15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 舌苔变厚是因为蜂王浆吗
go

舌苔变厚是因为蜂王浆吗 [复制链接]

现金
1083 元 
今年九月发病,ALT到1600多,住院一个月,现在在打派罗欣,从出院到现在食欲和睡眠一直不好,所以从上周开始每天吃蜂王浆和安利的蛋白质粉,但是前几天发现舌苔变厚,白的,有一点点发黄,这是不是因为吃蜂王浆的问题,因为蜂王浆有点寒.

现在食欲还是不好,不知道大家有没有遇到这样的情况,蜂王浆还要接着吃吗

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

应该是的,不要偏信这些补品,你可以翻看过去的帖子,有人吃了以后肝功能爆发的
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1948 元 
蜂王浆寒的?你懂不懂啊?

蜂王浆是性平、微温,味酸辛,是滋补肝脾肾的。

舌苔厚,可能是因为体内的湿热没有清除干净,此时是不易吃补品的,而蜂王浆就是补品。

至于安利的什么蛋白质粉,可以告诉你,这完全是浪费钱财。还不如吃点牛奶,鸡蛋、蔬菜水果好呢。天然食品的营养永远好于人工制造的“营养品”

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

原帖由 王晦生 于 2009-11-21 08:19 发表
蜂王浆寒的?你懂不懂啊?

蜂王浆是性平、微温,味酸辛,是滋补肝脾肾的。

舌苔厚,可能是因为体内的湿热没有清除干净,此时是不易吃补品的,而蜂王浆就是补品。

至于安利的什么蛋白质粉,可以告诉你,这完全是浪费钱财。还不如吃点 ...

学习了,如何吃,吃什么,学问深啊.
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

恩,,胃寒了。。。建议停蜂王浆。。补蛋白还是用复方阿胶浆不错哦。。。当然了用补品肯定好哦。。量自己要掌握好哦。。。。。。有条件的话,,羊肚菌,,冬虫夏草,,才好呢、。。呵呵。。。
心情加保肝加忌口。。。

现金
1083 元 
谢谢大家的回复,我现在已经先把蜂王浆给停了. 等身体调理一下在吃

想问一下,在这种情况下,吃点什么东西好,可以调理一下脾胃的

现金
1948 元 
你说转氨酶1600多,应该合理治疗,是有希望转阴的。至于脾胃问题,也有可能是这个引起的。不过因为你这个情况,吃药应该是比较注意,不要乱吃了。
薏米30克,煮粥,可以试试。

现金
1083 元 
是的,现在在治疗,打派罗欣,抗病毒

就是吃饭和睡眠都不怎么好,一直想好好调理一下,但又不知道怎么去做

现金
298 元 
我最近也在吃蜂王浆,一周多吧,抗病毒的药也在吃。最近也是发现舌苔有点发黄,嘴里有点上火,不过吃饭和睡觉都还不错。

现金
1065 元 
我也在蜂王浆,之前肝功一直正常的,同时还在吃阿德,吃王浆后一个月左右,去查肝功ast 51.3,,总胆红素19.3,都超了。(不知是不是王浆的原因)dna<500
问了医生,医生说要吃蜂王浆,因为体内有湿热,不能吃王浆,反正就说乙肝的人不建议吃。
我的病历[url=http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardid=27&id=411086]<font size="3">[B]<font color=
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 08:39 , Processed in 0.015462 second(s), 11 queries , Gzip On.