15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请帮忙看一下我是否有早期肝纤维化!急!!! ...
go

请帮忙看一下我是否有早期肝纤维化!急!!! [复制链接]

现金
127 元 
大家好:
       我今年五月份单位福利体检,查出乙肝核心抗体阳性,其它阴,结果如下:
       乙肝表面抗原: 阴
    乙肝表面抗体: 阴
    乙肝e抗原: 阴
    乙肝e抗体: 阴
    乙肝核心抗体: 阳

后来去医院,说是曾经感染过,让我再做个详细检查,结果如下:
     一、乙肝三系定量
    乙肝表面抗原(定量): 0.00         参考数值:0.00 - 0.2
    乙肝表面抗体定量)  7.12       参考数值:0.00 - 10.00
    乙肝e抗原(定量): 0.000            参考数值:0.000 - 0.50
    乙肝e抗体(定量): 0.2          参考数值:0.00 - 0.20
    乙肝核心抗体IgG定量:2.82       参考数值:0.00 - 0.90
    乙肝核心抗体IgM定量:0.000       参考数值:0.00 - 27.0

HBVDNA检查:
     乙肝病毒DNA      <1000          参考范围:<1000

乙肝病毒前S1蛋白测定      阴    参考范围: 阴

B超结果:
       肝体积增大,外形饱满,包膜光整,肝实质回声增强,光点细密,血管网络不清晰,远程回声衰减;门静脉主干内径正常范围。左右肝内胆管未见扩张。

诊断:
    脂肪肝
备注:本人查出有脂肪肝五年了,但一直没重视,最近才减肥30斤左右

肝纤维四项:
     层粘连蛋白   10.5       参考范围:0.0  - 50
    透明质酸     117.2     参考范围: 2.0 - 120  (这个很担心,是否我已经有早期纤维化了?>
    III型前胶原:  16.6      参考范围:0 - 30
    IV型胶原:  22.9           参考范围: 0 -30
    前白蛋白    221       参考范围  170 - 420

肝功能现在都是好的,但七月份的时候因为糖尿病查出主院有升高:
     ALT:89
    AST: 93

请医生进来帮我看一下,我是否有早期肝纤维化呀?是否需要去大医院再挂一个专家号?谢谢了

现金
931 元 
你同肝炎,没有纤维化。是典型的脂肪肝声像

现金
127 元 
谢谢上面的兄弟,但我的透明质酸高没有问题吗?本周四单位休息,我打算再去医院做个检查了

现金
931 元 
1、从B超看,你是有脂肪肝的。不过,脂肪肝是否同时纤维化不易判断,因为因为初期纤维化B超会有稍密集增强声像,而脂肪肝也是增强声,脂肪肝像会干扰B超对纤维化的判断。
2、脂肪肝5年了,最近减肥30斤,看来你胖的可以呀。不知除了肥胖外,是否饮酒。转氨酶升高,说明明肝功已受影响。很多人脂肝都会糖尿病和高血脂,从这点看,你至少也是中度脂肝了。
3、至于透明质酸等肝纤四项指标特异性不强,很多肝硬化患者还正常呢。同时,可能因为检查前饮食、休息等原因,健康的人也可能暂时不正常。

现金
127 元 
谢谢楼上的兄弟,我就是肥胖引起的呀,唉。以前单位检查都是轻度脂肪肝,因为听人说脂肪肝没关系的,就没引起重视,现在后悔也来不及呀!今年发现了糖尿病后才重视,住院的时候转氨酶89了,现在下去了,是18,肝功都正常了! 另外好象医生说我以前感染过乙肝,而且象我这种第五项阳的据他说也属于乙肝病毒携带者,是真的吗?但我以前检查都没说我有过乙肝,我现在心太乱了,请懂的朋友给出出主意!谢谢了

现金
931 元 
1、你确既往感染过乙肝[/url],你应该很快会出现二项抗体,也就是说,你即将在乙肝[/url]上成为一个健康人,这是很多人乙肝[/url]患者终身都在追究的目标
2、由于感染过乙肝[/url],曾经的炎症总会在肝上留下一些小疤痕。如果你曾急性感染,那对肝的伤害就会更小一些。但不论急性还是慢性,B超有略增强回声就不足为怪了。所以曾经有过纤维化也不必紧张,因为在你体内]乙肝[/url]病毒清除后,导致纤维化的最大因素就清除了,而肝脏的再生能力是很强的。
3、你重要的是不能让脂肪肝发展并争取早日治愈。这也是脂肪肝或你可能的纤维化不继续发展的保障。

现金
127 元 
谢谢兄弟了,但医生为何还说我是乙肝病毒携带者呢?明天单位换休,我打算去当地最大的一家省级三甲医院再看一下,另外好象中国象我这样的曾经感染过乙肝病毒的人是非常多的,似乎有40%-50%,是吗?

现金
931 元 
乙肝病毒携带者,指表面抗原阳性的患者,但无肝炎症状和体征。即肝功正常的大小三阳。这个医生给你的说法完全错误。
中国有1.2亿携带者。急性感染后恢复的情况较多,慢性感染能恢复你种状态的很难得了。你这个比例我没听说过,但肯定不会这么高。

现金
127 元 
谢谢兄弟的回复!也许我碰到的医生老糊涂了,他一口咬定我是病毒携带者,还告诉我得了这病没办法的,要想开,nnd! 看来是被他忽悠了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-6 21:33 , Processed in 0.014844 second(s), 10 queries , Gzip On.