15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈的慢慢抗癌路(2011.7.30更新)
楼主: 吾爱吾家
go

[早中期肝癌] 妈妈的慢慢抗癌路(2011.7.30更新)   [复制链接]

现金
5591 元 

一等功勋章

恭喜楼主。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 吾爱吾家 于 2010-3-16 22:43 发表
妈妈上个星期做了B超和肝功能,除了腹腔间隙有少量腹水外一切正常。想给她用白蛋白,医生不主张,他让我妈打日达仙。日达仙到底有没有用?

日达仙主要提高免疫力,有条件的话打上更好。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
220 元 

祝贺吾爱吾家妈妈

祝贺吾爱吾家妈妈,真为你和你全家高兴。

现金
1347 元 

肝癌术后多久检查一次

妈妈因为不知道自己的病,所以我们不敢叫她多检查,怕她生疑。因为我在医院上班,所以检查比较方便,每月总想让她去做下B超和化验,可这次她没有配合,说医生不是说第六个月再做吗,还有一个月呢。我好说歹说她就是不去,没办法,只能等5月11日。希望她没事。不知今后到底多久要检查一次。
拉米夫定受害者之一警告各位战友用药和停药一定要慎重.

现金
1584 元 
原帖由 疯一点好 于 2010-1-8 11:06 发表
吃了两年抗病毒药还恶变了,真叫人心寒啊,恶变前有肝硬化吗?楼主妈妈今年多少岁啦?

不知吃的是什么抗病毒的药?
祝你母亲早日康复

现金
1347 元 
是拉米,后变异,又加了代丁,现在两个联用,不敢停

现金
1347 元 

妈妈术后六个月,右肝出现几个小结节

妈妈术后六个月,在五月七日做了检查,B超显示右肝出现3、4个几毫米大小的高回声小结节,医生说随访,不知道是出现的新病症还是一般的肝硬化结节,腹水也有增加,30MM的暗区。担心中。。。。血常规中白细胞只有2.7,血小板80,我想这样的情况介入也不能做,白细胞太低了,再说妈妈不知道她自己的病情。肝功能和AFP3.1正常。明天准备去看专家,听听上次给他手术的医生怎么说。今天是母亲节,我祝我的妈妈吉人天相,健康快乐。我要对她说,妈妈,我爱你。

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 吾爱吾家 于 2010-5-9 06:29 发表
妈妈术后六个月,在五月七日做了检查,B超显示右肝出现3、4个几毫米大小的高回声小结节,医生说随访,不知道是出现的新病症还是一般的肝硬化结节,腹水也有增加,30MM的暗区。担心中。。。。血常规中白细胞只有2.7,血小板80,我想 ...

如果做个增强CT基本上可能看不到几毫米大小的结节还是病灶,因此最好还是做个介入,可明确具体的病灶位置、数目,假如有的话,就要对碘油沉积区域采取相应方式进行治疗。
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
217 元 
我妈妈有肝硬化史,有门静脉癌栓,医生说比较适合保肝中医保守治疗。现在开始吃多吉美,但愿能有效。祝福妈妈

现金
1167 元 
现在情况怎么样,准备做什么样的处理?
就手术前做了介入,手术后没有做吗?
手术完就是抗病毒药和中药吗?
为什么选择长海医院而不是对面的东方肝胆做手术呢?
自己也是病人,8个月也已经3次复发了,也在等片子准备下一次治疗,很关心类似的情况,谢谢!

原帖由 吾爱吾家 于 2010-5-9 06:29 发表
妈妈术后六个月,在五月七日做了检查,B超显示右肝出现3、4个几毫米大小的高回声小结节,医生说随访,不知道是出现的新病症还是一般的肝硬化结节,腹水也有增加,30MM的暗区。担心中。。。。血常规中白细胞只有2.7,血小板80,我想 ...
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:47 , Processed in 0.021297 second(s), 11 queries , Gzip On.