15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 也看抗病毒疗法对肝病进展的影响(用数据来说话) ...
楼主: 二吐为慢
go

也看抗病毒疗法对肝病进展的影响(用数据来说话)   [复制链接]

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

回复 二吐为慢 的帖子

二吐,那我对拉米耐药了,吃恩替是不是很快就会耐药?
伤心,还是伤心!

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

这么难bnn 发表于 2011-4-30 14:20
回复 二吐为慢 的帖子

二吐,那我对拉米耐药了,吃恩替是不是很快就会耐药? ...

你看相关数据,这是恩替说明书上的!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

看不太懂,也就是说恩替可能对拉米耐药的人疗效不是太好。
伤心,还是伤心!

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

这么难bnn 发表于 2011-4-30 14:42
看不太懂,也就是说恩替可能对拉米耐药的人疗效不是太好。

——说明恩替对拉米耐药后的患者仍然有效,但仍有部分患者会再度发生耐药,这个比例比那些首选恩替的患者,耐药发生率略高

现金
485 元 
二吐为慢 发表于 2009-11-30 14:37
下面这2篇文章将为您答疑解惑
http://www.kc1888.cn/article.php?id=2919
http://www.cmt.com.c ...

为什么你这两个链接地址打不开啊?我也好想看看核苷类药物与干扰素的区别。。
纵有千年铁门槛,终须一个土馒头。

现金
4916 元 
好是好,能不能便宜点。不然好多人还是用不起,有等于没有此药。白说啊。

现金
2443 元 

一佛一如来 发表于 2011-5-4 21:34
为什么你这两个链接地址打不开啊?我也好想看看核苷类药物与干扰素的区别。。
...

论坛升级后的结果:

干扰素的特点是既可以直接抑制病毒,又具有免疫调节的作用,所以能够在抑制乙肝病毒复制的同时使病人达到免疫应答。对于年轻患者,无重大基础疾病,希望短期内结束疗程者,可以选用干扰素。在治疗的过程中,干扰素的优点是HBeAg或HBsAg血清学转换率高,疗程是固定,无耐药发生。缺点是:抗病毒疗效一般,患者耐受性差,经济费用相对高,不良反应也大一些。包括了感冒、咳嗽、流感样的反应,以及周围血象的下降。

核苷(酸)类药物的特点是可以直接的抑制病毒,所以在临床上直接发挥作用,其优点是:口服给药方便,抗病毒下降的速度很快,作用强。耐受性好,不良反应很小。费用相对来讲比较便宜。其缺点是:不具备有免疫调节的作用,因此这类药物需要长期使用。疗程不固定,HBeAg和HBsAg血清学转换率低,耐药变异率高。

现金
485 元 
二吐为慢 发表于 2011-5-4 21:38
论坛升级后的结果:

干扰素的特点是既可以直接抑制病毒,又具有免疫调节的作用,所以能够在抑制乙 ...

谢谢你的解答,我现在25岁,10天前才开始抗病毒治疗,但医生给选的是替比夫定,正好也便宜点,呵呵,经济果然是个大问题啊,以后,比如2,3年以后,等我毕业了,自己有工资了,还可不可以用好点的药,比如恩替卡韦再接着治疗?或者还可不可以2,3年后转为干扰素治疗啊?谢谢你啊。。。

现金
2443 元 

一佛一如来 发表于 2011-5-4 21:45
谢谢你的解答,我现在25岁,10天前才开始抗病毒治疗,但医生给选的是替比夫定,正好也便宜点,呵呵,经济 ...

注意身体上的一些反映,比如有没有肌肉酸疼、肢端麻木等,注意定期查CK值(肌酸激酶),如果没有任何不适,就好好服用吧!

现金
485 元 
二吐为慢 发表于 2011-5-4 21:58
注意身体上的一些反映,比如有没有肌肉酸疼、肢端麻木等,注意定期查CK值(肌酸激酶),如果 ...

谢谢你了,我知道了,希望以后可以有好转,呵呵。谢谢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:46 , Processed in 0.021305 second(s), 11 queries , Gzip On.