15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝
楼主: 闹心啊
go

给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝   [复制链接]

现金
3916 元 
原帖由 freshnail 于 2010-3-3 12:54 发表
关于蔡老师

有谁能给个权威的说法?

大家都在等着呢, 这我们论坛缺乏这个能力啊,
我已经叫了在浙江的朋友问了, 但不知道有没消息 还没回复,

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

就是这个,,老蔡可能就是说的这药
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 战斗到最后 于 2010-3-3 17:40 发表
就是这个,,老蔡可能就是说的这药

我问了,他说他听说过小错尼特,但他说他的药里有苯环结构。
日行一善(百善孝为先)

现金
3916 元 
原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 19:16 发表

我问了,他说他听说过小错尼特,但他说他的药里有苯环结构。

苯环结构  这是什么来的?

现金
253 元 

硝唑尼特的专利

查了一下,硝硝尼特目前在全世界有40篇专利,目前它的化学结构式己过专利保护期,也就是说任保国家都可以仿制原料药,但它在中国的制剂专利还是比较多的,我这里就随便列举在国内的有关驱虫用途两篇制剂专利的摘要:
CN101606912:这项发明涉及到尼特寄生虫宠物驱逐片剂,成员由重量百分比由以下部分组成:80-90百分之尼特,4.5-15淀粉为制浆,百分之4-6干淀粉和0.5-1百分之百分之镁硬脂酸。该制备方法为软质材料包括以下步骤:称重尼特,磨到60-100目,与淀粉制浆准备了8-15百分之重量百分比浓度的淀粉浆,使淀粉浆和尼特,使颗粒14-20网格的画面,干燥50-70摄氏度的颗粒,球团与屏幕上的14-20目干燥颗粒,然后加入干淀粉,硬脂酸镁,混合均匀,压片,以获取产品。这种寄生虫驱逐片剂颗粒具有良好的流动性和压缩,并已顺利和片剂美观的表面,并能迅速瓦解,此外,检查与片剂的相关规范协议的其他项目。该发明制备工艺简单,是适合工业化生产。
CN101606905:这项发明涉及到一种牲畜体内寄生虫尼特暂停驱逐,成员由重量百分比由以下部分组成:3-5百分之尼特,0.2-0.5百分之黄原胶,0.2-0.6百分之卡波姆,百分之柠檬酸0.3-0.6酸,0.15-0.3百分之柠檬酸,0.15-0.3百分之稳定剂,百分之4-9的调味剂和水平衡。筹备期间,加水的黄原胶和卡波姆编写胶溶液,胶液放在一个乳化剂,然后,柠檬酸,柠檬酸,稳定剂,尼特和调味剂是剪切增加。该发明有简单的生产工艺,产品质量稳定,可长期保存,使用,不需要准备,可以大量生产,并能提供牧区和牧人,以防止和治疗为牧民放牧和寄生虫羊群。
   它在治疗乙肝方面的专利目前还没有,由于己经有治疗乙肝相关的报道己有一年了,目前还没有厂家申报它的新用途,那么它将失去专利当中的新颖性,无法申报新用途方面的专利。到时任可公司都可以仿制,因此这个药没有太大的开发前景。这也是目前没有公司开发它的原因。因此,我估计这个药在中国这种自由市场很难进行开发,除非国家能指定定点企业进行开发,就像很多抗HIV药物一样。

现金
960 元 

回复 725# 的帖子

那怎么办?

现金
253 元 

制备硝唑尼特

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-2 18:39 发表
推荐大家去看看http://www.hbvhbv.com/forum/view ... amp;authorid=359047 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起

我觉得不是很可信,以目前中国的制药水平来看,很难开发出有用的药用活性成份药物,因为国外的药物都是从N多药用活性成份中慢慢筛选出来,然后再进行结构修修饰,最后进行临床验证,因此它的研发费用相当高,一般也就是10多亿美金,但只要开发成功,形成一系列的专利垄断,那么它的价值将是无法估计的,所以国内目前还没的制药厂商开发新型化合物的一类新药。至于说能消灭CCDNA,我觉得不靠谱,你都没进行过临床,怎么知道,中国人做制药我觉得都有点虚,只看钱,不像老外,做事踏实,严谨,无论结论都有数据支持。再说,申请专利是一件很简单的事,一般的是委托律师所进行申请,从申请到受请再到审批都是有时间限制的,一般很快就能拿到证书,不可能存在迟迟不批的。目前我觉得治乙肝最有前途的三种药是长效干扰素,替诺福韦,硝唑尼物。对于替诺福韦,目前葛兰素史克己开始在中国注册,估计至少要2年才能在国内上市,硝唑尼特由于没有太大的开发前景,估计没有厂家会开发。所以,我觉得完全可以自己将这两种药物买原料药后,按专利上的说明进行操作,做成制剂,在这点上,我可以提供相应的技术支持(原始专利及制备方法),同时我这里也有相应的实验设备(只是只能自己一个人做,量不可能太大)。关键是我这里没压片机,最便宜的压片机也要几千元钱,能不能委托有压片机的机构进行压片还有待确定。有类似的相法可联系我,集思广大益,我相信革命群众的力量是无穷的!

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 aimpoint 于 2010-3-3 22:31 发表

我觉得不是很可信,以目前中国的制药水平来看,很难开发出有用的药用活性成份药物,因为国外的药物都是从N多药用活性成份中慢慢筛选出来,然后再进行结构修修饰,最后进行临床验证,因此它的研发费用相当高,一般也就是10多亿美金 ...

对于蔡老师的药,我始终保持审慎的态度,我觉得现在还是小错尼特这样的药物有可能性,像他说的药物可能是他偶然的发现,也不是没有道理的,但这很难的机会小于10%吧,但对论坛上多种药物或技术都保持关注,这是我们学术版的宗旨,在讨论中学习,前进,不好吗?包括治疗性疫苗,RNAi,纳米银,等等很多东西很有希望但终究比较遥远,但一直在进步,不是吗?
日行一善(百善孝为先)

现金
2552 元 

风雨同舟

原帖由 5622279 于 2009-10-15 21:16 发表
大家看看这个,这个应该是新的。有人英语好吗翻译下谢谢啦               
六月肝病摘要
Treatment of chronic viral hepatitis with nitazoxanide and second generation thiazolides.
    Nitazoxanide, the fir ...

这么说有在进行乙肝的临床试验吗?

现金
1256 元 
原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-2 22:45 发表
刚打电话给蔡老师,据他说药的效果不错,连cccDNA都可以干掉,
就是专利迟迟不能下来,他也有点急,我说可不可以去他那里看看,他说好的,
我说我也很谨慎的,不会轻易相信,但觉得他也不会在总理留言上搞炒作的,
他说想申请国外专利,但 ...

我老婆的同学就在国家专利局审专利呢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:22 , Processed in 0.019705 second(s), 11 queries , Gzip On.