肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 一个个案~~
go

一个个案~~ [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

围城春秋

□蒙星宇

已婚闺密给我来电,她恋上了一个老男人后,深陷其中,无法自拔,无心与老公在一起,她问我:应该怎么办?

女友阿欣是个杂志主编,有房、有车、有胸、有腰。昨晚给我电话,她哭着说:“遇到大麻烦了。我爱上了一个老男人。”

我笑说:“精力旺盛的女人有个情人,可以提升自己的夫妻生活质量,很好的事情啊。”

“但是,我的夫妻生活几乎完蛋了,我每次和老公做爱时都会在黑暗中哭,就特想和情人在一起。”

我说:“你现在是幻想天天把甜品当饭吃。甜品就是甜品,真的让你天天和你最爱的人一起生活,时时刻刻都激情喷发,会很累的。”

“我愿意。我想要离婚。我根本不爱我老公了,我不能和他生活在一起,心里爱着另一个人。和自己根本不爱的人在一起,有什么意思呢?”

我提醒她:“你不爱他了?你们从中学谈恋爱到现在,他是你少年时的初恋、你青春时的男友,你想成家时的愿意娶你的男人,难得呢。”

“我都忘了。”

“也许我们快乐过,但我老公太不上进了,八年没有涨薪水,没有升职,从来不学习,一回家就看小说和玩游戏。不过他给我做晚饭,做早餐,洗衣服,洗马桶。我其实并不是一个好妻子,他和我在一起,我几乎什么都不做。”

我说:“那个老男人是怎么样的人?”

“他做任何事都很投入,对享受也很内行,见识很多,心胸宽广,境界很高,乐于助人,社交很广,他在政治、学术、经济、社会公益各个方面都做到卓越,他似乎过了好几辈子的人生,匪夷所思。最打动我的是,他对我的影响力,他总是引导我、鞭策我,做到我原来觉得我根本做不到的事情,他对我认识自己、成就自己有莫名其妙的力量。”

我说:“我相信他一定是个很棒的男人,才会让你这么倾心,你离婚,他怎么说?”

“他说他愿意和我生孩子,一年可以和我待在一起三个月,因为每年有一半时间他要旅行,另外还有几个女朋友和孩子们要照顾。他会给我买新房子,他会给他的每一个孩子建一个儿童基金,孩子他妈和孩子会衣食无忧。但他不会和我结婚,他从小不想结婚,怕束缚,而且,如果和我结婚,他没法和其他几个孩子妈交代。”

我说:“他不会和你结婚,你还打算为了他离婚?”

“我希望我把我能做的都做了,他会被我感动,能为我破例地和我在一起。”

我说:“亲爱的,这是你的幻想。那个老男人成功、自由、自私、经历过太多女人和浮华,是很难被感动的,就算万一被感动了,你真的成为了他老婆,对于你想要待在一起也无济于事,他五十年的生活习惯和人际关系中有太多的事情需要他去关注了。他当然还是要花半年时间到全球各地扶贫,再花三个月去慰藉世界各地的孩子妈们,对吧?

其实,这样的情人配你的老公,你现在的生活状态可以很棒啊。你是个成熟的女人,拿捏好度,你可以很快乐。如果你打破这个平衡,最后陪你的可能只有孤独呢。”

“他很棒,你们相遇了,你真的很幸运。你想要他属于你,但是他只属于他自己,你看不出来吗?快打消为了感动他而不计代价的幻想,拥有自己的生活,这对于一个女人很重要。他对你的自我提升有莫名其妙的激励力量,让你最动心、难以割舍,很好,你就好好继续以他激励自己,让自己迅速成长起来,学会享受自己的生活。有了自己的生活,你才可能不太痛苦地爱他,开放地爱他,随他自由来去,让他成为你生活的甜点,偶然吃吃,只带来享受而不会是大麻烦。”

阿欣笑了:“一语惊醒梦中人,有你,我才明白朋友的意义,没有你说这些,我完全昏了。”

现金
15062 元 

龙的传人

作者点评:

女人的大麻烦,大多和男人有关。

老男人,尤其是功成名就的老男人对女人的诱惑简直所向披靡,尤其对那些有梦想的女人们。

老公和情人,就是米饭和甜品,米饭天天都要吃的,甜品偶尔吃吃很开心,天天吃会给女人带来麻烦的,比如马上又要节食。

当两个人结婚,爱情就在油盐酱醋、吃饭洗澡睡觉、洗衣服晾衣服折衣服、逛超市看杂志中变成了亲情。亲情,就是即使你以为不再爱他,实际上还是爱的,但往往在你失去他的时候才明白的那种看似淡实际深的感情。

在婚姻中的女人,往往会忘记老公和我们一起走过的日子了,那过往的美好似乎早已烟消云散,好像我们从来就那么无话可说,无可奈何。当我们绞尽脑汁想如何从婚姻中抽脚的时候,为什么不花点时间想想我们之间那些曾经的美好。其实,女人最幸福的事,就是和最爱自己、自己第二爱的男人生活在一起,因为他爱你永远多过你爱他,这样的生活可以减少女人很多的痛苦。

这个世界上的男人五花八门。但苹果没有香蕉味道,而我们往往拿一个的优点比另一个的缺点,越比越觉得嫁错了人。其实,情人和老公,让他们一个个出现在我们的生命里,欣赏每一个男人,享受每一个男人,不是更好吗?  

这个世界上的爱有很多种,有些人因为爱而要相守,有些人因为爱而要远离,有些人只爱自己。一个一年只能和你呆在一起三个月的男人对女人来说,只能做情人。

女人啊,我们的可怜就在于,我们总幻想我对于这个男人是特别的。其实,我们都一样,为什么你会是那个例外?要想自己过得好,最好不要对男人怀有这种幻想。

现金
15062 元 

龙的传人

没人来批判?北京肝呢?

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

我批一下吧
已阅,准于发表
温故中知新

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

有个可靠的老公,再碰到心动的男人,就让他作情人。
这是我看本文的体会。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

老男人是更要作情人的,作为自己的学习榜样,激励自己向前进。
年轻男人不要给他学习的机会。

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

一个07年的美国青春喜剧可以一看
故事有点类似,小女生,老男人
《suburban girl》
《乡下女孩》
活在当下,全力以赴

现金
15062 元 

龙的传人

原帖由 走遍四方 于 2009-12-21 11:50 发表
我批一下吧
已阅,准于发表

非常官腔

现金
15062 元 

龙的传人

原帖由 知漫向前 于 2009-12-21 12:28 发表
有个可靠的老公,再碰到心动的男人,就让他作情人。
这是我看本文的体会。

听上去挺那个美好~~

现金
15062 元 

龙的传人

实际上是不知所谓
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 14:40 , Processed in 0.015056 second(s), 11 queries , Gzip On.