15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我会硬化吗?
go

我会硬化吗? [复制链接]

现金
2595 元 
以前总在病友交流,这两天看了本版,立刻就沮丧了。原以为情况不错,现在一看,简直就是隐藏着随时引爆的定时油炸弹啊。
      本人32岁,96年大学入学体检查出感染HBV,目前是小三携带,估计携带了13年了,肝功正常,DNA阴性。
      B超报告如下:“肝脏大小形态正常,被膜光滑,实质回声增强,光点略增粗,远场衰减,血管断面走形欠清晰,肝内胆管未见扩张。胆、胰腺、脾未见异常。”提示是脂肪肝。不过没写轻度还是中度的。
      看到这个版块很多小三、肝功正常、DNA阴性的人都硬化了,我这种情况有多大可能呢?每次检查结果都这样差不多,都说不用治疗,好好保养,我现在确实很会保养,现在精神状态感觉不错,就是有时候感觉肝区发胀,不知道是真的还是心理作用。
      心里担心,才32岁啊,孩子才1岁多,要是太早硬了,有些不甘心。
      这种情况是不是只能做肝穿才能看出来?要是肝穿有问题了,需要抗病毒,我有一个疑问:DNA是阴性了,病毒很少,抗病毒有什么意义呢?哪里去找病毒呢?
     望高人指点一下,    谢谢大家!
啥也不想,先好好活着,真要是不幸到了晚期,氰化钾伺候得了!

现金
2595 元 
目前我是这样保养的:
每天5点30早起,晚上11点之前一定睡觉,不熬夜,从小就不沾烟酒,大学期间是足球队长,不过工作后体重就猛增了,现在坚持步行上班,每天还吃苹果、蜂蜜、蜂胶之类的东西,晚上睡觉前一定泡30分钟热水脚。
现在精神很好,从不发困,而且正在减肥,已经减了10斤了,从9月到现在。

现金
2508 元 
定期检查,符合抗病毒条件再抗,不可盲目治疗,建议你去骆抗先的博客好好学习一下。
保持良好的生活习惯。
重点防治脂肪肝。

现金
2595 元 
楼上的意思我当然知道,现在也没有治疗,保养措施就是上面的,但是我担心就这样会不会依然硬化?因为本版里有一个调查,好多跟我这样的DNA阴,小三,肝功正常的人都硬化了,还都是没有什么症状的,就担心这样的定时油炸弹啊。
脂肪肝我现在当然是重点防治,主要是减肥,目前一个半月减了10斤,主要是控制饮食和多锻炼。这个我有信心。
现在就是担心乙肝的问题,唉,毕竟时间也这么长了,我真的应该做个肝穿吗?又害怕对肝脏有损伤。

现金
718 元 
实质回声增强,光点略增粗,远场衰减,血管断面走形欠清晰,这个有点问题吧!!做肝穿是在有没有必要抗病毒的人情况下的,肝穿能知道组织的病变!定期检查是真的!!

现金
2595 元 
楼上的意思到底是什么呢?”实质回声增强,光点略增粗,远场衰减,血管断面走形欠清晰”这个严重吗?我07年的B超报告就是这样的文字,09年8月做的B超还是这样的文字,同一所三甲医院做的。
那么我到底应不应该做肝穿呢?定期检查当然会坚持的。

现金
2930 元 
还是不会保养,多学习,我是硬化,现在也没事了

现金
2595 元 
原帖由 有事你说话 于 2009-10-21 18:13 发表
还是不会保养,多学习,我是硬化,现在也没事了

楼上的意思是我的保养措施不对?你硬化,现在没事了,是什么意思呢?我现在压力很大,原以为小三、DNA阴性、肝功正常应该是不错的,但是现在一看硬化版,有些不寒而栗。你能给我详细说说吗?谢谢了!

现金
2595 元 
继续顶一个,等高人来解答一下啊

现金
2595 元 
继续顶一个,看需要肝穿不?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 07:16 , Processed in 0.013957 second(s), 10 queries , Gzip On.