肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 乙肝问题研究版 用人单位私自体检才是真凶~~!!
go

用人单位私自体检才是真凶~~!! [复制链接]

现金
30 元 
   我是一名刚刚大学毕业的学生,属于携带者,肝功从来都是正常的,没有任何异常。但是可恶的现实社会让我一次次求职成功,又被单位的体检拒之门外,而我去卫生防疫机构就可以办到健康证,思前想后。我觉得还是用人单位私自给我们进行体检所造成的原因,虽然现在规定用人单位不允许入职检查乙肝,但是在那张自愿检测的单据上,我们有选择的权利吗?没有,我们只有签上自己的名字,或者直接决绝录用。
     所以,我个人觉得国家应该出具相关规定,禁止用人单位给员工进行任何名义上的体检,这是侵犯个人隐私权的行为,所有用人单位必须认可相关卫生机构颁发的健康证,而且用人单位只能认可国家相关卫生部门颁发的健康证,这就可以解决用人单位以体检而得到员工身体将康状况的相关资料,再对员工进行疾病歧视,以达到拒绝录用的目的,并将这种愚昧的疾病预防知识继续传播下去。其次,这样还有一个好处就是,国家只需要对卫生部门下达相关法律指导,如同现在规定的一样,战友们就可以领取健康证了,而不必在医院和用人单位之间来回纠缠,照顾各方的利益,最终是以牺牲所有被愚昧所误解的乙肝患者的利益,以抛弃人权最基本的品行而做到的。
    在这里,我要强烈鄙视广州的做法,制定健康证的级别,这样只会给用人单位更多的空子可钻,甚至是直接给乙肝患者贴上了一个明显的标签。所以,我强烈要求,相关单位必须明确,健康证只有发与不发的区别,而没有发出来的证件上的区别,这样岂不是掩耳盗铃,在屈辱自己的智商吗?战友们,控制健康隐私的源头,才是对我们最切实的保护。大家一起呼吁吧
~~~~~~~~~~~   :b36: :b36: :b36:      

现金
11446 元 

风雨同舟

用人单位这种做法国家有的都很难管理。哎 。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2130 元 

一品御批懒惰勋章 兔子勋章 风雨同舟 如鱼得水 旺旺勋章

签名被屏蔽

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

源头还在企业
体检中心也就是发发死人财
乘火打劫罢了
岂能皆如人意,但求无愧无心。

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1453 元 

现金
62 元 
楼主找到活了吗?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
138 元 

现金
74 元 
让我们一起行动吧!!!
觉得好委屈,明明让上学,却被工作拒之门外,是那么的不公平。
希望国家及相关部门尽快采取行动,制止这种行为吧,维护一下我们的权利吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:42 , Processed in 0.016299 second(s), 12 queries , Gzip On.