15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 终于来交作业了。
go

终于来交作业了。 [复制链接]

现金
36 元 

在这个论坛潜水快三年了,今天终于可以来交一份完满的作业了。宝宝现在8个多月,下午拿到的结果,有抗体!有抗体!

其实周四的时候宝宝就去抽血了,当时我好害怕,宝宝太小了,要是抽大腿的我肯定不答应,那就等等。结果那个抽血的阿姨很厉害,跟抽大人的血一样,从胳膊上就抽出来了。一针就搞定了。当然宝宝少不了号啕大哭,抽完了以后摁了一小会就好了,真得很感谢抽血的小阿姨。
周五的下午拿到结果,好像知道宝宝一定没事,看到结果一点都不觉得意外,之前我还跟我妈说,要是宝宝跟我一样,我真得就不知道怎么活了!每个年代不一样,现在乙肝携带还多,等到宝宝大的时候,就会很少了,我不想他跟别人不一样。
还好,这个结果是我最高兴的,心头的一块大石放下了,现在想的,就是不知道抗体这样算高算低,什么时候打加强针?毕竟一直是我跟我妈带他,怕他万一没有抗体了怎么办?
结果:乙肝表面抗原    0.009   阴性
      乙肝表面抗体    2.959   阳性
     乙肝e抗原       0.010   阴性
     乙肝e抗体       2.726   阴性
     乙肝核心抗体    1.820   阴性
有能看懂的姐妹吗?抗体的值怎么样?要不要加强?
我去问医生。告诉我说有抗体。我说还要加强不?他让我问化验室的,我问去了,他说他也不知道要我问大夫,大夫说了,等到检查没有抗体在打针,现在是有抗体的。
哎,不知道怎么办好了!

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
未验。

2、母亲孕期的两对半?
一四五阳性,DNA阴,肝功一直正常。 我妈妈就是小三阳,我估计是母婴感染的,所以特别害怕我的宝宝也是这样。怀孕及没怀时都定检查肝功,一直正常。DNA也是阴性。每几个月检查一次,都是到正规医院做检查。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
没有。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
孩子在出生4小时内注射100单位乙肝免疫球蛋白,15天注射200单位乙肝免疫球蛋白。15天其实可以不打的,但是那时候宝宝有鹅口疮,我还喂奶,害怕,所以打了。然后就是按正常0-1-6打乙肝疫苗,跟正常的宝宝一样,5微克。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
38+5w,顺产,宝宝很乖,只疼了一夜,就生下来了。

6、喂养方式(母乳还是人工)
母乳+奶粉。满一个月的时候宝宝有肺炎,总是不想喝,后来就慢慢的没有奶了,加上我也害怕,就奶粉了。刚生下宝宝的时候,我的奶才好,觉得不母乳可惜了,不是说初乳很珍贵,可是他满月的时候还是生病了。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
怀孕早期孕酮不足,打了1个月的黄体酮。到没有见红。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
乙肝没有那么可怕,通过现在的手段,阻断的成功率是很高的。只要保持心情好,好好生活,我们跟一般的人是一样的!即使生下来宝宝生病了,有口疮也没有那么可怕。我家宝宝现在就是我跟妈妈带,我们俩都是携带者,但是宝宝现在很好,只有第二项抗体阳性,其他全阴。

9.宝宝现在情况。
宝宝很好,今天检查(8个多月)检查二对半,第二项有抗体,其它全阴。

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
774 元 

红旗手

哇塞,又一个成功的妈妈。
恭喜你哈。
希望我宝宝也健健康康的。

现金
1448 元 

心爱宝宝

恭喜楼主,我们情况一样,我也马上要生了,沾沾喜气

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

楼主宝宝做的是定性,下次做定量检测。

现金
347 元 
恭喜楼主,成功了~我的情况和你的差不多,就是现在为球蛋白的事情而担心!!请问您是什么地方的??徐州的吗 ?

现金
36 元 
原帖由 小花朵朵 于 2009-10-11 19:37 发表
楼主宝宝做的是定性,下次做定量检测。

哦,那现在这样,我还要不要给他打加强的针?

现金
36 元 

回复 5# 的帖子

小三阳其实不要担心。
是的,我在妇幼生的。
门诊的大夫也才好,没有什么偏见。

现金
1536 元 
你们怀孕前有做什么检查吗?
头像被屏蔽

禁止发言

现金
230 元 
签名被屏蔽

现金
347 元 
楼主宝宝的两支球蛋白都是在妇幼保健院打的吗 ??真的很羡慕楼主啊!!成功了。。

我也准备去妇幼生的,哪怕多花点钱都没关系,只要宝宝健康,没事!!

还有很担心,医生和护士还有其他的产妇要是知道会歧视。。。哎。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 22:19 , Processed in 0.018192 second(s), 11 queries , Gzip On.