肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 乙肝问题研究版 起诉“蜗居”(热议中,欢迎评论)
go

起诉“蜗居”(热议中,欢迎评论) [复制链接]

现金
4721 元 

风雨同舟 维权功臣 自由之星

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

电视剧《蜗居》第1集里姐姐海萍开饭前对妹妹海藻说:“不洗手,回头得乙肝,找工作都没人要。”

该对白严重误导了大众,对作为乙肝病毒感染者的我构成了严重的精神损害,我决定起诉该编剧和发行方!!

欢迎各位战友发表意见,特别是法律层面的建议,明日我将前往律师事务所和专业律师商谈起诉的具体事宜!!
迷茫、压力......

现金
156 元 
呵呵,支持。
刚刚在权益版看了,不知道可有操作性?
••  

• — ••    — — —    ••• —    •

• — ••   ••    • — ••    — • — —

现金
1729 元 

哼哼

这难道不是社会现实吗,你可以采取这种方式,打晌反歧视的一枪,不过我还是希望更多的周一超站出来,如果我遇到了,我一定这么做。

现金
60 元 
我不这样看,这只是说出了很多人的心里话而已。这是现实。我们不该对此谴责,应该藉此事件,借媒体的炒作,让郭海萍的扮演者开一次新闻发布会,表明自己对乙肝的真正态度,让她自己去谴责剧中人物的不理性。这样比骂骂咧咧要好。最好郭海萍的扮演者再拍一部《乙肝,1亿人的痛苦》,讲述一下作为乙肝患者的生活,人相信这要比《泰坦尼克号》更令悲情,更令人有所触动。

现金
60 元 
我看过蜗居的小说了,确是一部好的小说,不是好在文采,而是好在敢说真话,展现现实。中了一句话,理想是美好的,现实是痛苦的。如果大家都憋在心里,表现不说话,但心里是歧视乙肝的,这样乙肝患者仍不好受啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 10:16 , Processed in 0.014186 second(s), 12 queries , Gzip On.