肝胆相照论坛

标题: AST大于ALT是肝硬化吗? [打印本页]

作者: CC柠檬    时间: 2009-10-20 17:20     标题: AST大于ALT是肝硬化吗?

本人母婴遗传大三阳,今年6月份偶然的体检中发先转氨酶升高,ALT70,AST80,后来吃了一个星期五脂片停药反弹,ALT130,AST200,停药一个月观察,ALT100,AST123,后来吃中药以及清热解毒的草药,ALT67,AST80,一个月后复查,ALT57,AST98,我想知道为什么我在没吃药的情况下一直都是AST大于ALT,但是最近2次的B超显示都是正常的,我想问下为什么我的AST比值一直比ALT要高啊,是不是提示我的病情在向肝硬化发展,很怕。我的白蛋白是正常的,只是球蛋白一直都是37.我这种情况会不会是肝硬化?T
作者: CC柠檬    时间: 2009-10-20 17:43

没人告诉我吗?好难过!
作者: ntkw    时间: 2009-10-20 18:01

提示硬化,但还要做做B超等全面检查。
作者: CC柠檬    时间: 2009-10-20 18:06

9月20号B超检查是完全正常的哦,不可能一个月后就硬化啦?
作者: e16011    时间: 2009-10-23 21:33

我想发帖,问个问题
作者: liver411    时间: 2009-10-24 07:13

硬化不硬化或纤维化要知道其它指标...另外最好有病理数据参考。不过就AST/ALT来说,正常AST/ALT比值为0.6。 当肝细胞严重损害时。 AST从线粒体排出。 其比值即>1。
如果你再不好好系统检查,认真评估用药抗病毒否,你应该知道后果是什么的。你所吃的东西,没有一个是正经玩意/通过国内外乙肝防止指南认可的。别自欺欺人了。
作者: lizyong22    时间: 2018-7-27 13:35

楼主所有数据都是AST大于ALT,为什么问:我想问下为什么我的AST比值一直比ALT要高啊
作者: miao64    时间: 2018-7-27 15:58

不正常时ALT一直大于AST,正常后AST(23)大于ALT(20)。不知是否对劲?!
作者: 霜叶    时间: 2018-7-27 18:20

回复 miao64 的帖子

没事的!
作者: StephenW    时间: 2018-7-27 22:15

大多数肝细胞损伤与ALT, AST的增加相关,而ALT则更高;
在肝硬化, 功能性肝细胞数量大大减少,取而代之的是瘢痕组织, 瘢痕组织不分泌ALT, 因此ALT可能低于AST.

然而,AST与ALT之比为2:1或更高, 表明酒精性肝病,特别是在升高的γ-谷氨酰转移酶的情况下。

当AST高于ALT时,应考虑这些酶的肌肉来源.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5