肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 09届毕业生维权咨询求助
go

09届毕业生维权咨询求助 [复制链接]

现金
31 元 
您好!我是一名09届毕业的大学生。
  关于乙人生活的辛酸,我不想再提.可每每想其这年来的应聘生活,不免总会心力交瘁。
    这年中,每次去应聘的我都是被电力企业歧视,都在最后的体检被剔除,其中包括五大发电集团,中广核,粤电及其他电力企业等。
    但是,今年6月下旬,承蒙宁夏某发电有限责任公司领导的赏识,公司与我签订了就业协议,体检在报到之后由公司统一安排。
    7月中旬,我到了单位报到,后来发现单位返回的协议中还有一个附加协议(由于协议返回较晚,我令同学代收,我没在附加协议上签字)。附加协议中有一条内容是“毕业生到单位报到后,由单位统一安排体检,如发现有传染病(或传染病携带者)的,我公司可以自行解除协议”第二天在单位领导的带领下去宁夏医科大学附属医院体检。
    8月初,当时在内蒙一电厂接受培训的我接到了通知,令我去做HBV-DNA定量检查(还有2个同学也被要求去做检查)。
    几天后结果出来,我的HBV-DNA量大于标定值。于是单位令我请假回家休养,把HBV-DNA降到合格后再回去。
    回家后,在南方医院检查,B超正常,肝功能正常,无肝病体征,没做刺穿,于是医生说不需要治疗。可是跟单位交流后,单位的HR坚持要我HBV-DNA合格后,才令我回去参加培训.
  9月初,公司以"还没和我签定劳动合同以及附加协议上面的条款"和我解除协议,这使我不知所措。也不知道能不能维权,能不能通过法律解决(如能,怎么解决?),恳请战友或律师帮忙,感恩不尽!!!

联系方式Q  359375120
此致
    敬礼
                                                           一名痛苦的乙肝学生

现金
208 元 
《就业歧视法律维权手册——以乙肝歧视为例》(第六版)下载地址:http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v6.doc
相信对你会有帮助
若需要法律援助,可将相应证据发给益仁平中心的反歧视邮箱[email protected],由其工作人员审核后提供法律援助,这样你也不用出面,由律师办理就行。
北京益仁平“爱肝连线”0371-67956079提供免费维权咨询解答

现金
2095 元 
广东战友工作组——为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,让我们拿起法律的武器为维护自己的合法权益而努力,因为有你,生活更精彩!
短消息发送到:158-14840192
QQ:601569372(请注明是法律咨询)乙肝就业咨询邮箱:[email protected]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:03 , Processed in 0.014248 second(s), 10 queries , Gzip On.