15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我觉得即使DNA结果正常,体检报告中也有歧视成分 ...
go

我觉得即使DNA结果正常,体检报告中也有歧视成分 [复制链接]

现金
156 元 
今年我所在的单位体检改革,老员工可以自选项目,不要求必须检两对半了,我很高兴。但我头脑发热,选了乙肝病毒DNA。当时我觉得自己是小三且身体不错,从来没查过DNA,这次可以免费查一下是好事,但选了以后就很后悔:虽然从医学知识和自身条件我几乎可以保证自己的DNA值是健康的,但万一超标,工作肯定也完了(最多可以拿些赔偿而已,肯定会被找个理由裁掉)。
检查结果出来了,我半天没看懂。标准值是0-500,我的结果是<5.1E+2。我想5.1E+2不就是510吗,但为什么还有个小于号呢?他们竟然能这么精确地查到我是介于500到510之间吗?我真的超标了!完蛋了!
不过后来公司也没找我麻烦,我又仔细看了看体检报告,发现它会提示超标项目和建议,但对这项没有任何提示,说明我不超标。我仔细想想,<5.1E+2是一种歧视性写法,表示你的检查结果可能是0,也可能是510(但科学计数法又表示仪器不对精确度负责任,所以10是估计数字)。大概医院认为你选择既然查了这项,说明你有问题,但结果又没问题,所以用了一个超过500的数字来表示检测结果,但最后的结论则不会指出此项超标。要是公司负责人仔细看了我的体检报告,一定可以发现的,现在真是万幸啊。
这是不是也是歧视呢?

现金
174 元 
是的,一种隐型的歧视,不容易呀~~

现金
11446 元 

风雨同舟

你胆子好肥阿!!!!!!!!!!!!

现金
1093 元 
“标准值是0-500,我的结果是<5.1E+2”

仿佛你这个结果就是0-500,5.1E+2是检查精度的临界值。
对外辩论最有力证据 中国疾病预防控制中心 文件
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720929
http://www.chinacdc.cn/n272442/n272530/n3226631/14474.html
请各位新坛友先看精华再提问
推荐“亭亭如盖矣”版主的签名文
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 11:22 , Processed in 0.012742 second(s), 11 queries , Gzip On.