15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 穿越地狱之旅-分享生命体验(十周年过了!) ...
楼主: 行者无痕
go

[早中期肝癌] 穿越地狱之旅-分享生命体验(十周年过了!)   [复制链接]

现金
784 元 
你给战友们添加了战胜疾病信心和勇气。努力吧和病魔斗就要有绝对的信心。祝你安康!

现金
266 元 
很佩服楼主战胜CA的勇气和信心。祝福。

现金
79 元 

请楼主帮助

楼主非常非常佩服你的文笔,也很欣赏你在每次的选择,更羡慕你现在的治疗结果!

我父亲也是一名原发性肝癌患者,属于晚期,我想向你几个问题,希望你能回复一下:

1: 东方肝胆这医院做一次介入和无水酒精注射各要多少钱?
2: 你除了在东方肝胆做几次介入和无水酒精注射外,还在别的医院做过放,化疗吗?采用过分子靶向治疗吗?
3: 你现在日常都吃或打什么药?这些药的价格是多少?
4: 你认为肝癌患者需要吃一些提高免疫能力的保健药吗?如维生素等!
5: 你认为自己能取得这样好的治疗效果的原因是什么吗?
6: 你认为吃中药能否控制或是治疗好这种病吗?
7:  你是否计算过自己为治病花费多少钱了吗?

楼主,或许我问的这些问题太多了,有些你不方便回答,可是我想的希望得到你的帮助,真心希望你能早日好起来~!

现金
1663 元 

一等功勋章

原帖由 all4v 于 2010-2-16 22:22 发表
很佩服楼主战胜CA的勇气和信心。祝福。

谢谢祝福!祝您新年快乐,事事顺意!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
1663 元 

一等功勋章

原帖由 youyangchun 于 2010-2-17 20:57 发表
楼主非常非常佩服你的文笔,也很欣赏你在每次的选择,更羡慕你现在的治疗结果!

我父亲也是一名原发性肝癌患者,属于晚期,我想向你几个问题,希望你能回复一下:

1: 东方肝胆这医院做一次介入和无水酒精注射各要多少钱?
2: 你除了 ...

希望我的简略回答能够对你有参考价值,因为每个人的情况并不相同,最后还是要多听听主治医生的意见,当然,在你不能确定时,不妨多请教几位专家的意见!
1、东方肝胆的介入治疗费用总计不到一万元,酒精注射在门诊做,每次大约500元左右;
2、两年多来总共接受过一次介入,三次酒精注射,没有采用过其他放化疗或者生物治疗;
3、 长期服用的药物:坑病毒:路博定(1片/日,刚刚服用一个月);增强免疫:怡参元(转化人参皂甙、黄芪多糖;4粒/日,已连续服用1年多时间);蜂胶软胶囊(1粒/日,刚服用不足一月);多种维生素(1粒/日,已连续服用近一年);此外还间断服用过东肝的扶正平消近一年多。
4、提高免疫的药物肯定需要,但不可过度,包括营养也不可过度,任何提高免疫的保健品都应该精心选择副作用少,尽可能不会对肝脏造成负担;
5、良好的心态和持续的合理治疗,“不在乎,不马虎”;
6、采用中医药治疗是否有效取决于是否能够找到真正有经验的中医大师,真正能够做到辨证施治,这一点目前要做到其实十分困难;第二是要有真正符合质量要求的中药,这一点目前也很难保证,基于此,要靠中医药解决问题可能不够现实;
为你父亲,祝顺利!

现金
79 元 

再次请教

楼主非常感谢你能及时的回答我的提问,我父亲原发性肝癌,从2009年8月2号查出来到现在,一直在吃郑州一位中医的草药,因为在南阳中心医院给我父亲治疗时,主治医生说我父亲不能做手术,因为他的病灶直径在10CM左右,也不能进行介入,因为门静脉有癌栓,在医生住了十多天,他就让我们出院,说是:药已经打够了,不要让我们人财两空,在万般无耐下,我才找的中医,经过这几个月的中医治疗,拍CT片时,病灶明显缩小,甲胎蛋白也将到正常,病人精神不错,能够做一些家活(开手扶车没有问题)。现在还是在吃这个中药,除此之外,没有再吃别的什么药,我想问的是:
1:我父亲除了吃中药外,有没有吃同时吃抗病毒的药?如果有必要,能否推荐国产的,因为国外的价格高,长时间服用,经济跟不上!
2:在吃中药的同时,能否服用一些搞肿瘤辅助药物,如:复方斑蝥胶囊,蜇龙丸等这些药
3:如果我父亲的病灶再经过几个月的治疗,缩小后能否像你一样可以做介入或无水酒精
4:我在本论坛上看到别人说:介入的治疗费用是1-2万,而无水酒精为5000-6000,其经射频消融也要1.5万左右,为什么你做的介入和无水酒精这么便宜呀?
多谢

现金
79 元 

补充

5:入院保肝护理治疗是不是通过静脉注射护肝药,我父亲这种情况有必要去住院进行保肝护理吗?

现金
127 元 
谢谢楼主。学到了很多东西!

现金
1663 元 

一等功勋章

原帖由 youyangchun 于 2010-2-18 12:57 发表
楼主非常感谢你能及时的回答我的提问,我父亲原发性肝癌,从2009年8月2号查出来到现在,一直在吃郑州一位中医的草药,因为在南阳中心医院给我父亲治疗时,主治医生说我父亲不能做手术,因为他的病灶直径在10CM左右,也不能进行介入 ...

已通过短消息回复!

现金
79 元 

楼主你好

1:关于我父亲能不能在吃中药的时候同时服用抗病毒的西药,我请教了一些医生:他们说要查HBV-DNA,如果异常,需要服用,如果正常,就不服用,不知道你认为如何?我看你正在服用抗病毒的博路定!这个药很贵的,中药中也有抗病毒的成分,真不知道我父亲应当不应当再进行西药抗病毒!
2:你问的郑州的中草药,我是在我父亲没有别的治疗机会后,最后万般无耐下才找的,刚开始我也没有抱多大希望。没有想到能有这样好的治疗效果,可惜我在本论坛上给别人介绍过,可惜没有人相信,不管怎么样,你问了,我给你说说吧,这家医院的命名是:河南袁希福肿瘤中医院,你在网上找一下就可以了,我父亲吃了四个多月了,你自己看看吧!自己选择!别的我也不多说
3:我会考虑给我父亲做介入等治疗,也考虑让他住院进行保肝降酶的!多谢你了
楼主:你为什么不日常吃一些保肝的药那如:复方甘草甜素,还原型谷胱甘肽片那。这些药品都在医保目录中,楼主你可以练习站栓呀!你现在恢复的很好,练习站栓我相信会对你有很大好处,肝病是长久的抗战。能选一种价廉质优的方案真的是有必要的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 15:28 , Processed in 0.014945 second(s), 11 queries , Gzip On.