肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 号外!12月06日张雯“翡翠丝带”活动到天津了! ...
go

号外!12月06日张雯“翡翠丝带”活动到天津了! [复制链接]

现金
80 元 
张雯这位来自广西的女孩云游到了天津,计划周日上午与天津HOPE工作组的志愿者在天津百货大楼附近用25米长的绸布摆出巨大的“翡翠丝带”标志,并向周围人群介绍翡翠丝带标志和乙肝知识。
        我迟到了一些,很远就看到翡翠丝带已经摆出来了,很漂亮很有气势。翡翠丝带是由几个漂亮女孩摆出来的,对了,还有TJ和羽翼两大老爷们,一前一后压阵角,娘子军领导啊(我封的,嘿嘿)。那几个女孩很年轻,学生气十足,我猜是简单从学校拉来的,后来证实果然如此,我越来越佩服自己了。
        张雯在接收记者采访。据说来了三家媒体的记者。一家广播电台,两家报纸。一些自愿者和群里的兄弟们在发宣传页。人鸟在拍照。我带了相机,于是就加入拍照的队伍了。
        展示、拍照完毕,我们所有人都做发宣传页的工作。有几位志愿者发传单比较害羞,有人拒收,就好一阵沮丧。我以前在一家公司做过这样的宣传,脸皮都厚了,越挫越勇。你要正确认识这个事情的价值,也要理解别人可能会把你当作发促销广告的。这样想,这个事情就能坦然地做下去。发了一会,我就有了些经验。首先看准人,估计下对方会不会收,比如那些把自己包的严严实实,手操在衣兜里的人通常是不会收宣传单,原因就是天冷人懒。另外,如果你微笑着向对方,并且给对方足够的时间看清楚你的传单是宣传预防疾病的,一半多最初拒收的人会接过宣传单。
        下面插播几个趣事。
        在我们做活动时,有两个保安过来,告诉我们做活动靠后些,不要占街道,说是区长要过来检查。记者们就过来了,一位报社的阿姨以为他不准我们搞活动,质问他这样的命令,依据什么法律法规,有无相关文件。保安们一脸无奈,说别跟我们较劲啊,我们就是执行。我们也不知道这样的命令有什么依据。两个保安很胖,不是一般的胖。他们也没有再为难我们,很快走了。
        我们还遇到一位可爱的老大爷。他也是保安,腰里别着一根警棍样式的家伙。他过来看我们做活动,就和我们聊天。他说,他看新闻了,知道雷闯,申请健康证的第一人。他很佩服雷,觉得他有勇气有毅力,做就做到底。他夸奖自愿者们,为社会无私奉献。还告诉我们不用怕那些保安和城管。

活动做完了,我们就去聚餐了。总共16人浩浩荡荡开进了一饭馆。羽翼和朗月大哥很有心,给张雯买来一生日蛋糕,给张雯补过一次生日。于是饭前点心就是生日蛋糕了。美啊。各位帅哥美女用膳之场景这里就略过了。我的感慨是我们伟大祖国男女平等,在饭量方面也是“巾帼不让须眉”啊。

午宴后,熊猫驾车送张雯、简单和小嘿前去小嘿住所,在那里上网发了新闻稿。随后赶往大悲禅院,并与早已到此等候的郞月等人共同参悟佛学。傍晚时分,众人依依话别。

现金
1383 元 

京津冀运动

小嘿,你太神速啦,哈哈!

那几个学妹是在学校搞科普时招到的志愿者,很巧的是好几个是我们学院的,(*^__^*) 嘻嘻……

今天,天气很好,刚到那里,那位半个城管大叔,就和我们聊,给我们介绍可以逛的景点,一听说是做乙肝科普宣传,他就说起了雷闯,确实挺让人意外的,而且,说话特别逗。

本以为不会有人管,还是有两个保安来劝告,后来还真来了一位警察,让大家拍完照就把东西收了,还好记者采访大都是在他来之前就结束了。(*^__^*) 嘻嘻……
"继续执著信念并让别人感到温暖,
笑一笑,忘掉往事没有用的外壳轻装前进"

现金
1155 元 

风雨同舟

呵呵,天津的活动也很精彩!话说我还欠羽翼的照片,汗一个。

现金
199 元 

现金
2065 元 

京津冀运动

原帖由 transform 于 2009-12-7 00:23 发表
呵呵,天津的活动也很精彩!话说我还欠羽翼的照片,汗一个。

你欠很多人的照片。。。
看来翡翠丝带天津站的活动亦非常成功
闯哥处处都有粉群啊
嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:
http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai

现金
19945 元 

版主勋章 天天开星

闯哥处处都有粉群啊
在不断的奋斗中。。。

现金
524 元 
其实买蛋糕也是之前简单策划好的,哈哈。
若能同甘共苦,生活就会容易许多。

现金
524 元 
transform 就是“我厂” 吧
若能同甘共苦,生活就会容易许多。

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

参悟佛学……
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
494 元 

战友们辛苦了!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-18 12:29 , Processed in 0.016761 second(s), 11 queries , Gzip On.