15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定交流区
go

替比夫定交流区 [复制链接]

现金
140 元 
我从11岁发现乙肝至今已有16年,而我13岁就开始发病,这期间用过很多药,经历了很多的痛苦,特别是成年后大三转小三后(病毒变异的小三)发病很严重,使用了一年多的拉米就耐药然后停药,停药后反弹很厉害转氨酶最高700多(那时候国内还没有阿德)反反复复了比较长时间,差点硬化,最后无奈使用了国产干扰素半年没有效果。后来换了派罗欣使用一年多效果不错,但是停药后却复发,于是再次使用了派罗欣一年多,非常晕,还是复发,这三次干扰素我不但花了很多钱,更是承受了很多的痛苦,唯一的值得的欣慰的是防止了肝硬化。
      从去年三月份也就是最后一次派罗欣复发后病毒7次方,转氨酶300多,我开始了替比夫定,之后DNA和肝功能恢复正常,现在一直在服用,也很稳定,但是将来难以停药,停药后也容易反弹,都是很头疼的事。我在服用替比夫定CK一直是升高的,都是在200多到500之间,不知道是不是很多人都有CK升高,长期低度的升高是否对身体有害,在吃替比的战友们可以谈谈。
       经历了这么多的治疗,我已经失去了信心,对我来说能保持稳定,不硬化就是很好了,将来的路只能走一步看一步,有同样治疗经历的战友们也来谈谈你们的情况,欢迎大家踊跃交流。。。。

现金
140 元 
发现论坛里交流替比夫定的比较少,希望大家在这里多交流,也可以加入由老战友组成的人很多的抗病毒群44451782交流。

现金
53430 元 

翡翠丝带

LM耐药用TB有待商榷
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 gaoxingkuaile 于 2009-12-21 13:38 发表
我从11岁发现乙肝至今已有16年,而我13岁就开始发病,这期间用过很多药,经历了很多的痛苦,特别是成年后大三转小三后(病毒变异的小三)发病很严重,使用了一年多的拉米就耐药然后停药,停药后反弹很厉害转氨酶最高700多(那时候国内 ...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
140 元 
原帖由 与乙肝共舞 于 2009-12-21 13:48 发表
LM耐药用TB有待商榷

我拉米耐药是多年前的,我现在使用替比一年9个月DNA还是阴性的,还是稳定有效的。

现金
167 元 

替比服用12个月变异

我是参加北京人民医院的药物实验。3个月后从10次方降至10的7次方,6个月后降至10的5次方 ,9个月后降至10的3次方 ,13个月后仍然是10的3次方。实验停止,自费服药。大夫说效果算不错。在看过骆老博客后才知道是变异了,赶紧又去佑安医院,从韩大夫处得到进一步证实需要加服啊德。加服2个月后,已经降至10的2次方 以下。

现金
167 元 
其实,地坛医院、佑安医院和人民医院从我个人看病经历,对大夫医德及水平方面比较,还是感觉佑安医院更胜一筹。水平高,态度好。

现金
140 元 
楼上的替比效果是比较差,我是吃了三个月后检查DNA已经阴了,呵呵

现金
140 元 
由于我是小三阳,治疗目标不是大三阳的E抗原,而是表面抗原,最近我检查了2对半定量表面抗原居然有4700多,晕死了,打了这么多次干扰素和这么久替比还这么高,看来这个确实很难,抗病毒是遥遥无期了。。。

现金
140 元 
在吃替比夫定的战友们也来谈谈你们的效果和副作用。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 16:09 , Processed in 0.014493 second(s), 12 queries , Gzip On.