肝胆相照论坛

标题: 看骆老的博对B超有了新认识 [打印本页]

作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-14 09:21     标题: 看骆老的博对B超有了新认识

总体上,骆老认为B超可确诊肝囊肿、脂肪肝,初诊中度、重度肝硬化。对纤维化、早期肝硬化无法确诊,当B超提示肝硬化也已是中度或重度了。
近来,我一直在求证我的早期或代偿期硬化。2月来,B超多次,现在看来,确有些浪费。

打算:
1、近期做一次磁共振;
2、做一次肝硬度扫描;
3、做一次肝穿。请教做过的朋友们:1、难受吗?2、先后要多长时间?影响工作吗?3、价格多少?
此外,近期将对肝功、AFP、全血进行一次全面检查。
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-14 09:46

原帖由 无用的忏悔 于 2009-10-14 09:21 发表
总体上,骆老认为B超可确诊肝囊肿、脂肪肝,初诊中度、重度肝硬化。对纤维化、早期肝硬化无法确诊,当B超提示肝硬化也已是中度或重度了。
近来,我一直在求证我的早期或代偿期硬化。2月来,B超多次,现在看来,确有些浪费。

打算:
...

如果其他的检查可以确诊硬化,不建议肝穿,受罪。
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-14 09:56

很痛苦吗?
问题是现在我无法确诊呀
作者: lglplove    时间: 2009-10-14 10:09

医生怎么说呢?我老公也是做的B超,医生说是早期肝硬化,那就不做肝穿了,哪怕不是肝硬化也当作肝硬化来积极保养身体,能够逆转那就是惊喜,你说呢?应该看医生怎么建议你吧。
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-14 10:44

如果血象基本上正常,建议做一次肝穿,其它可以免了

如果血象异常很明显就肝穿没多大意义了
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-14 10:47

B超最主要的功能就是用来排查肿瘤的,

比如说,你用眼睛只能看到水是否清澈,是否有杂质,里面有没有微生物和细菌,病毒,这就需要拿出来去化验了
作者: jimok001    时间: 2009-10-14 10:56

肝穿不受罪,躺6个小时就好了,比其他检查手段都准确
作者: lxhtop    时间: 2009-10-14 11:06

B超说有早期纤维化,后面医生检查的时候说不需要照B超,验肝功及血常规以及AFP。
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-14 11:39

目前,大多医生不建议我肝穿。唯一一位算熟识的,提过肝穿,又说有可能取样部位可能代表性不全面。
作者: 走遍中国    时间: 2009-10-14 11:52

作者: 三毛坨    时间: 2009-10-14 12:38

我当时已经腹水了,你认为肝穿还有意义吗?
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-14 12:40

肝穿本就是对那些生化血象不是很适合需要抗病毒治疗的朋友用的

就是说当化验单,B超确定不了是否该抗病毒治疗时………
作者: 小三肝硬化    时间: 2009-10-14 12:52

作者: 走遍中国    时间: 2009-10-14 14:06

作者: 咋就硬了    时间: 2009-10-15 15:27

肝穿2000元左右吧,我在南方医院做了,没什么的,穿后3到4天吧,就没什么了。没想象的可怕。做前我也和你一样,现在我庆幸自己做了,要不到有腹水了才可能知道,我的是早期肝硬化,B超只提示回声稍增粗,可做出来吓一跳,都硬了。R!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-15 15:30

楼上,早知道了,对你控制病有作用吗?为什么说庆幸早做?
作者: AAA0808    时间: 2009-11-21 22:19

楼主早期肝硬化彩超是能查出的,我的就是彩超发现的有小结节.后到上海东方肝胆医院增强核磁确诊早期肝硬化,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5