肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 天若有情天亦老(以前写的)
go

天若有情天亦老(以前写的) [复制链接]

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

不知道为什么,朋友联系得越来越少,有的甚至失去了联系。日子似乎很忙,总有很多事情要做,上班,赶车,煮饭,交房租,逛街……除此之外,剩下的一点时间交给了网络。
记得上次认真地看一本小说是三个月前,我刚到武汉,住的是某研究所的公寓。每天晚上我早早洗漱完毕,然后躺在床上看一本厚厚的小说。我没有从头开始看,很随意的翻到哪一章读哪章。这样读书虽然没有收获倒也十分惬意,最大的好处是能催眠。这样的生活持续了大概半个月,后来因为种种原因没能继续,直到今天我还是没有足够的耐性和心情认真地读完任何一本书。
还记得以前我喜欢观察周围的环境,发现校园里初春绽放的杏花能使我兴奋一整天。那时候我对季节的变化很敏感,一场雨以及黑夜远处的灯火可以勾起无限遐想。而如今,即使满园春色,我未必有心观看,灯光也好,细雨也好,我早已视而不见,低头匆匆赶路。
为什么会变成这样?岁月催人老,老的不只是容颜,还有心灵。
我想这样的变化不止我一个人有吧!
现在跟朋友聊天谈论最多的是工作,工资,购物,恋爱,嫁人,衡量幸福生活的标准只有一个:钱。工作好意味着工资高,有发展,有发展之后还是金钱的增加。有钱可以做很多事情,买喜欢的衣服,吃喝玩乐,出去旅游。至于恋爱和嫁人,更是跟钱离不开。经常听到朋友劝我,找个好工作不如嫁个好老公。又经常听到,某某找了有钱男朋友,说的人一脸艳羡。耳边萦绕着钱,房子,车子等词语,听得越多却越失落。钱真的是幸福的标准吗?也许这是大众给出的答案。为什么人越长大越不容易快乐?我们仿佛失去了内心的什么东西,会经常感觉孤单,容易焦躁,工作忙碌劳累,神经崩得很紧。
翻看曾经的日记,青涩的文字,质朴的感情,让成熟后麻木的心慢慢变柔软,我想起了一些久违的东西,比如善良,真诚,信任,感动。我发现这些被很多人忽略的东西一直是我心里的渴望,也只有去做与其相关的事情的时候我才会有一种由衷的幸福和满足感。对于幸福是什么每个人都有自己的答案,而我要告诉自己的是:遵循自己的内心吧,不管外界如何繁华喧嚣!
双木成林o(∩_∩)o...

现金
1461 元 

遵循自己的内心吧,不管外界如何繁华喧嚣!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

人生总是落寂落寞

现金
72 元 
lz是武汉哪个研究所的呢?

现金
2168 元 
  闲观物态皆生意,静悟天机入窅冥,道在险夷随地乐,心意鱼鸟自流形。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 23:22 , Processed in 0.014045 second(s), 11 queries , Gzip On.