15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌切除术后AFP持续升高,癌胚抗原升高。 ...
楼主: 甜甜V榴莲
go

肝癌切除术后AFP持续升高,癌胚抗原升高。 [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 甜甜V榴莲 于 2010-4-28 13:58 发表
我老公已经在东肝顺利作了超声射频消融术,肿瘤大小19*13MM。他的AFP比较敏感,术前75,术后两天降至60,可见这是肝CA无疑了。
之前在本地做MRI、CT、B超都认为不是,并认为位置长得不好不考虑射频,在东肝医生仅凭片子就判定是, ...

好消息哦,继续稳定、保持,但愿以后每次检查都是这样的好消息。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
93 元 

恭喜搂主!

我父亲也是在东肝看的,当时挂的yangguangshun的专家号,说位置不好,靠近胆管,不适合射频。可是射频科的大夫说可以射频,而且现在肿瘤在逐渐长大,再迟疑就不能做了。我和妹妹倾向于射频,可爸爸本人和妈妈都不太想做,他们倾向于放疗(已经作了2次介入)。我真矛盾啊!看到搂主的帖子,心情就更纠结了!楼主也是开始说不适合,但做了以后效果又出奇的好,看来还得跟他们谈谈了。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

恭喜!继续加油,保持好结果!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
5591 元 

一等功勋章

恭喜恭喜!

现金
602 元 
谢谢大家的关心!我老公MRI还没做,所以也不敢掉以轻心,现在生化指标都正常,所以先缓缓。
祝大家儿童节快乐!愿大家都能保持一颗不老的童心!

现金
602 元 

回复 62# 的帖子

我老公之前在我们地方医院也曾提到位置不好,不考虑射频,这次手术的专业医生不认为不能做射频,后来我从他的助手那得知,病灶不仅在包膜下而且靠近腔静脉,这里确实涉及到医生的专业倾向及技术问题。

现金
602 元 
原帖由 春风哥 于 2010-6-1 12:07 发表

这的的确确是个天大的喜讯!恭喜恭喜!是老天送给你们的儿童节礼物!哈哈!

我在东肝超声介入科做的,主治医生是钱国军,那里的环境非常好,态度也不错。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 甜甜V榴莲 于 2010-6-1 07:19 发表
老公手术后已一个月了,昨天去检查,结果喜人。
AFP从术前的75降至5,肝功能比术前还要好。其它生化指标也都正常。真的是比我们想象的还要好。真的很开心。
看来对于适合做射频的小肝癌,选择射频比手术损伤真的小太多了。而 ...

第1次做的是切除手术吗?

现金
1364 元 

一等功勋章

原帖由 甜甜V榴莲 于 2010-6-1 07:19 发表
老公手术后已一个月了,昨天去检查,结果喜人。
AFP从术前的75降至5,肝功能比术前还要好。其它生化指标也都正常。真的是比我们想象的还要好。真的很开心。
看来对于适合做射频的小肝癌,选择射频比手术损伤真的小太多了。而 ...

恭喜你们了!你们的射频医生是谁?我的情况跟你先生差不多,只是外科主治医生让我继续观察,看到你的喜讯,真为你们高兴,我看来也有必要去做做射频。

现金
331 元 
祝贺你们!儿童节快乐!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:33 , Processed in 0.017492 second(s), 10 queries , Gzip On.