肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 有乙肝,我们能做什么工作!!!
go

有乙肝,我们能做什么工作!!! [复制链接]

现金
122 元 

转载:

群里的兄弟姐妹们,我是三天前才加的这个群,看到了你们的迷惘,茫然,颓废,焦急,。。。。。我真的很难过,我想为你们做点儿什么!我能为你们做点什么?这个群好像一个大家庭,我们聚在这里,我们畅所欲言,我们可以发泄,可以痛哭,可以骂娘,因为我们都是一样的,在这里我们不会受到歧视,遭受白眼,心怀忐忑。。。。我们都是平等的,     
        今天,我想跟朋友们说说心里话。
        我们虽然有肝炎但是我们也是正常人,我们也需要工作,赚钱养家孝父母娶妻生子。。。。。就目前的社会状态,体检啊办健康证什么的,我们都够不上条件,虽然国家在讲关注我们这类人,但毕竟远水解不了近渴,解决不了实际问题。我们这类人,不一定非得在工厂做嘛。(当然有些小私人厂是不体检的。)男的可以开车,开出租,开施工车,做什么小生意,或者做产品代理,或者学个什么手艺,自己开店。女孩子,做营业员,做手工,(十字绣,或者手工串珠),学手艺,开铺子,或者,在淘宝网开店,办法总比困难多吧。
        我是大三阳,母体携带,从小就有,读初中时,学校普查,我才知道自己是不健康的,接下来,我受到了大家可能都遭受过的痛苦委屈,同学们开始排斥我,疏远我,我真的很委屈,我自己也不愿意有病啊,。。。。。。。勉强读完初中,我就出了社会,到了广东,那是2000年。
        我进了一家工厂做学徒,很累很辛苦,远离家乡,一切都是陌生的。紧接着第二年工厂开始普查,我被查出了,所有有乙肝的工人的名字被写在厂区的黑板上。。。。。。。工厂倒是没开除我们这些人,但是别的工人开始看不起我们。。。。。我离开了这个厂。
         2001年,我进了一家电子厂,半年后,厂里又开始普查。这个厂是外资的,很快就将我们有肝炎的人开除了。。。。。。。。
          我怎么办?我怎么办?那段时间是我最消沉最难过的日子了,回老家,我不甘心,我委屈满腹,却不敢责怪母亲,她没有错,尽管她离开我多年。。。。。我想了又想,进工厂是不可能的了,于是,我进了一家私人商场,卖家电,底薪六百,另外有提成。老板要求不高,只要会卖东西就行,于是我安稳了下来,一心一意做好业务,那时我销售的是星星冷柜,一个夏天下来,业绩还是不错的,老板很满意,我每天小心翼翼的,生怕出错被老板炒。。。。。后来,感觉工资不高,就跳槽到了另一家商场。。。。。。。到2004年我离开广东,那几年,我做过促销,做过送水工,做过业务员,做过派送员,做过美容美发,做过销售员。。。。。。
          04年的下半年,我来到上海,进了一家工厂做跟单员(我曾发誓再也不进厂)。在上海,除了电子厂食品厂要体检,其它厂是不用体检的。半年过后,对待遇不满,就换了一份工作,做营业员。。。。。做销售,做产品代理。。。。。我的工作都是自己找的,先想好自己想做什么,能做什么,适合做什么,再开始找工作。
           这些年我没有刻意的治过自己的病,因为经济条件不允许,我也不想治,偶尔喝些中药调理。有时候,我会刻意忘记自己的病,这样我会过的轻松些,开心些。07 年春天,我回老家偶尔做检查,竟然发现自己的大三阳转成了小三阳,真的感觉很幸福。我想是我自己平时很会保养身体的结果,我会控制自己的情绪,不发火,怒伤肝,我一直谨记于心,我的饮食很清淡,工作适量,不操劳,不熬夜,不喝酒,烟极少抽,我喝的中药是自己无意间得到的偏方,另外,我是一名志愿者,支援西部教育,我学佛,佛家讲究,淡泊名利,宁静致远,这样会让自己心态平和。我学中医,中医讲究,养生,调和,上工治未病。我还学手语,可以去特种学校做义工。
          朋友们,我没有别的意思,生命人人都珍爱,我们不比别人差,我们可以自立自强的。不是我唱高调,我自己确实也是这么做的。
          我还想说的是,想治病的朋友,只要有信心,有经济条件,不管中医西医,姑且一试,放胆一搏,又不是什么癌症,我们都可以活个七八十的。心态好最重要。没有经济条件治疗的,就用中医调理吧,一样管用,中国人,说到底,穷人多。(贫富差距大)。
         还有值得一提的,建议大家看看中里巴人的《求医不如求己》一书。马悦凌的《不生病的智慧》。多看看养生之类的书,没坏处。
         我们中国,泱泱大国,华夏文明五千年,中医博大精深,源远流长,自古有名。中医治本,西医治标,很多人总是心理作用,觉得西药管用,其实不一定的,当然,也有用西医方法治好的。不管怎么治,汝人饮水冷暖自知。
         我们要爱自己,祝兄弟姐妹们健康好运

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
51 元 
佩服,顶起!除了这个,我不知道我还能有什么来表达自己的心情了!

现金
2095 元 
楼主说的真好 其实现在国家也出台了很多法律法规,大多数行业都不会太限制了,现在的单位也不会像楼主之前那样说开除就开除了。楼主这种积极的态度以及之前的经历都很值得我们学习呢。
广东战友工作组——为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,让我们拿起法律的武器为维护自己的合法权益而努力,因为有你,生活更精彩!
短消息发送到:158-14840192
QQ:601569372(请注明是法律咨询)乙肝就业咨询邮箱:[email protected]

现金
9667 元 
看来楼主也是热血青年啊,我也有两本手语书,可惜恒心差了点,虽然我不是医生,但我也希望自己能找到治好这个病的药物,让我们都不再受这个病的苦。
中药确实如你所说的是治本,虽然慢了点但是很有用,西医有很多方面需要向中医学习啊,可惜的是中药还没有比较好的药物医治乙肝,真希望中医能先找到那种药物,好好让外国人知道中药是那么的好用
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
727 元 
楼主讲的好朴实啊!心里很温暖啊!希望所有的战友们都可以过的更好些。。。
手携轻囊,自由出走。。。

现金
1218 元 
LZ人生蛮精采的..

现金
57 元 
大家一起加油罢!

现金
183 元 
当保安,想当保安的可找我。轻松的很。等饭吃,我最近发现这个行当蛮好的,想当保安的打我电话。13650035665。我最近在一家保安公司做。男的168以上就可以

现金
789 元 
哈哈,不错
看到你装B,哥默默的低下了头;哥不是修养好,哥是在找砖头!

现金
1416 元 
非常同意~~~追求宁静的生活~~一心为善~~不生恶念.确实会让人生活得更加阔达更加富足~~另外,非常佩服写这篇文章的人~~因为他利用自己有限的生命,有限的能力,有限的时间去帮助无限需要帮助的人~~而没有因为病痛埋怨而选择奉献~~~我好佩服好尊敬这个人~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:32 , Processed in 0.015469 second(s), 10 queries , Gzip On.