肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 年底了,要做什么请趁早,迟了,幸福也会打折~ ...
go

年底了,要做什么请趁早,迟了,幸福也会打折~ [复制链接]

现金
2065 元 

京津冀运动

故事1
        有一位朝八晚五忙碌着的上班族,终于获得了两个星期的休假。他老早计划好的,要利用这个机会到一个风景秀丽的观光胜地去,交些朋友,随心所欲地休憩一番。临行前,他拨电话给母亲,告诉她自己去度假的主意。母亲说:「你会不会顺路经过我这里?我想看看你,我们很久没有团聚了。」他说:「我也想去看你,可是我有点赶,同人约好见面时间的。」母亲说:「那就算了,你好好去玩吧,我会惦记着你。」路上,他忽然记起,今天是母亲的生日。于是他停在一个花店门前,打算买些鲜花,让花店送去给母亲。店里有个小男孩,在买一束玫瑰,但所带的钱不够。他问小男孩:「买这些花是做什么用的?」小男孩说:「送给我妈妈,今天是她的生日。」他拿出十元钱为小男孩凑足了花钱。小男孩很快乐地说:「谢谢你,先生,我妈妈会很感激你的慷慨。」他说:「没关系,今天也是我母亲的生日。」他选好一打玫瑰、半打康乃馨和半打黄菊花,付了钱,为花店老板写下母亲的地址,然后继续上路。转过一个小山坡时,他看见了刚才碰到的那个小男孩, 在一座小墓碑前,把玫瑰花摊放在碑上。小男孩也看见了他,挥手说:「先生,我妈妈喜欢我给她的花。谢谢你。」他开车回到花店,问老板:「那两打花是不是已经送走了?」老板摇头说:「还没有。」他说:「不必麻烦你了,我自己送去。」

故事2
        一日,佛祖云游到圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。环顾四周,发现只有寺庙横梁上结网的蜘蛛最有佛性。佛祖就对蜘蛛说:「你我相见总算是有缘,我来问你一个问题,看你修炼了这一千多年,有什么真知灼见。世间什么才是最珍贵的?」蜘蛛想了想,回答:「世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。」佛祖转身离开了,每隔千年都来问蜘蛛同样的问题,蜘蛛也执着同样的答案。第三个千年开始了,蜘蛛在寂寞中结网捕食。一日,一阵大风吹开寺门,将一滴露珠吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着晶莹透亮的露珠,顿生喜爱之意。突然,又刮起了一阵大风,将露珠吹落了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,非常难过。这时,佛祖又来了,问:「这一千年,你可好好想过,世间什么才是最珍贵的?」蜘蛛想到了露珠,对佛祖说:「世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。」佛祖说:「好,既然这样,我就帮你一次吧。」佛祖让蜘蛛投胎到当朝宰相家里,父母为她取名珠儿。珠儿十六岁时,遇到了新科状元——甘鹿,即她前世无法忘怀的情缘,两人相见恨晚,于是互订终身。但太后将她许配给太子芝草,甘鹿则要迎娶长风公主。珠儿绝望了,终于一病不起,在奄奄一息中,佛祖来了,他对快要出壳的珠儿灵魂说:「蜘蛛,你可曾想过,露珠(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而芝草太子是当年圆音寺门前的一棵小草,他陪了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?」蜘蛛听到这儿,大彻大悟,她对佛祖说:「世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握住的幸福。」

故事告诉我们什么?总以为姥姥温暖的怀抱会永远等着我,随时准备着要抱紧我,但现在,只有在梦中才能再见那双盈满疼爱和泪水的眼睛。总笃定眼前人会永远站在原地无条件的等你,会一直为你守候,但他也会疼也会累,你不肯怜他,自有别人怜惜他。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,行孝要及时。
        “落花风雨更伤春,不如怜取眼前人”,珍惜眼前人。

又是年底了,关于亲情、爱情、所有事,好好想一想,要做什么就趁早,迟了,幸福也会打折的。

嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:
http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai

现金
2129 元 

恭喜发财 旺旺勋章

很无奈,没有办法啊

现金
2129 元 

恭喜发财 旺旺勋章

不过我放假都是回家的,肯定会去看看老人家的

现金
2065 元 

京津冀运动

原帖由 上帝的救赎 于 2009-12-14 13:32 发表
不过我放假都是回家的,肯定会去看看老人家的

好孩子~
无论我们多么认真地生活,总会留下些遗憾,所以尽心尽力就好
嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:
http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai

现金
2387 元 

京津冀运动

幸福要靠积极争取。
保持年轻的心。。。
保持勇敢的心。。。
敢于面对复杂的人生。

现金
638 元 
LZ 贴的这两个小故事很有大道理,

意思其实就是,都年底了,大家能回家的就回家看看父母,还没找到对象的如果身边有合适的就别等了。
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

现金
524 元 
“行孝要及时,珍惜眼前人。”很有道理,谢谢分享!
若能同甘共苦,生活就会容易许多。

现金
2065 元 

京津冀运动

原帖由 真心英熊 于 2009-12-14 19:19 发表
LZ 贴的这两个小故事很有大道理,

意思其实就是,都年底了,大家能回家的就回家看看父母,还没找到对象的如果身边有合适的就别等了。 ...

俺就是这个意思~
嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:

现金
2065 元 

京津冀运动

原帖由 人生似雨 于 2009-12-14 17:31 发表
幸福要靠积极争取。

恩呢恩呢
嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:

现金
2568 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 18:03 , Processed in 0.016187 second(s), 11 queries , Gzip On.