肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 我个人感觉这种习惯很好,应该提倡~~
go

我个人感觉这种习惯很好,应该提倡~~ [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

荷兰人的习惯
  刚到荷兰时,我在家中接到了一个电话。“您好,请问是梁先生吗?”“是啊,您是?”“我是电力公司的。”“请问有什么事?”“您家这个月的电费比以前多了26欧元,我可以知道原因吗?”

“这是什么意思?您是在怀疑我没有按照有关规定用电吗?”我的声音有点儿高。

“不不,您误会了。我发现您的电费上涨了,担心是哪里漏了电,所以想请您注意一下。如果您认为有必要的话,我们就上门去检查一下。”半小时后,两个身着工作服的人来到我的家,对房间里的线路进行了全面检查。

这件事让我想起最近收到的一封信,信是警察局寄来的。信中的一段文字让我很是意外:“尊敬的先生,您的车两次违规,我们想知道原因,是不是交通设施所处的位置不合理,或者是发生了故障?对此,我们表示歉意,希望您能将您的意见告诉我们,谢谢!”

遇到事情时总从自己身上找原因,这也许是荷兰人的习惯。

梁勇

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

遇到事情时总从自己身上找原因

这样真的好,一定先从自己身上找,找完了,再找客观的。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
15062 元 

龙的传人

嗯,我这种人属于“自虐型”

现金
276 元 
遇到事情时总从自己身上找原因---是成熟的表现。

现金
1487 元 
遇到事情时总从自己身上找原因,这也许是荷兰人的习惯。

笨蛋,那是民主社会,纳税人是主人,否则下次选举你就下台,纯属制度问题。
山登绝顶我为峰

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

笨蛋,那是民主社会,纳税人是主人,否则下次选举你就下台,纯属制度问题。
温故中知新

现金
156 元 
德国人在没有问题的地方凿出问题;中国人在有问题的地方擦掉问题。凿出问题是为了分辨事物;擦掉问题是为了掩盖矛盾。日本人最不能原谅自己;中国人最不能原谅别人。日本人最愿意当学生;中国人最喜欢当老师。中国人最不擅长的是革新;最不能保存的是传统。盖不起新房子,偏要拆光旧宅子。
••  

• — ••    — — —    ••• —    •

• — ••   ••    • — ••    — • — —

现金
215 元 
恩  这是资本主义特色
我们是社会主义社会
处事当然不一样了

HAHAA~~~~~~~
因为没有路,所以选择飞!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

因为想飞,就说地下么
温故中知新

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

原帖由 我爱莉 于 2009-11-3 11:02 发表
德国人在没有问题的地方凿出问题;中国人在有问题的地方擦掉问题。凿出问题是为了分辨事物;擦掉问题是为了掩盖矛盾。日本人最不能原谅自己;中国人最不能原谅别人。日本人最愿意当学生;中国人最喜欢当老师。中国人 ...

改掉多好,可那么多,要改掉,真需要好长好长时间吧。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:07 , Processed in 0.015842 second(s), 11 queries , Gzip On.