15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝
楼主: 闹心啊
go

给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝   [复制链接]

现金
976 元 
原帖由 wp111 于 2010-7-17 09:44 发表
就是结果还不错啊!再等个把月我再去化验下,一起把结果告诉大家,不然空欢喜

还是想知道,先告诉大家也无妨

现金
1537 元 
原帖由 ZDWAAA 于 2010-7-18 23:06 发表
请问山东小兵,我正在用恩替卡韦,DNA阴性,肝功正常。我想加用硝唑尼特,会引起ALT升高吗?

我检查了一次alt,没高,那是硝一个月后;
你的情况跟我很像,估计,不变高的可能性大吧
那杀不死我的,使我变的更强
只有你我才懂得不可思议
这注定是一场持久的大战,有人死去,有人活下来。尘封我的忧伤,一直到坟墓里,默默是你的坚强;长久的并肩已经使我们能在无言的相视中心意相通;回首万里征途,醉爱夕阳美。

现金
302 元 
期待中,有好的 临床 结果

现金
1706 元 
宁檬花为什么不上来了,难道是。。。。。。。。。大家都很想念你。

现金
2148 元 
印度气候炎热,白天四五十度,这药能保存好吗?

现金
1972 元 
原帖由 lonelyguy 于 2010-7-19 18:57 发表
硝唑尼特   特性:“没乙肝治腹泻,有腹泻治乙肝。”

说得真逗.

现金
2148 元 
请问山东小兵,你的药有效期是三年吗?我从淘宝网上购的药有效期有三年的,也有两年的?

现金
4537 元 
绝望中探索希望

现金
1706 元 
◆左旋咪唑一直被认为是一种免疫增强剂,广泛用于免疫功能低下患者的辅助治疗

◆新近的研究告诉我们,左旋咪唑更重要的功能是保持Ⅰ类和Ⅱ类免疫反应的平衡

众所周知,当人体免疫功能低下的时候,很多疾病都会乘虚而入,因此人们通常将注意力放在如何提高免疫力上面。然而当免疫反应过于激烈的时候,同样会对人体造成伤害导致疾病。因此对于一个特定的机体而言,更为重要的是保持免疫反应的平衡。

实际上,许多自身免疫疾病和炎症的发生与免疫反应在Th1/Th2之间的不平衡是有关的。比如,类风湿性关节炎,就是以Th1反应为主的,而过敏性哮喘则以Th2为主。如果某种免疫反应主要激活的细胞是Th1亚群,产生的细胞因子主要是干扰素(IFN-γ),那么它就是Th1反应;如果主要是Th2亚群被激活,产生的细胞因子主要是白细胞介素-4(IL-4),则称之为Th2反应。前者也叫Ⅰ类反应,后者叫Ⅱ类反应。

长期以来,左旋咪唑一直被认为是一种免疫增强剂,广泛用于免疫功能低下患者的辅助治疗。有人认为此药是通过诱导Ⅰ类细胞因子的释放来激发细胞免疫、提高免疫功能的。但是国外的一个研究发现,左旋咪唑的主要功能是调节Ⅰ类和Ⅱ类免疫反应的平衡。

进行这项研究使用的动物是棕鼠,它们血中的IgE水平比较高,体液免疫功能较强,而细胞免疫能力相对不足,因此它们的免疫系统倾向于发动Ⅱ类免疫反应。在实验中,研究人员给棕鼠注入亚毒性剂量的氯化汞,引发了主要由Ⅱ类细胞因子介导的强烈的自身免疫反应。

研究者发现,给棕鼠使用左旋咪唑能降低血清IgE的浓度,增加干扰素的生成量,表明免疫反应向Ⅰ类转化。预先给予左旋咪唑则完全阻断了由氯化汞引起的Ⅱ类免疫反应。进一步研究发现,左旋咪唑在提高脾细胞干扰素表达的同时,也减少了IL-4基因的表达。由此作者认为,左旋咪唑能调节Ⅰ类细胞因子和Ⅱ类细胞因子的相对关系,从而调节免疫反应的平衡。

左旋咪唑的这一功能是十分重要的,因为慢性感染性疾病、过敏性疾病、自身免疫性疾病等都与Th1、Th2细胞功能的平衡失调有关。比如过敏性疾病,就是Th2细胞过度活化,产生的Ⅱ类细胞因子过多而导致的;而感染长期不愈的主要原因则是Ⅰ类免疫功能低下。在临床上,左旋咪唑搽剂对过敏性鼻炎、过敏性哮喘和病毒感染(乙肝病毒,流感病毒,单纯疱疹病毒等)均有较好的效果,则是从实践的角度证实它对Ⅰ类和Ⅱ类免疫反应的平衡的调节作用。(北京大学第一医院老年科教授迟淑静)

(转载自《健康报》

有人知道,河南哪儿有真的卖吗?有战友用过吗?请上来说以下。

头像被屏蔽

上校团长

现金
298 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-13 18:26 , Processed in 0.017060 second(s), 10 queries , Gzip On.