15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 东北的人和事
go

东北的人和事 [复制链接]

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

手牵手版主给我的《东北行》加了精华,为了不辜负牵手版版对我的期望,我再接再厉。这一篇可以当作《东北行》的姐妹篇吧!
PS:我有很多地方的照片,都是自己拍的哦,牵手版版要是向我约稿,我倒是可以考虑下啦
已有 1 人评分现金 收起 理由
手牵手 + 18 辛苦

总评分: 现金 + 18   查看全部评分

双木成林o(∩_∩)o...

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

最帅的司机
我承认有的时候我有喜欢看帅哥,爱美之心人皆有之嘛。
去年我在东北工作,每天要下乡。有一次我去一个陌生的村子,办完事情正好中午了,乡下车子不多,我背一个大大的书包站在马路边见车就挥手,没有一个车愿意停的。
过了好一会,来了一辆巴士,还正好是我要坐的线路,我高高兴兴上了车。车上人很少,我随意打量了车上的乘客,当我往前方看,正好看到反光镜里的司机。天啦,好像金城武。
金城武可是我心目中帅哥的标准。我忍不住又偷偷看了反光镜里的人影,方方正正的脸型,浓眉大眼,真的太帅了。这趟车明明是我经常要坐的,我纳闷为什么以前没见到这个司机?
再后来我又坐过几次他的车,当然不是为了特意看帅哥,只是恰巧赶上了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
手牵手 + 18 东北出帅哥

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

看到这张照片我会想起很多在东北的快乐时光,走过的路看过的风景见过的人。
天空依然是那么蓝。
照片背后是一所小学校,学校一共六个年级,其中六年级只有3个学生。那天我在村里等车,正好赶上学生在上体育课。我走过去问他们:你们是几年级的?几个羞涩的小男孩见一个陌生人问话,低着头说:六年级。我又问:你们放学了吗?其中一个穿黑衣服带牙套的小男孩告诉我他们在上体育课。“你们没有体育老师吗?”见小男孩没有最开始害羞了,我接着问。“我们没有体育老师,体育课就自由活动的。”“因为我们班只有3个学生,没法上体育课。”几个小男孩变得热情起来。
一个年级只有5个学生,能想象到他们的班级有点单薄和冷清。接下来小男孩还告诉我,他们学校三年级只有两个人。中国农村的教育远远赶不上城市,特别是这样的村小学,很多学校因为没有学生而倒闭。曾经我的理想是去支教,虽然这个梦想破灭了,直到现在我依然喜欢跟小孩子在一起。
我突然想为他们做一点点事情。于是我对小男孩们说:我帮你们拍张照片吧,以后你们可以看到你们读六年级是什么样子的。
小男孩听说我要帮他们拍照片,有点迟疑。我鼓励他们站好微笑:蓝天下以学校为背景的合影。

PS:这样发照片不会有侵权吧?后来冬天我还在这里开过会,一个守门的老大爷十分热情地帮我烧火炉。
手牵手 + 8 三哥们

总评分: 现金 + 8   查看全部评分

现金
1536 元 
特别喜欢东北蔚蓝蔚蓝的天空
心如止水。淡然。

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

猜猜他是男孩还是女孩?
我经常去的一个村子,这是村头的一家小卖店,等车的时候我会坐在卖店里一边看看大家聊天一边等车。时间长了,小卖店家的小孩就认识我。有的时候我坐在车上从小卖店,小孩的妈妈抱着他在门口,小孩特别眼尖,一下就能看到我,用手指着我不停地叫阿姨。听到甜甜的稚嫩的童音叫我阿姨,心里跟吃了蜜糖似的,特甜。
有的时候我坐在小卖店里等车,小孩一只手抱着我的腿,一只手举着一把瓜子,嚷着:阿姨,吃瓜子!
呵呵,小孩还喜欢臭美,一听说要照相赶紧对着镜头不动了。
大家猜猜他是男孩还是女孩?
手牵手 + 18 女孩

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

头发花白的大娘
大娘有些年纪,快八十岁了吧,身体还很硬朗。
第一次去大娘家,大娘就是这样盘腿坐在炕上,花白的头发映衬着慈祥的面庞。对于我这样一个陌生人的到来,大娘一点也不吃惊,笑呵呵地招呼我上炕,拿出卷烟问我抽烟不。我对东北大娘有特别的好感,每次听到他们称呼我“姑娘”,心里暖暖的,特亲切。所以我跟这个大娘很快就拉起家常,唠起嗑。
大娘告诉我她有4个儿子4个女儿,大娘还告诉我她刚洗完衣裳,一会烧炕……
大娘总是乐呵呵的,说话像个小孩。因为有人说我比较显老,我特意问大娘:大娘,你看我有多大了?
大娘眯着眼打量我一番,你有二十七八了吧!说完还是笑。
二十七八,天啦!真够打击我的。我告诉大娘我才23呢。大娘说,我老啦,眼睛不好使啦!
没过多久,我第二次去大娘家,我问大娘:你认识我吗?大娘说不认识,我记性不好,记不住。唠了一会,我又问大娘,你看我多大啦?上次大娘说我二十七八,着实让我郁闷,既然这回还不认识我,那我就再问问。
结果你猜大娘怎么说的?“你上次不是说了你23岁嘛。”天啦,原来她又记起来了!
手牵手 + 8 80应该还不到

总评分: 现金 + 8   查看全部评分

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

今天就先这些吧。
明天要远行,收拾东西去。
牵手版版怎么没来啊?

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

偶来啦,希望你成为第二个书记
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
752 元 

回复楼主

楼主,写的不错,写出了东北老乡纯朴善良慈祥的内力,你的话让我想起了那些久违的回忆,和你一样我在08年一年都在东北呆着,只不过当时忙于工作,错过了这些点滴的瞬间着实让我感到丝丝遗憾!

现金
447 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章

原帖由 南方毛驴 于 2009-10-11 19:38 发表
看到这张照片我会想起很多在东北的快乐时光,走过的路看过的风景见过的人。
天空依然是那么蓝。
照片背后是一所小学校,学校一共六个年级,其中六年级只有3个学生。那天我在村里等车,正好赶上学生在上体育课。我走过去问他 ...

东北的房子好大
闭关修炼了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 10:22 , Processed in 0.016265 second(s), 13 queries , Gzip On.