肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 最害怕的体检还是来了
go

最害怕的体检还是来了 [复制链接]

现金
199 元 
好担心,但是又不知道怎么办?
从上大学到现在,一直都在HBV的阴影下生活,大学入学体检,然后被勒令搬到一个特殊的宿舍,整个宿舍都是HBVer,在同学的歧视和异样的眼光下坚强的生活了5年(该死的医学院校本科5年)。在这期间,有幸交到一些好朋友,不在意我的病,和我交朋友,给了我莫大的鼓励和支持。毕业时后读研,现在又上了班,面临福利体检,心中忐忑不安,不知该怎么办?是ZB还是直接自己上,如果自己上,将会面临许多同事的歧视与议论,搞医的人其实更加的介意这个。所以我的心里压力真的很大,最近茶不思饭不想的瘦了好多。
接到通知体检的消息后,心中很是难过和委屈,已经是27岁的一个大姑娘的我,抱着妈妈哭了。把多年的委屈歧视都发泄了出来!妈妈心疼我,但是她能做的也只是不住的安慰我,说中国得这个病的人很多,其实也没什么的,要看开些。妈妈其实也很无助,她一边安慰我,一边埋怨着自己说,当时年纪还小,文化程度也不高,生孩子就在老家炕上就生了,哪里知道还要打疫苗!
听到妈妈的自责,我反而觉得自己有点太不懂事了,自己已是个大人了,多年来也坚强的过来了,不管别人怎么歧视怎么议论,只要做好你自己就行了,干吗要在妈妈面前哭,让妈妈自责难过,真是太不孝了。。。。
妈妈这几天打的话都在关心我这个事,我每次都说没事,我自己会处理好的。。。。
有的时候真是后悔干吗跑来北京这个大城市来闯荡,回家里的小医院能每天陪着妈妈,吃妈妈做的饭菜多好了,我们那里小地方也没有歧视。。。。。

现金
178 元 
楼主坚强点,我来友情帮顶 ,你妈妈会为有你这样的孝顺女儿而骄傲的。
Where there is will,there is a way

现金
199 元 
谢谢你!

现金
101 元 
楼主不要伤心,你至少有一个工作。哎,我大三,明年毕业,现在正愁工作呢。

现金
62 元 
IT类的公司好像只检查肝功,难道我只有我遇到的公司是这样的吗?

不开心的时候听一下《永远相信》http://music.sina.com.cn/yueku/m/306138.html

现金
327 元 
别哭了,莫斯科不相信眼泪。
赶紧想办法吧,如果能zb的话,就坚决彻底地将zb进行到底。

现金
81 元 

回复 1# 的帖子

楼主坚强点,一切都会好起来的

现金
2977 元 
勇敢面对 坚持就是胜利 共勉
“不抛弃、不放弃”、“勇敢面对”、“坚持就是胜利”……在歧视环境尚未完全改变的今天,希望所有需要找工作的战友都有顺利入职的理念和能力【北京地区绝大多数医院的入职体检套餐里都已经取消了标志物和五项的检查,肝功正常即可。大家继续努力,众人拾柴火焰高!自助、互助、天助!】

现金
6 元 
一定能过关的,相信自己!

现金
73 元 
加油加油,努力尽人事!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 17:53 , Processed in 0.015821 second(s), 10 queries , Gzip On.