15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 宓医生,帮我看看乙肝+脂肪肝
go

宓医生,帮我看看乙肝+脂肪肝 [复制链接]

现金
36 元 
我的漫漫乙肝路:
    11年前1998年高考体检发现乙肝病毒携带者(1、3阳),此后的岁月里一直坚持每年定期复查,一直维持原状,肝功能一直正常,并辅以HBV-DNA定量/B超/肝纤维四项/甲胎蛋白检查,均一直正常。
    这种状况直到今年年初发生了变化,2009年体检肝功能显示生化指标值开始不正常,后作了几次检查,有时正常,有时异常,具体为ALT值高于标准,但都小于50;今年9月B超显示轻度脂肪肝,但甘油三脂均略偏高。前几天身体不舒服(腰酸背痛,上腹部闷痛)再做了一个肝功能和HBV-DNA定量,除以下指标外其他的都正常,不正常的指数有:
     1、谷丙转氨酶ALT 44U/L 参考值5-40
    2、葡萄糖6.2mmol/L 参考值3.9-5.6(一段时间每晚吃5、6个橙,是否有影响)
    3、甘油三脂3.82mmol/L 参考值0.31-2.30
    4、低密度脂蛋白胆固醇3.94mmol/L 参考值1.30-3.60
    5、总胆固醇 6.03mmol/L 参考值2.90-6.00
    6、总蛋白 81.3g/L 参考值60.0-80.0
    7、2002年HBV-DNA定量为2.38*10^8,前几天重新做了一次,是9.13*10^7
    同时胃镜检查显示我还有胃窦炎伴随糜烂,当地医生胃肝同治,开了“复方牛胎肝提取物片”“马丁啉多潘立酮片”“铝碳酸镁片”“兰索拉唑片”处方,现症状初步缓解。
请问我现在处于什么状态,是否严重,是否是进行干扰素或抗病毒治疗的时机,如何治疗,万分感谢!

现金
265 元 
我12年前大一检查1、3阳,后买过三个疗程的阳后来没管了,2004年仍是1、3阳,2005的5月份检查1、3、5阳,为此我再也没管这个了,今天10月22号发病,平时没注意,饮食、喝酒、劳累熬通宵、吃必理通、得了重症,以后要好好休息

现金
1729 元 

注意休息

注意休息,每天坚持散步,练瑜珈。不喝酒,不吸烟,不吃有害的物质。坚持一年,会好的。

现金
1100 元 
一定不要吃油腻的东西啊

现金
36 元 
麻烦哪个医生帮我看看,急啊,谢谢了!

现金
3525 元 
别喊——救命!!比你严重的多的人都不吱声你喊什么??积极应对是最佳方法,至于应对的方法还要听医生的。
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
204 元 
你的情况和我相视,我觉得是脂肪肝引起的,所以现在积极减肥,看体重减下来之后再去检查就知道了!

现金
29 元 
脂肪肝和乙肝一样,也会ALT升高,但是脂肪肝是要通过生活方式调整来解决的,否则两者相加对肝功能损害更严重。建议你严格控制脂肪摄入,一日三餐中,禁食油油炸、炒、煎的食品,蔬菜和肉类(纯瘦肉)禁限蒸、煮的方法烹饪,禁食零食(饼干、巧克力),严格限制蛋黄、坚果。牛奶每日限200ml,每日运动一小时以上

现金
36 元 
吃了一个星期“复方牛胎肝提取物片”,暴走了2天,睡前做燃烧脂肪运动,所有指标都正常了,怎么回事?吓死人了,连葡萄糖、甘油三脂和胆固醇指标也正常了,HBV-DNA没有重新测定。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 23:32 , Processed in 0.014942 second(s), 10 queries , Gzip On.