15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 关于淋巴结转移问题请论坛内专家指点
go

关于淋巴结转移问题请论坛内专家指点 [复制链接]

现金
31 元 
我于今年6月初在肝脏右叶发现5.0肿瘤,因肝功能不好,不适合手术,做了微波消融,现在复查效果还不错。但是当时已有腹膜后淋巴结肿大,怀疑是转移。当时门静脉主干旁可见一4.0cmx4.5cm的T1WI略低信号、T2WI高信号影,与尾状叶分界不清,增强后动脉期强化,延迟期呈等密度影。日前复查已长到5cmx6.5cm,近日已感觉到心口位置不舒服,吃饭有轻微堵的感觉,胃痛了4次,都是在晚间,第一次是做过微波的第2天,每次都很痛。对门静脉旁的淋巴结想做咖玛刀或超声刀或外科手术,不知道怎么做效果好,请论坛内的专家和了解此病的大侠们指点,先谢谢了。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

1. 放疗;
2. 无水酒精注射。

HIFU刀等热消融措施不适合,可能会导致门静脉血栓形成。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

把MRI片提出来看看。

现金
31 元 
真心的谢谢斑竹,我们这样的人能够得到别人的关怀,心里暖暖的,真是有说不出的感激。我的电脑技术不好,不知道如何把片子传上去,另外我现在在吉林,MRI片子是在上海做的,最近在吉林做的是增强CT。请教斑竹,如果要治疗去哪里会好一些呢?

现金
31 元 
如果要做酒精注射,到哪里做比较好呢?现在有时会感到心窝那有些痛。急等大家指点。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

原帖由 顺溜 于 2009-11-4 20:58 发表
如果要做酒精注射,到哪里做比较好呢?现在有时会感到心窝那有些痛。急等大家指点。

就到二炮总医院请LIVER-GZ医生做就好。老汉就是肝癌术后淋巴结转移,8、9月间去那里找LIVER-GZ医生做的CT引导下酒精注射,同时完成了伽马刀发射治疗,感觉效果不错耶。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
31 元 
谢谢楼上,能告诉我大约 费用是多少啊?具体位置在哪里啊?

现金
280 元 
顶起来。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:21 , Processed in 0.014182 second(s), 11 queries , Gzip On.