15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 【港湾活动③】缘分如此美丽---说说你和他(她)的相识 ...
楼主: 钟情
go

【港湾活动③】缘分如此美丽---说说你和他(她)的相识 [复制链接]

现金
156 元 

捆绑上天堂

晚上八点钟的样子,雨才刚刚稍微小了一点,沈囡囡要走了,说是必须要在九点半之前赶到汉口,我问她是怎么回事情,她告诉我说现在做着两份工作,每天晚上都要在汉口沿江大道上的一家酒吧里打工,具体说来就是端盘子,一直要端到十二点过了才能回家,其实还不是她自己的家,她是借住在姑妈的家里,她自己的父母在另外一个城市里,她说了那城市的名字,我没听清楚,但是也没有问。  

此前她已经去卫生间里换回了自己的衣服,尽管没有干透,但真的要是穿着我的衣服出门的话,多少还是有些不成体统。我原本是想送她到可以坐上公共汽车的车站的,她只说不必,我也只好罢休,之后,我们互相留了手机号码,这样,她就走出了门,一手扶住门框一只手穿鞋,刚穿了一只,还是找我要了一把伞,我连忙去找了把伞出来给她,她接过去,鞋也穿好了,原地走了几步,“好了,”她说,“我会来找你玩的,到时候再还你伞。”  

“现在不怕我是变态狂了吧?”我笑着问她。  

“切,谁怕你呀,反正我是没怕过的,”她像个美国大兵般对我麻利地敬了一个军礼,蹦蹦跳跳着跑下楼梯,跑到楼梯中间的时候一回头,“不过你还真是有点变态哦,一个大男人又是养花又是烧菜的——真变态!”  

我每天还是睡到日上三竿才起床,哦不,差不多半个月都没出过太阳了,起床之后就听着音乐在那只东北小炕桌上工作,如此这般,一天,一个星期,一个月,就这么飞也般度过了。   

期间沈囡囡经常打电话过来,我偶尔也打电话过去,比如今天晚上,我本来都睡着了,她来了电话,劈头就问:“林忆莲的演唱会想去看吗?”  

“可以啊——”我惺忪中抓着手机,稍微迟疑了一下说,“什么时候?”  

一般而言,流行歌手里我只喜欢香港的一支乐队,就是刘以达和黄耀明组成的达明一派,在短暂而又一言难尽的青春期,我终日都在听他们的歌,什么《十个救火的少年》啦,《那个下午我在旧居烧信》啦,只要听到旋律就会不自禁地哼唱起来,总是舍不得放下,到现在也还是。林忆莲就要听得少些了,虽说谈不上有多么喜欢,但也绝不反感。  

“哦对了!”我只稍微一迟疑,沈囡囡就听出了什么不对劲的地方,“我忘了你是要听英文歌曲的人啦,算了,我还是另找别人吧。”  

“别呀,就我了,给我个为你服务的机会啊,呵呵。”  

“哈,这还差不多,那好吧,下个星期二晚上,在球场街的体育场西门门口见,正好把你的伞还给你。”停了停继续说,“告诉你一个秘密吧,这两张票也不是我花钱买的,是偷的。”  

“偷的?”  

“是啊,其实也不算偷,酒吧里的客人掉在桌子上了,被我捡着了,等了几天都没有人找回来,那就只好让我去享用了。不过说真的,捡了之后也没对别人说,感觉自己倒真有点像偷了东西了。”  

“蛖,原来这样啊。”  

“对了,跟你说件事。”  

“什么?”  

“要是和我在一起玩的话,尽量别听英文歌曲啊什么的,像我们这种高中都没毕业的人,你越听不越是骂我们没文化么?要是再碰上脾气不好的人,比如我吧,没准就和你打翻了哦。”  

这种说法我倒是第一次听说,倒也新鲜,便说:“保证做到,其实我也就是一个俗人。”  

听罢我的话,她在话筒那边笑了起来,“那好吧,我们下星期二晚上见?”  

“好,到时候再见。”  

房间里没有开灯,但是外面却有月光,淡淡的、薄纱似的幽光透过窗子洒进来,房间里的衣柜、电视、一堆堆的书和CD在幽光里影影绰绰,使我不禁疑心根本不在自己的房间,而是重回了小学二年级时的一次春游:掉了队,一个人在山间的竹林里走着,直到天黑了都转不出竹林,但是我根本就不觉得害怕,甚至觉得永远都转不出去才好,月光照得竹林间的小路简直可以称得上雪白,松鼠和果子狸在我看不见的地方奔跑,在堆积于地的竹叶上踩出沙沙的声响,即使仅仅只在读小学二年级的我,也无法不觉得心醉神迷。
已有 1 人评分现金 收起 理由
闲看云天 + 1 好长的故事,先+分,希望自己有耐心看下去。。 ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

••  

• — ••    — — —    ••• —    •

• — ••   ••    • — ••    — • — —

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

刚开始还以为你自己写的,爱莉的小子,要怎么说你哇
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
156 元 
每个帖子上都有书名呢
••  

• — ••   ••    • — ••    — • — —

现金
156 元 
喜欢这个故事,那么贴切那么熟悉的感觉。
••  

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

原帖由 我爱莉 于 2009-10-25 22:02 发表
喜欢这个故事,那么贴切那么熟悉的感觉。

你曾有过相似的经历?
我在想,你怎么能在那么多帖子中,来来回回跑那么快?
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
156 元 
我网速快啊
••  

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

天啊,好长啊,先占个位置~~·慢慢拜读~~~·
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

我来贡献个真实的,不是我的,是好友的。
好友和她前夫相识于火车上,那时候好友刚刚参加完高考,搭乘火车出去玩,遇到读大学回家过暑假的前夫。两人相识后相谈甚欢,便留下了联系方式。好友上的大学和他不在一个城市,家也是一南一北,几年来全凭信件往来,寒暑假相聚,感情甚好。大学毕业后的他回了他的家乡,几年后,好友便考了他所在省的省会城市读研,好友刚开始读研两月,他却由于工作调动,去了其他城市,两人一直两地分居,相识七年后,两人便领了证。再一年后,好友毕业去了他所在的城市,两人分居7年,终于团聚。再不到一年,收到一朋友电话,好友的他,出车祸了。

读书时,所有熟悉好友的人都说,她的眼中只有他,喜也好,忧也罢,统统为了他。那时候,我有种不安的感觉,总觉得一个人太在乎一样东西,就会失去。当时心里还想,他不高,长的不够帅,也不是很有钱,应该不会出轨吧。从未曾想过会是这种结局。
已有 1 人评分现金 收起 理由
闲看云天 + 1 又是火车情缘,只不过有点悲情。。。 ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

人的价值=尊严+爱

现金
5833 元 

荣誉之星

原帖由 lemonades 于 2009-10-26 00:02 发表
好友和她前夫相识于火车上,那时候好友刚刚参加完高考,搭乘火车出去玩,遇到读大学回家过暑假的前夫。两人相识后相谈甚欢,便留下了联系方式。好友上的大学和他不在一个城市,家也是一南 ...

真是悲剧呀
益仁平维权电话:0371-67956079,010-51917982
      反歧视维权邮箱:[email protected]
    《就业歧视法律维权手册》

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

原帖由 lemonades 于 2009-10-26 00:02 发表
好友和她前夫相识于火车上,那时候好友刚刚参加完高考,搭乘火车出去玩,遇到读大学回家过暑假的前夫。两人相识后相谈甚欢,便留下了联系方式。好友上的大学和他不在一个城市,家也是一南 ...

看着心痛·~~·
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 03:24 , Processed in 0.016345 second(s), 11 queries , Gzip On.