15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 [特大喜讯]核苷四大金刚进医保
楼主: 王震宇
go

[特大喜讯]核苷四大金刚进医保   [复制链接]

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

貌似也有的药物有过不在中国做临床试验,直接获批的例子,比如治疗慢性髓性白血病一线药物甲磺酸伊马替尼
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

《中华人民共和国药品管理法》

第二十九条  研制新药,必须按照国务院药品监督管理部门的规定如实报送研制方法、质量指标、药理及毒理试验结果等有关资料和样品,经国务院药品监督管理部门批准后,方可进行临床试验。药物临床试验机构资格的认定办法,由国务院药品监督管理部门、国务院卫生行政部门共同制定。
  完成临床试验并通过审批的新药,由国务院药品监督管理部门批准,发给新药证书。

对新药的定义美国的FDA和中国的SFDA提出的概念是不一样的。美国FDA的新药概念,它基本遵从的是ICH的定义,新药叫做该药的治疗成分从未通过任何成员国或地区的法律认可。FDA的法规把新的化学成分,原来批准药物相同成分的新的盐基、酯基,比如新配方,新的适应症,包括新规格,新的给药途径,新的复方等都按照新药审批管理。
我们国家新药定义跟它有很大的差别,首先我们给的是指未曾在中国境内上市销售的药品的注册审批,也包括新适应症等等,但是我们有一个前提是未曾在中国境内上市销售。例如:一个药品在国外上市了,拿到中国来,都要通过SFDA申请、审批。这个产品在国外已经上市了,再到中国来上市,对于我们来说是新药,这是中国法律规定的。
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
758 元 
“王震宇,主任医师,从事传染病专科临床25年,从事乙肝病毒携带者抗病毒研究11年,主张对乙肝病毒携带者进行有限的抗病毒干预。”

让我来分析这段其自我介绍。
“从事乙肝病毒携带者抗病毒研究11年”,“主张对乙肝病毒携带者进行有限的抗病毒干预”。
你怎么这么自负呢?抗病毒这个名词,又岂是你一个临床医生可以套在自己头上的?抗病毒的药物发现、研制跟你一个临床医生有什么多大关系?你难道不知道这些药物都是那些从事基础研究方面的研究生化、分子、有机的科研工作者搞出来的吗?你有什么好主张的?你有什么能力去主张?

基础科学方面有一些什么新进展,临床的工作者再去执行,就差不多了。不要把一些东西往自己头上套,显得自己不知道成了什么了。
外行人不知道,内行一看就把你的大话看穿了。

现金
2903 元 

楼上是从事医药研究的么?

现金
758 元 
IFN   干扰素:
     我不需要也没有必要是个医药研究者,而且中国也没有进入到高科技药物的研制领域。
     只不过是一个受过医学系统教育出来的人,都知道这样的话说大了。
     不过,悲哀的是,我们国家差不多都这样,说不定我以后也会这样。

现金
17064 元 

风雨同舟

日行一善(百善孝为先)

现金
58252 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 雾都遗孤 于 2009-11-30 21:03 发表
不要人为的起个“四大金刚”的名字,纯属噱头!

是哪种药,就是哪种药,你专业点好不好?我们国家多的就是这种专爱起新名词的人,以为自己很牛

精神科有个“五朵金花”,放在一组,那还说得过去,作用机理相似。

而核苷类抗乙肝病 ...

谢谢!
我一直认为我自己很牛,
例如,
1.我在我们医院门诊量和排名是逐年递增的,上个月我的门诊量是第一的,全年的门诊量排在第二的(第一是张平)。历史上我的单日最大门诊量是2002年的92(张平是2008年的106)
2.我干的工作是最不挣钱的,我的药品比例只有52%,我的每诊平均费用只在230元。
3.我创造了拉米“刺刀疗法”“猪蹄疗法”“桥墩疗法”“花墙疗法”,我的拉米夫丁处方量在全国不敢说,但在天津没人敢跟我叫板。
4.我从事乙肝病毒携带者治疗12年,治好的很多别的医生不给治、不愿治、不敢治的病人。(但我毫不隐瞒我治不好的比治好的更多)我工作25年,保持0投诉。
5.贼大胆,但不出事,携带者用拉米,孕妇用拉米,儿童用拉米,我都干过,走到哪我都认帐。连续三年,每年更新王震宇版《拉米全攻略》
6.来论坛5年半,树敌无数,《王震宇语录》光芒万丈照四方,你不惹我,我还恨不得不断找你麻烦,
7.五年发贴2万5,你有么?连续十几天不睡觉,你行么?拥有几十个马甲,用自己马甲骂自己,谁干过?管叫来犯敌人多欢实一天就多上当一天,谁行?
已有 1 人评分现金 收起 理由
战斗到最后 + 2 狂人,汗啊

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2903 元 

因为王大夫的建议往往是正确的,千万不要试图去纠正王大夫的决策。

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

请问王震宇教授,已经用过拉米,没耐药,双达标后一年停药,如果病毒反弹后改用恩替卡韦,效果和没用过核苷类直接用恩替卡韦的效果一样吗?

现金
58252 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 雾都遗孤 于 2009-11-30 21:23 发表
你这段话,对战友一点积极的意义也没有。

便宜肯定就有市场份额,谁不知道这个到道理!

拉米夫定、阿德福韦酯这些害人的药,吃到最后大多数病人的病毒都变异了,吃到无药可吃了,然后医生就说不管你了。曾几何时,那些大教授们,大力的宣传说吃拉米,而后来呢?现在谁还敢这么讲?(更有意思的是,我现在还记得老师当时还在在课堂里宣传吃拉米夫定)

你能不能按最新FDA指南,多强调首次首选正确用药啊?做点好事吧。

我敢!
不敢说就不不敢自称“拉米西斯”了

王震宇语录
那些因为担心病毒变异而不敢用拉米的人,那些因为担心不能停药而不敢用拉米的人,最终往往会倒霉在不变异的病毒手里,就像怕死不当八路军而想当汉奸,最后还是叫日本鬼子一刀砍死了。

原帖由 王震宇 于 2009-1-9 21:22 发表
王震宇语录

尽管我们现在的抗病毒治疗还不能使绝大部分就治者长久满意
但能做到使一小部分就治者长久满意也是好的
但能做到使一大部分就治者阶段满意也是好的 ...
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 09:15 , Processed in 0.015649 second(s), 12 queries , Gzip On.