15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 我大三阳肝功不正常现在不干扰素抗病毒治疗可以吗 ...
go

我大三阳肝功不正常现在不干扰素抗病毒治疗可以吗 [复制链接]

现金
27 元 
我是2000年查出来的乙肝大三阳,肝功正常,HBV-DNA阳性,当时找一些中医看吃了些药,检查指标没有明显好转,本人也因为乙肝心理压力出现抑郁症状,抗抑郁治疗两年。期间没有再治疗乙肝和进行任何检查,2006年到武汉传染病医院检查依然大三阳,肝功正常,HBV-DNA阳性,B超正常,医生建议抗病毒治疗,服用代丁,服药三月后检查病毒指数从10的7次降为10的5次,然后又找另一位家医院消化内科专家就诊,这个医生却说我当时的抗病毒治疗是个错误。肝功正常不应该抗病毒,但是由于已经开始吃且有一定作用就继续吃。他建议改服贺维力,后按照建议改服贺维力一年均无明显好转,医生怀疑可能病毒变异建议停药。停药两月后查肝功正常,HBV-DNA指数由10的5次反弹到10的8次,医生建议继续停药观察。三月后HBV-DNA指数由10的8次下降到10的7次,转氨酶稍微偏高(2008年6月)。医生建议依然停药观察。后因工作关系没有频繁复查,今年7月查功ALT,AST分别为94.75未进行任何治疗。11月查乙肝五项大三阳,ALT,AST分别为134,124,HBV-DNA阳性,B超正常。今天找同一家三级医院两位医生看,一位建议进行干扰素抗病毒治疗,一位说考虑我有过抑郁症病史建议只是降转氨酶治疗。我自己就迷茫了。如果抗病毒治疗会不会出现阿德福韦那样钱也花了,又没什么好转,反而出现新问题。本来我肝功一直正常的,就是因为阿德福韦治疗后停药就出现了肝功异常。如果不治疗的话现在肝功不好会有什么后果。会自己转为正常吗?感谢有相同经历和治疗经历的人提供建议。

现金
162 元 

现金
27 元 
谢谢,能提供一些有相同经历,用干扰素治疗的效果和副作用方面的信息吗

现金
31 元 
我们的论坛上写的很清楚,建议你认真看看,通常在2倍的上线时才给予治疗,肝功能正常的情况下可以不予治疗,否者,有可能造成肝损伤或者病毒变异,我认为你现在只需服用一定的保肝药物即可!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 10:57 , Processed in 0.017445 second(s), 10 queries , Gzip On.