肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 从国内带干扰素出国程序攻略(美国篇) ...
go

从国内带干扰素出国程序攻略(美国篇)   [复制链接]

现金
31 元 
在这个论坛上学到了不少知识,也分享一下自己从国内带干扰素(国产的)到美国的经历和程序,希望对各位战友有所帮助。
     【1】病情
     我的情况是大三,9月初的时候转氨酶突然飙升到600多,前一个月还正常,于是在上海公共卫生临床中心住院12天降酶,主治医师王主任建议打干扰素,考虑到经济因素,决定打国产的,品牌嘛,选的是赛若金500万单位。9月28日开始打,10月26日查的时候,变成1345阳(去年打过半年的安福隆500万单位,后来由于出差,擅自停掉了,之后基本上每个月差一次肝功,直到9月出现异常才开始治疗)。
     【2】买药
     转到正题,治疗效果很是明显那,11月中旬要出国,而且是一年,不想放弃那,于是跟主治医师王主任商量(如果大家有需要,可以私下提供联系方式,尊重王主任的个人隐私),决定带上一年的量,在公共卫生临床中心买好贵,一直85.4,还好王主任人不错,给了赛若金厂商驻上海办事处销售经理的电话(方晓峰:13601730556),直接通过他们这边的代理公司买(上海众协药业有限公司,在内环吴中路下匝道那块,我当时是坐地铁到徐家汇,然后打车过去的,好像也可以坐3号线到宜山路或者虹桥路地铁站,直接走过去,10分钟的路程,他们的联系方式是32302128),注意先要和方经理打个电话说一声,要不然打到那个代理公司那边一支是80,我运气比较好,当时先给方经理提前电话里说好了每支70,然后再打到众协的,每支便宜10块,180多支,1800大洋那。
     众协公司的人很很和蔼,也考虑得很周到,拿几个专用的保温袋帮忙放起来了,然后每个里面放了几块冰块,而且还送了相同数量的注射器和注射用盐水,所以在国外打算自己给自己的战友们可以省心了不少,只要自己准备棉球和消毒的碘就可以啦(我这个是在南京路上一个很大的药店里买的,可以用医保卡,具体名字忘了,呵呵)。
    【3】出入境程序
    接下来出入境手续,好像也没有什么特别的;
    1.到医院医生的处方(药品数量,用量等信息都要写上),最好中英文都有,然后加盖医院的章子,我当时为保险起见,自己写了一个中英文的(有需要的战友可以留下联系方式,我发过去),和主治医师电子邮件沟通了一下,然后当天他直接签字,然后拿到医院的前台盖章了。
    2.赛若金的产品合格证
    3.赛若金的检验报告书(这两个众协那边都会提供,你只要说是出国用的,他们会帮你搞定药品的一切的,我当时他们那没有这个批次的检验报告书,第二天方经理直接开车送到我的住的地方,人不错那)
    【4】出境
    我是从上海出关的,好像不怎么管,传说北京比较严。从网上查包括问航空公司的人(我坐的是东航飞洛杉矶)说是冰块可以酌情带上飞机的,我当时到机场也没有问,把注射器,注射盐水等托运,把赛若金就自己拿了个包带上了,里面有冰块(是前一天晚上再冰箱里冻好的),当时也没有给任何人说,就稀里糊涂地上飞机了,安检基本上没管,海关那边也没有理,说是笔记本要报关,我没去,好像也没有人管,传说中上海出国果然是送那。
    【5】入境
    在飞机上,发了I-94,和正常一样填,不用特别说明你带了药,入关的申报表也不用管,那里面最后一项说带了多钱的礼物去美国,0-100随意一个数字都行,我当时没有填,所以到了海关那边看了我的一下入境卡,直接就Pass啦,很顺。
    总结起来,可能是提前做的功课比较多吧,天道酬勤吧,到头了什么也没有要,爆顺利。出入境要查的话,我估计上面准备的材料也足够了。
    以上结合个人经验匆匆写了些,各位战友如果有什么不明白的可以直接留下联系方式,我会及时联系大家的,当然考虑到老美这边和国内有13个小时的时差,可能需要1-2天回复,请见谅。
    祝各位战友能够顺利走出国门,早日战胜HBV!再次向网站上分享自己经验的各位前辈致敬!

现金
216 元 

是冻干粉吧?不是水剂

是冻干粉吧?不是水剂?水剂好像比较麻烦。

现金
31 元 
对的,是冻干粉。基本没人管,特别是从上海出关。

现金
29 元 
您好,我也是准备出国,是去泰国,想再咨询你一下相关的事宜,我的QQ644806590 谢谢!

现金
75 元 
特别的问一下,出国的出国体检你怎么做了?
我给河南海关打过电话,说一定要查乙肝的啊!

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

80*180=14400, that is a lot of money, man! of course they can give you 10% discount. for my experiences, just take the pills, lamivudine or ent, why take a chance?

现金
31 元 
回复 wzdhsq 的帖子

别听信海关的,老外这边没人管,这个是你的隐私。你去哪个国家,北美和加拿大肯定没人管。

现金
75 元 
回复 [email protected] 的帖子

我这是公司公派出国工作的,如果海关查这个的话,公司就不会让我出国工作了(我并是不担心出访国不要我),就是因为这个我各个条件都符合的情况下才没有申请出国工作的。

现金
31 元 
海关没人管的。放心好啦。

现金
988 元 
我去过南非,美国,加拿大,马来西亚,印度尼西亚,都没要求体检的,入境根本没人查你身体状况。不过去苏丹好像要办什么健康证,要体检查乙肝。反正越落后的国家越不方便
自己开了个美国代购群,QQ群号:196882973,入群暗号:战友。为广大战友谋福利
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 15:17 , Processed in 0.014555 second(s), 11 queries , Gzip On.