15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 保留ALT检测,后患无穷!
楼主: 鱼竿
go

保留ALT检测,后患无穷! [复制链接]

现金
2309 元 

风雨同舟

原帖由 zsk4143 于 2009-10-12 18:30 发表
我觉得不查两对半就行了,查ALT是无可厚非的。
卫生部的出发点是保证员工的身体是健康的,而ALT过高,超过两倍确实是能反映出一定问题的。
患者确实是要先就医的。

战友们,我们在保障自己的权益,并不是要求卫生部帮我们完完 ...

我带病工作,不可以么?以前不是经常宣扬人民教师带病教书育人,我现在为了自己的药费,带病工作不可以么?
说白了,大家不是歧视患者,骨子里,歧视的是携带者。那么多严重的疾病可以工作,HBVEr一旦肝功能异常,立马赶走。多冠冕堂皇的借口啊!

现金
1101 元 
原帖由 845e 于 2009-10-13 00:21 发表
楼主说的很对
大家是人 身体是我自己的 凭什么让你查我?
不管人家有啥病 与工作啥关系?工作说白了就是出卖劳动力(各种类型) 有劳动力就行了
中国这点就是怪 也没见其他国家不查了出什么事情 ...

应该禁止一切抽血检查!!!
中国就是人太多了,认为要搞些歧视,排除一些人!

现金
1101 元 
原帖由 livingmy 于 2009-10-13 19:47 发表
要是 真的  能 争取到 不查 两对半,,
只查肝功能,这已经很不错了。。。。。做事情不能一步登天、、、、

况且, 要是肝功能的一些指标真的问题不大, 很容易降下来的,非常容易。

除非你 指数 飙升到百万千万级别。 这。。 ...

奴才作久了,作了好点的奴才就感恩戴德了!
呵呵,我冷冷地笑着

现金
223 元 
我们身体有问题,但这个世界更有问题。医疗,就业,生活,人们的思想 ,包括当权者。

现金
2930 元 
乙肝患者和乙肝携带者是在同一战线上的,乙肝患者需要更多理解和支持!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 09:26 , Processed in 0.013125 second(s), 10 queries , Gzip On.