15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 乙肝疫苗只打了两针反而HBSAG阳性?
go

乙肝疫苗只打了两针反而HBSAG阳性? [复制链接]

现金
54 元 
有个朋友乙肝疫苗当初只打了两针,最后一针由于出国培训错过时间打了。回国后发现竟然HBSAG呈阳性!请教一下是不是由于少打一针反而被感染了病毒?

现金
3710 元 

京津冀运动

合格的疫苗是不可能发生这种事的。
记的在资料上看,第一针 有30~40%的人能产生抗体,第二针 80~90%的人能产生抗体,第三针 90~96%的人能产生抗体。
你的朋友,有可能在打疫苗前就感染了病毒,还有可能是免疫有缺陷,总有约5%左右的人打疫苗无法获得保护性抗体。

现金
54 元 
啊~我朋友可是在拿到报告全部指标阴性才去打的疫苗啊,难道就在拿到报告和打疫苗这短短一个晚上感染的,也太不幸了吧。。。。
有没有一种可能:本身携带乙肝病毒量非常轻微,在两对半检查中HBSAG呈阴性呢?

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 meandu 于 2009-11-6 19:09 发表
有没有一种可能:本身携带乙肝病毒量非常轻微,在两对半检查中HBSAG呈阴性呢? ...

这种叫做隐性感染,打疫苗也不会产生抗体

现金
1471 元 
真弄不懂,到底是谁的错。

现金
461 元 
我一直想不通一个问题:孩子小时候在医院打针感染乙肝病毒(父母无),后来好了,连续10年检查五项全部都是阴性,医生说可以打疫苗了.所以上大学时在学校统一打了一针乙肝疫苗也没通知打第二针,结果后来检查就又出现了HBSAg阳性,还有第五项核心抗体阳性(即一五阳).到现在大学毕业仍然如此,真是搞不懂为什么?难道这疫苗.........?
身体是自己的,肝脏经不起毒害,看病吃药保守一点好.原谅我吧......

现金
54 元 
原帖由 8为了谁 于 2009-11-10 10:42 发表
我一直想不通一个问题:孩子小时候在医院打针感染乙肝病毒(父母无),后来好了,连续10年检查五项全部都是阴性,医生说可以打疫苗了.所以上大学时在学校统一打了一针乙肝疫苗也没通知打第二针,结果后来检查就又出现了HBSA ...

难道是疫苗有问题?有没有医生啊,能不能告诉我们是不是疫苗的问题

现金
166 元 

阳性仍时有存在

与疫苗无关
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 09:03 , Processed in 0.014690 second(s), 11 queries , Gzip On.