15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 新战友的第一贴
go

新战友的第一贴 [复制链接]

现金
405 元 
我在十五年前得了急性乙肝,之后一直小三阳。十几年来,我几乎年年体检,肝功能一直正常。上次体检是09年8月,两对半和B超都正常。体检长期正常,因此自己也信心满满。自信我会携手乙肝病毒快乐过一生。哈哈。

没想到,命运就是这样捉弄我。12月初,单位组织了体检。医院打电话给我,我被告知:转氨酶升高,需要去传染科检查。坏消息让我陷入错愕和惊慌,说话也结巴了。我就这样由健康携带者变为乙肝病人?!
我马上去医院。体检报告上清楚地写着:谷丙转氨酶132;草丙转氨酶75。肝B超:实质回声增强。当时并不清楚这些意味着什么。我有个传染科的朋友,我立即去传染科找他。他看了,让我查个DNA再说。
在等DNA结果的这两天真不好过。我一直在网上找资料,弄清情况,追查原因。文章说,劳累也会引起转氨酶升高。我一直喜欢激烈的运动。今年以来,我经常去游泳,每次运动量很大,把自己搞得很累。体检前一天,我还去游泳,那天晚上九点多才吃完晚饭,而且吃得有点撑。我当时一直幻想着是劳累和饮食导致了转氨酶升高。

两天后,DNA结果出来了:420*10的3次方。医生朋友说,肝硬化的可能性比较大。让我先服药。一个月后再复查。

我很早就知道,乙肝会转化成肝硬化。但印象中,肝硬化是一种很可怕的疾病,死得很快。害怕心理让我产生了鸵鸟心态,每次见到肝硬化三个字就避开了,也不想去了解这方面的知识。在得知可能是肝硬化那一刻,我心情很复杂,想了很多。我并不怕死,主要是难过。我死了,那父母怎么办?孩子怎么办?妻子怎么办?

五天过去了,我请教了一些医生,上网查了资料,我对自己的情况有了更多的了解,我朋友也帮我分析了我的病情。我觉得,他这方面挺有研究,也有经验,我决定接受他的治疗。现在我心情好多了。为了健康,为了家庭,我决定,看开一切,好好调养乐观地生活,迎接未来!

两天前,我在这里注册了ID,正式成为一名战友。这就是我注册后的第一贴,希望战友们多提意见。今后,愿意和战友们多多交流,共同提高,齐心协力,打败敌人。祝战友们早日康复!

现金
163 元 
我的文章“慢性疾病康复新方法”对治疗肝病有一些效果,请参看一下,在第4页。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 02:20 , Processed in 0.012419 second(s), 10 queries , Gzip On.