15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 [特大喜讯]核苷四大金刚进医保
楼主: 王震宇
go

[特大喜讯]核苷四大金刚进医保   [复制链接]

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

这不是我说的,我是引用了《指南》里的原文。
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 雾都遗孤 于 2009-12-1 17:11 发表

应摆正心态,有长期抗病毒的打算,切不可去追求什么时候停药,这都是不正确、不科学的心态。

我对这点不能认同,即使是EASL和AASLD的指南,也提出了对于HbeAg(+)的CHB,是有明确的,可以考虑的终止治疗标准。
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
758 元 
原帖由 Interferon 于 2009-12-1 17:20 发表

我对这点不能认同,即使是EASL和AASLD的指南,也提出了对于HbeAg(+)的CHB,是有明确的,可以考虑的终止治疗标准。

先不讨论停药标准吧。

而是要树立长期抗病毒的心态。这一点是最最重要的!

“考虑”这两个字的意思,你明白没?就是让你医生、患者自己考虑哦!复发后果的风险你自己担,因为有达到所谓的停药标准后停药的,又复发了。所以这恰恰就反应了以现有的科技水平还有不能解释的地方。
而对于单个的个人来说,坚持吃药又为什么不好呢?等到有一天,科技真是进步到那种程度,指南上明确的写停药指标,你停也行啊!

指南是写得是最严谨、最科学的,只是你不会看。

现金
2903 元 

原帖由 雾都遗孤 于 2009-12-1 17:11 发表

应摆正心态

我觉得没有摆正心态的恰恰是您自己,我今天已经在很多帖子里说明了我是非常尊重您的专业知识的,如果您有意,愿意为战友服务,我谨代表我个人非常希望和欢迎您加入论坛的管理团队。
应当说我对您已经表达了应有的尊重。但是您今天似乎想把和别人吵架的一腔怨气全部发泄到我身上。

现金
1284 元 
1、说说我的感觉:我是乙人,我与王震宇未曾谋过面,但登录该论坛也有6年了,也看过很多王的文章及观点,单从医疗方面来说,感觉王是一个很能探索的医生,不拘泥于条条框框,用现在时髦的话来说就是有改革和创新思维,我觉得这一点难能可贵。面对论坛中各种不同声音,能够采用喜笑怒骂等许多诙谐手法在充分表达和坚持自己观点的同时又不失幽默,乃一强人也。
2、奉承完之后请教王老大:我自2000年始用拉米,后变异改单用代丁,代丁效果不太明显但代丁一直未变异,于08年底加用恩替(代丁改为贺维力),09年5月份始DNA降至500以下,我担心的是,恩替+贺能够坚持多长时间,最担心的是等不到替诺福韦的上市,请王老大不吝赐教!谢谢!!!

现金
758 元 
乙肝病毒,作为DNA病毒,在人体内,涉及到深入细胞里面的分子水平,基因的转录、翻译,第二信使的激活,……太多太多的分子化学、免疫等等当今最高深复杂的学科知识,就像一个深不可测的深潭一样,我们这些受过专门教育的人,仅仅是知道这是一潭深水、深得不知道有多深,而外行就连有一潭深不可测的深水都不知道,就像一个未涉世事的少年一样,不知道江湖的那潭水有多深!
你怎么能就往下跳呢?

现金
2903 元 

原帖由 雾都遗孤 于 2009-12-1 17:25 发表

而对于单个的个人来说,坚持吃药又为什么不好呢?

因为会增加耐药的风险。

现金
1889 元 
中国应该增加投入尽快攻克根治乙肝难题,也算是科技大国的标志

现金
2903 元 

原帖由 西门吹雪615 于 2009-12-1 17:50 发表
中国应该增加投入尽快攻克根治乙肝难题,也算是科技大国的标志

如果你真的了解国内科研机构普遍的现状,相信你不会抱这样的“奢望”。

现金
758 元 
原帖由 Interferon 于 2009-12-1 17:25 发表

我觉得没有摆正心态的恰恰是您自己,我今天已经在很多帖子里说明了我是非常尊重您的专业知识的,如果您有意,愿意为战友服务,我谨代表我个人非常希望和欢迎您加入论坛的管理团队。
应当说我对您已经表达了应有的尊重。但是 ...

知道你也是广大不是医学专业的战友里的一员,走最正确的治疗道路才是我们说话的唯一目的。

反问你,达到“考虑”停药标准的人,又有多少呢?这个比例你应该知道吧。太少了。
既然好不容易达到这么好的效果,为什么要去冒可能复发的风险呢?你不觉得可惜了吗?

当面对着很多人都因肝硬化、甚至癌症去世的时候,而你仅仅是坚持服药,而几乎完全正常的生活着、工作着的时候,你不感到自己无比的幸运吗?
仅仅是坚持用药,这点小小的付出,不是很值吗?

停药是要冒复发风险的,不管多么小的风险,当发生在你身上时,你愿意、有必要去承担吗?

停药标准的制定,它是会考虑总体的收益与风险的。就是如果所有人都坚持服药所要花费的经费与停药后部分复发需要的经费相比,去权衡。你明白了没有?美国都是保险公司付费的,这是很重要的考虑因素,你知道吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-9 14:49 , Processed in 0.015842 second(s), 11 queries , Gzip On.