15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 退学?还是继续?
go

退学?还是继续? [复制链接]

现金
1079 元 
一直都在坛子里潜水,看着别人的生活的点点滴滴,感受着他们的幸福与不幸。当初因为自身身体的原因,选择了考研,而且是跨专业(如今看来是由于太天真)没有给自己留下退路,接到的面试电话一个都没有去。
读研究生了,却对自己要做的事情没有兴趣了,这就是当初跨专业时没有考虑好的结果,也是对自己的不负责。也许是命运,我跟进的是一个几近成烂摊子的课题(我的导师没有参与,可以说我是寄人篱下),课题要结题了,上头的领导已经等着要成果了。我,作为学生,不过是个苦力的角色。然而,因非科班出身,水平不够,因此上头对我不满意。今天更是被批评了。
从小到大,我都不是突出的角色,但也不算差。活在现在这样的环境,让我很痛苦,做着不喜欢的事情,还要挨批评。我想我要退缩了,
退学的问题,已经让我纠结了很长一段时间。
可是,我怎能退学呢?家里人指望着我,我是他们的希望,可是再这样下去,希望还是会变成失望...
我想去找工作,可是身体的原因让我害怕这个社会的歧视,当初就是害怕歧视,所以逃避了...
我接下来,要怎么走?今年是我的本命年,听人说,要么运气很好,要么很差,这两个的哪一个是属于我的?
还是纠结........
已有 1 人评分现金 收起 理由
走遍四方 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
1253 元 

游山玩水 驴版

退个P  别觉得能从那个课题里学什么东西 能做多少做多少 只要往前想 往前做
到这个时候已经没退路了  还能怎么滴  退学?  那纯粹是搞笑  退学后的后续你就能逃避过去  不还得生活  退学这个念头只是在某些情况下自己的极端想法  退学后更难办  家里如何面对 以后只能背负更大的阴影  活的更累
不是说一个谎需要另外一个更大的谎来圆吗  同样 你不要让这个成为一直的负担阴影  也就不会有更大的阴影负担   说白了还不是自己的问题 你内心再怎么波澜壮阔 相对于外面谁知道 还不如调整自己的心态   积极的过 至于结果 不用考虑 都这样了还考虑啥 等心态调整好了 自然该做什么自己就明白了
等你毕业了 找到工作了 你就会觉得俩遗憾:一没好好玩,当然是丰富多彩的玩,不是瞎玩;二是没好好学点东西。呵呵 与其说你不如说我的遗憾了
你再回过头 看看你原先的时候 本科的想法 你不觉得跟以前想法有点不一样吗。如果一样,权当上面的话没说。。。。。。。。
赚钱买个章,要1000啊
站,坚持~~~
隔岸花开 该用户已被删除

现金
350 元 

幸福风车 神仙眷侣 色女勋章 如鱼得水 有声有色 色狼勋章 旺旺勋章

被批评是很正常的
不要往心里去
抱怨完了  还是要爬起来  继续前行

现金
1079 元 
最开始有这个想法是觉得跨了专业,又没学到什么,只是为了混那张纸,而且这张纸分量不够(非211),还把原来本科的那点东西丢了.,好似竹篮打水一场空...过了段时间,想想也就算了。只是最近,接二连三受打击...再想想现在的这个烂摊子似的课题,还有很多的任务要完成,觉得压力很大...

现金
2102 元 

京津冀运动

有谁指望研究生学多少东西啊
就为了那张纸
不许退
退了
让版主封你的号,呵呵
读了多久了?忍忍就过去了
别退了
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

只不过是小挫折而以,干嘛那么大反应阿,等你工作以后挨骂,你会觉得更无奈,难道不吃饭了?想开点比什么都强!你要是不想挨骂,你把课题做出来,不时科班怎么了?自怨自艾的时间不如努力争取一下该干的事
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
1961 元 
既然读了,好歹混个文凭到手,既然自己不喜欢,觉得学不到什么东西,把精力转到其他方面吧,为自己以后就业积累资本吧。

现金
113 元 
朋友叫我去考研,哎,我也不想去读本专业,跨专业很难吗?头疼

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

原帖由 和蜗牛赛跑 于 2009-12-10 17:00 发表
被批评是很正常的
不要往心里去
抱怨完了  还是要爬起来  继续前行

严重同意。。。。。
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 03:25 , Processed in 0.014923 second(s), 12 queries , Gzip On.