15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 希望和小三阳,肝纤维化或早期肝硬的患者交流抗病毒经验 ...
楼主: good-luck
go

希望和小三阳,肝纤维化或早期肝硬的患者交流抗病毒经验   [复制链接]

现金
74 元 

现金
74 元 
是否需要抗病毒延缓进展呢?

现金
182 元 
楼主,怎么样了?祝你早日好转。我想问一下,我25岁,三个月前做了一次肝功能,球蛋白32(比正常高2),gtt 53(比正常高3)。几天前又做了一个肝功能(这次做检查前一天的晚上,凌晨2点多才睡的,会不会对检查有影响?)球蛋白34(比正常高4),gtt69(比正常高19)。B超正常,DNA小于3次方,阴性,肝功能其他都正常,ALT23,AST18.
为什么gtt一直都高点?应该注意点什么,或者做点什么检查吗?

现金
1755 元 
闪电狗 发表于 2011-5-2 10:50
楼主,怎么样了?祝你早日好转。我想问一下,我25岁,三个月前做了一次肝功能,球蛋白32(比正常高2),gtt ...

体检前两天一定要休息好,这样检查结果会比较真实。
现在<500才算阴性。总之,你的情况最好每半年查一下B超和DNA。

现金
1755 元 
willim_hui 发表于 2011-3-29 22:43
我小三,已经吃了几年的保肝药,DNA

第三、四次B超怎么会神奇地正常了?每次都只是开些所谓保肝药?
赶快换家大型三甲专科医院进行复诊,之前的那家医院千万别再去了。

现金
1755 元 
我现在还在吃着贺维力,半月前利加隆吃完了,一直还没去买(也不知管用不),前些日子只做了个B超,情况和过去一样。看来只能继续我的抗病毒之旅,期待奇迹出现的那一天。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
599 元 
签名被屏蔽

现金
733 元 

楼主我的经验是你阿德这药的作用太小了,所以对肝组织改观的也不明显。4006研究表明抗病毒是可以逆转肝纤维和早期肝硬化的,这是拉米十年的研究但没说是阿德十年有这个效果,阿德和拉米比起来效果肯定是拉米强吧,当然拉米耐药高。不过现今药多了,可以不选拉米。但阿德我觉得效果太小了。4006研究中对拉米耐药挽救治疗才是加的阿德,说明阿德只是做为拉米伴侣不是打头战的,我不知道楼主是怎么瞧的,欢迎有不同意见。还有替比夫定的说明书中楼主有没有瞧到一点,替比和拉米在耐药和对肝组织的改观上是有对比的,替比的耐药和对肝组织的改观上肯定比拉米好这是定论的,只是CK是替比的麻烦事。所以你去比较阿德和替比或恩替对肝组织的改观上都是不一样的,而肝组织的改观上就直接体现在B超上了。所以我想你想要通过阿德来改观肝组织作用肯定是有的,但需要更长更久的时间,因为药性太小

现金
1057 元 
这贴要再顶起!
梦想一定要有,万一实现了呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:19 , Processed in 0.014168 second(s), 9 queries , Gzip On.