15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 有我作参照,希望大家过的快乐
go

有我作参照,希望大家过的快乐 [复制链接]

现金
141 元 

有段时间没有来肝胆相照了,自己也早就没有了当初的那种意气风发或者愤愤不平了。其实我们所有的人都应该感谢肝胆相照,感谢所有的战友,感谢网站的工作人员,不然我们今天的处境会更加的糟糕,虽然我们今天的处境依然不容乐观,但是扪心自问,我不如各位,我什么贡献也没有做,对于反乙肝歧视方面,我只有获取,却从来没有像各位那位付出过,真是惭愧,我觉得各位版主与工作人员真的值得我们称赞,他们有的已经有了自己的事业,我们的战友当中有的完全可以袖手旁观,但是他们依然勇敢的站了出来,值得钦佩。
    作为一个乙携,曾经苦恼过,也能了解各位内心的痛苦,当初由于这个,和大家一样受人歧视,当初不了解情况,也听了误传,弄得自己几乎放弃了学习,后来只上了一个普通高校。我和有的人一样,想过好多次自杀,曾受不了各种压力,作为一个乙携,家里父母奶奶之间关系极不和谐,每次回家都不得安宁,家庭一次次面临危机,自己从小在外地长大,家境不好,自己各方面条件差,除了学习,其他的都不如人……担心找不到工作,无法报答父母……受不了异样的眼光……受不了家庭的冲突……,无数次不知道自己能在哪里得到片刻的宁静,多少次觉得自己命苦,不然一走了之。相信有部分的战友也遇到过这些问题,甚至有些战友不堪重负,结束自己生命的也有,但是,总结了自己这么多年来的人生经历,曾经觉得,乙携带来的负面影响是自己遭遇的最大不幸,但是,现在才明白,不快乐的元凶不在意钱,不在于乙肝,不在于生活中的一点小小的磕磕碰碰,以我的观点来看,心理疾病才是最可怕的,我能暂时将乙肝,将找工作,将学业放一边,但是,心理疾病却像是一个无处不在,无时不有的魔鬼,在任何地方,任何时候,现实中,想象中,梦境里……焦虑也好,强迫也罢,越想控制,越是受它控制,人生最大的悲剧莫过于此。忽然间觉得自己一切的努力都没有任何意义,对什么都没有兴趣,硕士,自己喜欢的专业……又能怎么样。我没钱去看心理医生,看了又能怎么样?当我面对乙携的困惑时,我起码还有自己的信仰,我相信好人又好报,可是呢,给我带来最大危害的居然是曾经多年朝夕相处,两个人形影不离的亲如兄弟的人,为了这个人,我不顾众人的警告,在他遇到困难时不顾一切的帮助,哪怕得罪人也在所不惜,甚至为了他几度落泪,甚至将自己的女朋友都放一边,总觉得人是有感情的,人生讲究个“义”字,可是到头来呢?发现对你过河拆桥,对你恩将仇报的人,反而是你最信任,最愿意帮助的人。到头来,好人没有落到好,反而由于这种人的小人之心,反目成仇,担心遭到这种人的报复,终日陷入思维的困境之中。这就是人生的残酷,我不知道我什么时候能从中走出来,我也不知道我能否从心理阴影中找出来。但是有一点感受是最真实的。那就是,比乙携更痛苦的是心理上阴影,所有各位战友不要因为这点事不高兴,不要因为乙肝而想不开。开开心心过吧,只要你的心理是健康的,没有人能剥夺你的幸福,幸福是要靠心来体会的,不要因为病拖累了自己的心,如果遇到歧视了,你要想象一下,起码还有自己的亲人,他们永远爱自己,他们永远不会歧视自己,而且如果别人歧视你,你可以反过来歧视他,不是吗,你可以尽情的鄙视他。不要跟那种人一般见识。只要一家人平平安安,快快乐乐就好了,我如果当初明白这个道理,就不会发生这么多事。就不会在最不合适的时间去得罪一个小人而成天担心了。前车之覆,后车之鉴。愿大家开开心心每一天

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
幸福来临前 + 10 很正确的观点,快乐由心生,不在于钱,不在于HBV, ...

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

加油,没什么大不了的

现金
205 元 

如鱼得水

深有同感

心理疾病却像是一个无处不在,无时不有的魔鬼,在任何地方,任何时候,现实中,想象中,梦境里……焦虑也好,强迫也罢,越想控制,越是受它控制,人生最大的悲剧莫过于此。
我最困惑的是,感觉乙肝改变了自己的性格,有点迷失了
克服心理障碍时最重要的!

现金
2102 元 

京津冀运动

是,小人真难防
最近经历了点事
老师告诉我,很多人都是这样的,当面说好话,背后不定怎么害你
总以为别人和自己一样
结果发现根本不是这个样子
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

楼主的心态,值得所有的人学习。
很赞同他的观点
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

原帖由 有点幸运 于 2009-12-9 19:25 发表
心理疾病却像是一个无处不在,无时不有的魔鬼,在任何地方,任何时候,现实中,想象中,梦境里……焦虑也好,强迫也罢,越想控制,越是受它控制,人生最大的悲剧莫过于此。
我最困惑的是,感觉乙肝改变了自己的性格,有点迷失了
克服心理障碍 ...

同意,不过今天加不了分呢
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

其实说没影响是假的!但是不要主导自己就好!毛主席说过,事物都是一分为二的!
有利有弊,你往好的方向想,人生就是快乐的,你往坏的方向想,人生就是苦闷的!这句是我说的,如有雷同纯属巧合!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
345 元 

一品御批懒惰勋章

原帖由 0笑笑0 于 2009-12-9 16:33 发表
加油,没什么大不了的

现金
266 元 
楼主的心情我能够理解,因当初我也经历过与你相似的经历。无论我多么地努力都得不到别人的认可 ,得到的却不是我想要的,我想要的却遥遥不可及。但是我们还是要坚强地活下去,要活得自在。

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

有了当初的那种意气风发或者愤愤不平了。其实我们所有的人都应该感谢肝胆相照,感谢所有的战友,感谢网站的工作人员
温故中知新
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 05:28 , Processed in 0.016054 second(s), 12 queries , Gzip On.