15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 也许我应该看心理医生
楼主: 爸爸走好
go

[其他] 也许我应该看心理医生   [复制链接]

现金
48 元 
我跟楼主有一样的心情
我的亲弟弟,从发现到去世半年不到
现在我都不知道活在世上到底为什么
生活变得不真实,完全迷失了。

现金
255 元 
lz,首先你要面对你爸爸离去的事实,尽管这个过程很痛苦,但只有面对了,才能进行下一步。
其次你要站在你爸爸的角度想,假如现在他知道你的心态,他会怎么想?你不尽快调整过来,他不就变成了导致你现在状态的罪魁祸首?
生老病死不可避免,生者还是做生者该做的事

现金
1663 元 

一等功勋章

人都知道生离死别此恨古难全的道理,但是临到自己的至爱亲朋时往往还是难以接受,更难以走出来,那是因为情感至深的缘故!
如果能够在骨灰堂或者墓地了静思一会,也许会对生死的感悟深刻一些,小到几天的,大过百岁的,都静静的停在那里,终于歇息了,而且彼此是那么平和,那么安静,那一张照片,那一块墓碑后面没有一段故事,不是一个家族,正是这些消失了的生命承载了历史,抒写了波澜壮阔的画卷,也许这就是生命历程,就是每一个人的都需要面对的宿命。
正像每一个人都是哭着来的的一样,每一个人也都会去的,不一定要轰轰烈烈,但一定要能够顺其自然,有所作为!
让逝者安息,让生者幸福,自己才会圆满,此为子女大孝!
心静,一切自会雨过天晴!
祝好!保重!

风雨蔷薇  从未曾想过死亡竟然离自己那么的近,不敢、不愿意想以后,做好当下吧! 您真乃大智!  发表于 2010-10-31 07:37
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

行者无痕说得真好!

能叫行者无痕的,想必是看淡了生死,心智在磨砺中豁达。

我也跟楼主妹妹一样,走过人生的最低谷。那种对人生的幻灭感,如刀锋划过骨骼。
但人生一切的病痛和苦楚,没有谁能替自己承担,因为这也许就是人生的真谛。看淡吧,来来去去只是人生的一部分,往生的路上又是一个新的开始。这不是对逝者的忘却,而是更好的纪念,爱亲人爱朋友最好的方法,就是自己多多保重!
我自只如常日醉,满川风雨替人愁。

现金
585 元 
原帖由 xidxid 于 2010-2-9 11:13 发表
lz,首先你要面对你爸爸离去的事实,尽管这个过程很痛苦,但只有面对了,才能进行下一步。
其次你要站在你爸爸的角度想,假如现在他知道你的心态,他会怎么想?你不尽快调整过来,他不就变成了导致你现在状态的罪魁祸首?
生老病死不可 ...

谢谢你, 我爸爸肯定希望我坚强的生活。。。你说的很对

现金
585 元 
原帖由 行者无痕 于 2010-2-9 14:46 发表
人都知道生离死别此恨古难全的道理,但是临到自己的至爱亲朋时往往还是难以接受,更难以走出来,那是因为情感至深的缘故!
如果能够在骨灰堂或者墓地了静思一会,也许会对生死的感悟深刻一些,小到几天的,大过百岁的,都静静的停在 ...

你一定是一位才学很深的人, 谢谢你, 我会好好体会你说的每一句话的。

现金
585 元 
原帖由 丑女无盐 于 2010-2-10 15:47 发表
能叫行者无痕的,想必是看淡了生死,心智在磨砺中豁达。

我也跟楼主妹妹一样,走过人生的最低谷。那种对人生的幻灭感,如刀锋划过骨骼。
但人生一切的病痛和苦楚,没有谁能替自己承担,因为这也许就是人生的真谛。看淡吧,来来去 ...

谢谢无盐妹妹, 当初看了你哥哥的照片, 感觉这么一位热爱生活的好人离去真是老天的不公!而这里逝去的每一个人都那么好, 我父亲, 感恩, 黄老师, 等等。。老天太不公!为什么到现在科学不能治愈肝炎, 肝硬化, 肝癌!

现金
1401 元 

荣誉之星

祝楼主新年快乐!

建议一些家属朋友方便的话可以聚会一下。互相支持鼓励。

现金
585 元 
原帖由 admin 于 2010-2-10 23:13 发表
祝楼主新年快乐!

建议一些家属朋友方便的话可以聚会一下。互相支持鼓励。

谢谢版主, 新年快乐!是的, 这里也是我们病人家属的精神互助之家。 我们互相扶持, 走过最艰难的时光。

现金
269 元 
楼主,自从我爸爸患肝癌后,我一直在做为人子的最大努力,但这件事的发生之后,对于我,在性情方面和对生命的感悟升华了不少。其实处理任何事情,如果都能将表面的复杂的纽结化成简单的直线,人情便就练达了。每一个人的一生,都是从灰灰到灰灰的结果。努力做好自己应该做好的事情,但不必强求。万物总是由它规律和运行轨迹,有时我们就是要率性而为,不要让自己进入有形或无形的桎梏。
所以,享受这生活给你的一切!正如长者行者所说的一样:让逝者安息,让生者幸福。这就是我们最大的宗旨。同时,也要尽量让自己健康,快乐!
祝:新年吉祥!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:23 , Processed in 0.014801 second(s), 11 queries , Gzip On.