15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 讲讲个人的简单经历,并咨询上海外高桥船厂体检 ...
go

讲讲个人的简单经历,并咨询上海外高桥船厂体检 [复制链接]

现金
26 元 
不知是何时注册的论坛ID,很是惭愧好几年都没有来论坛看看,不是不想。只是不敢面对自己是携带者的事实,就如这些年强迫自己不想这个事实,将自卑深深的埋藏在心底。
    我承认最近几天开始关注论坛也是因为马上面临毕业9年后最重要的一次跳槽才上网查查上海外高桥船厂体检的情况。却不想看到了很多比我坚定、勇敢的多得多的战友(请允许我先用战友来称呼大家,虽然我之前一直是令人不齿的逃兵)在为了捍卫大家的权利而抗争,并为之动容。简要地讲讲个人的经历吧,权当给自己一个鼓励,确定自己不再逃避,不再自卑,抬起高昂的头颅生活。
    本人出生在农村,闭塞的环境、贫困的家庭造成了从小内向、自卑的性格。从2001年大学毕业体检时得知自己是小三阳,回去告知家人,才知道有可能应该是从母体就被感染上的(我母亲也是小三阳至今),同时也比较奇怪为什么大学入学体检时没有被告知小三阳的情况。然后顺利进入一家内地国有大型企业工作,入职体检时是让一个一起进这家公司关系很铁的同学帮助ZB抽的血。2002年5月在该企业工作一年后的一天突然觉得我难道就这样碌碌无为的度过一身吗?当时年轻,怀揣着梦想的我坚决地辞掉了轻闲的工作,带着2000元人民币,一箱衣物一箱书籍登上了前往上海的列车。
    来上海后在同学的帮助下在上海浦东金桥附近租好房子,交完付三压一共计1200元的房租后即可加入到找工作的行列之中,当时带着一张上海市地图,几十份个人简历,一瓶在家灌好的白开水走遍了大大小小的招聘会,由于毕业才一年,又没有上海户口等原因,因此开始的1个多月甚至连像样的工作面试机会都没有。因此开始改变策略乱投简历,之前总想找到一份本专业的工作而机会渺渺,总于一家做五金的贸易公司准备要我上班做销售工作,但要与好几名求职者一起到该公司总部(杭州)去培训、体检。几天培训过后总部HR通知我们,明天将陪同我们一起到医院体检,并要求我们晚上不要喝水、吃东西。无知的我以为喝水、吃东西就可以掩盖体检结果,晚上1点居然偷偷从宾馆出来在便利店买了2包方便面、2瓶矿泉水猛吃猛喝一顿,现在想起来都觉得自己可笑。体检的结果还是无法改变,我被无情的淘汰了,并且还没被报销往返杭州的车费、住宿费。
        此时的我已经是负债1000元,记得那天穷途末路的我坐在外滩,看着周围的高楼大厦、幸福的情侣、衣着光鲜匆匆而过的都市白领,真的不知道自己的未来在那里,在这个国际大都市难道就没有我的生存之所?我也没有了退路,回家?说句不好听的,回家我连责任田都分不到属于自己的。
        继续找工作吧,在经过了有一个月的辛苦奔波之后总于找到了一家民营企业,也就是我现在供职的公司,当时进这家公司时低的不能再低,一个月1400元,没有任何其他收入,社会保险也不缴纳,而且一个人要干近三个人的活,每天加班到晚上10点。当时住在浦东金桥,工作却在浦西漕河泾,为了省钱,上下班不坐地铁,每天步行近30分钟,并换2趟公交车,往返要4个小时时间。但我别无选择,因为这家公司不需要体检,并且我已负债2000多元,只有这样我才能在这个城市生存下去。
        就这样随着公司的发展和自己的努力,我在这家公司也已渐渐的站稳了脚跟。工作能力、态度都得到了老板的认可,职位和工资都水涨船高,8年来从职员、项目主管、项目经理、部门经理一步步走来,期间也通过朋友ZB帮助体检拿到了上海居住证,公司也给我缴纳了社会保险。
        同时我一直有一种奇怪的逻辑,总觉得我和别人不一样,或许是内向性格、自卑的心理在作祟,一直生活的很压抑,总觉得自己和正常人不一样,低人一等似的(请战友们不要拍砖,纯属真实想法),即使我已是近30人团队的部门经理。觉得我这样的人要在社会上生存下去只有不断的提高、努力,因此这8年时间来通过了英语高级口译、高级职称、在职研究生等等考试,基本上没有娱乐活动,不是在上班就是在学习。
        老天眷顾,在此期间找到了一个善解人意的老婆,并且于今年为我省下了一个健康的宝宝。并在上海买到了房子,买了自己的私家车。每天回家,看着家人、宝宝,就是我每天不断进步的动力,让我感到从心底的温暖。
        在这8年时间,有好多几次跳槽的机会,能给我提供更好的平台发挥自己的才干,虽然我知道小三阳并不会影响到他人,虽然我知道国家近几年也开始关注我们这些携带者的社会问题,对入学、就职给予规定、保护等等政策。但我始终过不了自己这一关。自卑心就像一个幽灵一样挥之不去,好多次机会只有自己主动放弃,连去尝试一下的勇气都没有。
        可能有战友会说我懦弱,是,这我承认,但每当我想起以前的经历、每当我想起我还要负担起养家糊口的重任时,我只能选择保险,而不敢去尝试,试想我如果去尝试了,体检不过关、被拒绝,即使我拿起法律的武器为自己维权,得到了赔偿又能怎样?我还是会失去这份工作,我们这个行业圈本来就这么小,好的职位和机会就更少,知道我这个情况后我可能会失去更多的机会。所以我只有选择一次次的放弃。因为我除了实现自己的理想外,我还要靠工作养家糊口,使家人衣食无忧,这是我最大的责任,甚至高于我个人的理想之上。
        这一次我又遇到了一个机会,上海外高桥船厂已经和我结束长达半年的面试,并且给我提供了很吸引人的职位和薪水。我不想再次放弃这个机会。对方人事上上周就电话告知我要我尽快去公司拿体检通知单参加体检,如果体检合格马上就可以拿到合同。
        而我一直借口推拖不敢去体检,因为不知道小三阳人家要不要、不知道体检要不要测乙肝标志物,不知道体检是不是可以ZB(虽然ZB很让人不齿,但也实属无奈之举)。因此请问各位战友有知道上海外高桥船厂情况的吗?小三阳会不会被拒绝?体检要检查乙肝标志物吗?不知道体检是不是可以ZB?能否告之一二?
        以上就是我的简要经历,虽然我并没有战友们的勇敢和坚定,很多次的面对歧视不敢奋起反击,很多次的机会面前选择放弃。但我对以前的我不后悔,我努力工作、踏实做人使自己充实,我自己隐忍歧视保全工作,使家人衣食无忧。同时看到这么多战友的勇敢与坚定,我也会加入里面的队伍,为消除不公正待遇、消除歧视仅自己的绵薄之力。因为我们要的不是特殊待遇,而是公平、公道。公道自在人心。
****祸兮福之所倚,福兮祸之所伏.****

现金
632 元 
很多战友都有如此遭遇,我们乙人的运命只有寄托于卫生医疗机构来改变了。

现金
11446 元 

风雨同舟

命运到要靠自己的努力。

现金
195 元 
我发现权益版临时抱佛脚的人很多。。。。
譬如曾经的我
不过呢 我现在是权益版的常客了~~~~
也希望能够为维护我们的权利做出努力~~~
你的路
已经走了很长很长
走了很长
可还是看不到风光

现金
548 元 
自己不敢打电话的话,找个熟人或者家人打电话问一下就行了,或者再等等,看看卫生部出台的文件怎么样,实在不行就硬上,到时候再争取一下。
当然这段时间希望楼主能和战友们一起多出点力,打赢这至关重要的一役。

现金
400 元 
呵呵,经常来就好了

现金
804 元 
支持楼主跟我们一起战斗!!!!
历史选择了我们,是让我们像个男人一样战斗的

现金
26 元 
谢谢楼上几位的鼓励,我会选择坚持。谢谢大家/
****祸兮福之所倚,福兮祸之所伏.****

现金
779 元 
恩,可以再等等意见的出台,也许会对你更有利

现金
90 元 
LZ既然有这么良好的经济基础,而且还在上海,那么请你在有时间的时候帮助下雷闯,不要让他一个人在上海战斗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 21:33 , Processed in 0.014445 second(s), 11 queries , Gzip On.