15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲巨块肝癌伴癌栓-(父亲已于2010年农历29去世,抗癌15 ...
楼主: 为父祈祷
go

[晚期肝癌] 父亲巨块肝癌伴癌栓-(父亲已于2010年农历29去世,抗癌15个月)   [复制链接]

现金
1002 元 
各位战友及版主..请教一下...为什么我父亲前天和今天...中午时分..突然感觉全身发热..出汗很历害..瞬间内衣就会湿完..全身无力..但一会就又能恢复正常.......

现金
652 元 
遇到这样的情况,一定要去医院看看,如果不了解是什么原因造成的,不然成了大事就不好只了

现金
1002 元 
谢谢楼上的兄弟.......

那行..我让我妈明天去问一下医生看...虽然住在医院还..但我妈这情况还没医生说...

现金
1002 元 
这几天问医生。医生也说不明白。。。。。不过这几天。我父亲打完针就打车回家。。。又没有出现这情况。。。以前是打完针走路回家(二十分钟路程)。。

令我稍心慰的事。。这几天父亲能吃能睡。。。饭量也增大了。。。。不知道是什么原因。。。最近有点掉头发。。。。难道是介入时打入的药物已经从肝部流出来。。。。流到全身这样了?(纯属个人猜想)

现金
652 元 
顶上去再说,其实我父亲住院那时候也是,只要能保证每天多吃饭,其它的事情都会好很多,毕竟一个人的体力有限,首先有了自己的抵抗力,才可以与病魔斗争。

现金
1002 元 
以前小时候。父亲只要看到我只要乖乖吃饭。。每餐吃的饱饱的。父亲就很开心。。。。

而现在我也只要听我妈说。我父亲饭量不错。。。一餐能吃一碗满满的。。心里呀

别提多高兴。。。。。自己突然明白了什么。。。。希望我父亲能这样多保持下去。。。。。

现金
65 元 
祝福你的父亲,也祝福我的父亲

现金
66 元 
多抽时间陪陪老人,祝福你父亲。

现金
1002 元 
真心感谢楼上的战友;
昨天又去复查了,情况应该算是还不错。。这次复查CT报告如下,望版主及各位大侠们指点宝贵意见,谢谢!!
CT报告:
肝脏体积较前稍少,外缘凹凸不平,左肝内片状低密度灶范围较前缩小,右肝前叶受累部分亦较前缩小,范围约为13。0*5。5CM,边缘较前清晰,病灶内及右肝后叶内可见多发斑点状高密度灶,CT值约276HU,考虑为灌注术后改变,病灶强化方式大致同前,其内低密度坏死灶较前缩小,动脉期其内血管影较前减少,仍见门脉早显,门脉主干及门脉左支内仍见大量充盈缺损,门脉主干约1。4CM,食管下段、胃底粘膜下及周围、肝胃间隙内增多,扭曲的血管影基本同前;肝内外胆管未见扩张;
胆囊体积不大,原其内小片状高密度结石灶未见显示。
脾脏增大,实质内未见异常密度影。
未见腹水。
肝门区见多发稍大淋巴结影,腹膜后未见明显增大淋巴结。

影像学诊断:
    肝癌灌注栓塞术后病灶较前缩小;
    肝硬化大致同前,门脉高压、 脾大及侧枝循环开放(食道-胃底静脉曲张)较前稍明显。

现金
1002 元 
现在我父亲状态很好,一点也看不出像个病人,又恢复到生病前的状态了,昨天还带着他和我妈去了岳麓山,上了一个多小时。我爸走的还很快。下来怕累着,就坐索道车下来了,回到医院,问他怎么样,他说很好,,没点问题,也不累。。。现在用手按着肝区也不痛。。能吃能睡。。。。唉。。要是能一直这样下去多好呀!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:11 , Processed in 0.014540 second(s), 10 queries , Gzip On.