不想放弃,这种选择在我的人生里第一次遇到,痛苦得肝肠寸断,难以决定,我还能怎样的坚持?我还能怎样地去走下一步的下一步?亲情和爱情对我一样重要,为什么我不能像别人一样都能拥有?
作者: 叶儿    时间: 2009-12-23 11:29

要是知道家人这么反对,就不应该告诉家人了~~既然决定和他在一起,就想办法去感化家人吧。
作者: aimar2001    时间: 2009-12-23 11:34

呵呵, 这确实是个两难的选择!it depends on how much you love your boyfreidn and whether you have full faith and courages to face this! 加油!
作者: 走遍四方    时间: 2009-12-23 11:34

理解。
作者: yanga    时间: 2009-12-23 11:38

作者: sugar-baby    时间: 2009-12-23 13:44

家人的压力也许是个抛物线,到顶了也就慢慢小了,能坚持就坚持,坚持不了就另找幸福吧,毕竟强扭的瓜不甜啊
当初不让家人知道多好,唉~
作者: YCONG    时间: 2009-12-23 13:48

原帖由 sugar-baby 于 2009-12-23 13:44 发表
家人的压力也许是个抛物线,到顶了也就慢慢小了,能坚持就坚持,坚持不了就另找幸福吧,毕竟强扭的瓜不甜啊

作者: wugangcnc    时间: 2009-12-23 14:04

原帖由 sugar-baby 于 2009-12-23 13:44 发表

作者: 开心一客    时间: 2009-12-23 14:28

理解,理解,楼主要坚强啊!幸福的日子总会来到的,你男友也要做点工作去感化一下你的家人啊
作者: qzc586    时间: 2009-12-23 14:45

理解

作者: 战斗到最后    时间: 2009-12-23 14:55

又是一个坦白,痛苦了
作者: 深呼吸wz    时间: 2009-12-23 15:59     标题: 回复 6# 的帖子

刚开始他告诉我的时候,说实话我有点慌,不知道该怎么办的时候,就告诉我姐了,千嘱咐万嘱咐不要告诉家人,但我姐还是通知了我家人,其实为这事我特后悔。。。。
作者: 陌上花开    时间: 2009-12-23 16:07

一般的还是不告诉家里人好些。。。。。

以后偶要是找了老公,就绝对用这招。。。。。
作者: 小布袋    时间: 2009-12-23 18:36

作者: pingying_chen    时间: 2009-12-23 18:37

祝你们幸福
作者: 和蜗牛赛跑    时间: 2009-12-23 18:55

能的话就在一起
要不就分开吧

作者: 若隐若离    时间: 2009-12-23 19:29

有过同样的经厉,同样的是左右难,那个时候不仅他家里知道了,连他的同事都 知道,然而又是幸运的,现在我们结婚都两年,只是我心底一直有个疙瘩 ……
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-12-23 23:49

虽然痛苦,虽然残忍,但是决定必须是要的,越早越好
从你的情况看,还是分手吧,如果拿不出什么理由说服你的家人

作者: 深呼吸wz    时间: 2009-12-24 10:06

原帖由 若隐若离 于 2009-12-23 19:29 发表
有过同样的经厉,同样的是左右难,那个时候不仅他家里知道了,连他的同事都 知道,然而又是幸运的,现在我们结婚都两年,只是我心底一直有个…… ...

真是好痛苦啊~~真是羡慕你~~不管怎样都在一起了,生活总会越来越好的,疙瘩说实在的我也有,不过总是安慰自己,不要去想就好了。
作者: 深呼吸wz    时间: 2009-12-24 10:10

原帖由 战斗战斗再战斗 于 2009-12-23 23:49 发表
虽然痛苦,虽然残忍,但是决定必须是要的,越早越好
从你的情况看,还是分手吧,如果拿不出什么理由说服你的家人

我真的快痛苦死了,这样的选择太难了。说服不了家人主要问题是因为在我们老家得肝炎的还是很多的,而且结果都不乐观,所以无论怎样去说服家人,都说服不了了,在他们身边活生生的例子,他们的思想根本无法扭转,在他们眼里携带者就是肝炎了。唉。。。。
作者: yetaishui    时间: 2009-12-24 11:08

希望你们能成功说服家人,祝福你们!
作者: 0笑笑0    时间: 2009-12-24 14:11

祝你们早日喜结良缘
作者: 小丑妹    时间: 2009-12-24 17:02

你家人的担忧本来就是正常的,不知道你是不是真的了解乙肝对身体的影响?如果你了解了还是愿意跟他在一起,那就继续抗争。如果你只是觉得你们的爱情好伟大,为了爱情你也要坚持,那我建议你先去了解乙肝的相关知识及你男朋友的身体状况再来做决定。
作者: 深呼吸wz    时间: 2009-12-25 16:07

原帖由 小丑妹 于 2009-12-24 17:02 发表
你家人的担忧本来就是正常的,不知道你是不是真的了解乙肝对身体的影响?如果你了解了还是愿意跟他在一起,那就继续抗争。如果你只是觉得你们的爱情好伟大,为了爱情你也要坚持,那我建议你先去了解乙肝的相关知识及你男朋友的 ...

我以前是学医的,虽然没从医,但对这方面的知识还是比较了解,也经常在网上搜一些看看,我知道像我男朋友的这种情况以后的结果还是个未知数,也许。。。也许。。当然我最希望的是他能好好的。我给我家人沟通过,给他们讲一些这方面的知识,包括他们自己在家看CCTV1的今日说法的《给他们一片天》,结果看了以后起了反作用。唉。。很难!我更没法想像如果我离开他,他要承受怎样的痛苦,毕竟我们相爱了这么长的时间,我也舍不得。
作者: 深呼吸wz    时间: 2009-12-25 16:11

我想先带他回家一次,又担心我妈会把他赶出来,要是真把我妈气倒了,我的罪过就大了!男朋友说转为地下情,可这也不是个长久的办法。
作者: kyoko025    时间: 2009-12-25 21:46

幸亏我唯一的爱情胎死腹中,要不结局估计也得成这样。看了此贴,我真是感叹自己的先知先觉。
作者: 爱我所爱HBV    时间: 2009-12-26 00:09

今晚我上论坛是因为我又想我的前女友,我们的分开也是因为她家人不同意,也和我的家庭条件有关系,我很想很想她,但在也不会告诉她了, 努力吧,真心的祝福你们能在一起,父母也就是会说如果将来发病了,你要怎么办,当我女友对我说这句话时,我无法反驳,现在成了我的心病,希望别放弃你男友,因为这不是一次简单的失恋.祝福你们.
作者: luoying10000    时间: 2009-12-26 14:55     标题: 心痛 只有我能 理解你的痛 楼主就是一个复制的我

父母的反对 亲属的反对  社会朋友的反对  让我的压力承受不住  我痛苦的分手   真的好想她     我真的爱她  真的  真的  真的  真的  爱  也许你们会骂我  爱他就该爱他的一切   原谅我 老婆  我真的承受不住了  我真的不想分手  我也真的没办法  我朋友都是学医的
我也在医院工作  父母也是    我送走了太多的肝病患者 我真的怕 真的怕了   想想以后   以后的社会关系    还有孩子 我不希望我的孩子有一天跑到我面前哭诉他在外面受到的歧视 真的不敢想 我无法面对  
对不起  我最爱的老婆  我爱你 真的很爱   原谅我  我知道现在晚了 无法挽回了    原谅我的自私 原谅我的无情  原谅我  如果真的有下辈子 我死也要和你在一起
作者: 深呼吸wz    时间: 2009-12-29 11:44

原帖由 爱我所爱HBV 于 2009-12-26 00:09 发表
今晚我上论坛是因为我又想我的前女友,我们的分开也是因为她家人不同意,也和我的家庭条件有关系,我很想很想她,但在也不会告诉她了, 努力吧,真心的祝福你们能在一起,父母也就是会说如果将来发病了,你要怎么办,当我 ...

我一直在坚持,说真的,很累很累,因为我总得要去伤害他们其中的一人。我妈也问我:如果他哪一天发病了,你要怎么办?对于这个问题,其实我也不知道怎么办,如果这一天真的到了,那么我必须就得有赚钱赚得够多的能力,等等那些以后的事儿,说真的,我不敢想下去。

作者: 深呼吸wz    时间: 2009-12-29 11:51

原帖由 luoying10000 于 2009-12-26 14:55 发表
父母的反对 亲属的反对  社会朋友的反对  让我的压力承受不住  我痛苦的分手   真的好想她     我真的爱她  真的  真的  真的  真的  爱  也许你们会骂我  爱他就该爱他的一 ...

人人都有选择幸福的权利。还是那句话,选择是痛苦的,决定是残忍的。总得要伤害一方,避免不了。。。
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-29 12:10

希望你们能够走到一起,遇到真心相爱的人确实不容易,祝福你们。。
作者: 四毛@    时间: 2009-12-29 12:52

每天都在发生。。。。。。。
悲剧,何时才没有这种
作者: 乙生平安    时间: 2009-12-29 18:53

你是个好女孩

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5