肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 转:卫生部:将取消入学就业体检中乙肝血清学检测 ...
go

转:卫生部:将取消入学就业体检中乙肝血清学检测 [复制链接]

现金
34 元 
卫生部:将取消入学就业体检中乙肝血清学检测http://news.QQ.com  2009年10月10日21:59   新华网    我要评论(846) 新华网北京10月10日电 (记者王茜)目前,按照相关工作程序,卫生部有关司局正在制订取消入学、就业体检中的乙肝血清学检测项目的指导性意见。卫生部办公厅副主任邓海华10日在卫生部举行的新闻发布会上表示。

邓海华表示,当前社会上对乙肝病毒携带者的误解主要是由于人们对乙肝知识缺乏了解。乙肝是血源性传播性疾病,不会通过呼吸道和消化道传染,日常生活和工作接触不会传播乙肝病毒,乙肝病毒携带者不是乙肝病人,身体没有临床症状,肝功能正常,不会因一般的生活接触、共同学习、工作等对周围人群构成威胁。

同时,根据《食品安全法》第四章第三十四条和《食品安全法实施条例》第四章第二十三条的规定,从事接触直接入口食品工作的人员患有痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染病,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病的、食品生产经营者应当将其调整到其他不影响食品安全的工作岗位。其中,有碍食品安全的疾病不包括乙型病毒性肝炎,也就是说,法律法规没有禁止乙肝病毒携带者从事接触直接入口食品的工作。

专家认为,取消入学、就业体检中的乙肝血清学检测项目不会影响他人健康,也不会造成乙肝的传播;从及早发现乙肝病人、及早治疗、对患者健康负责的角度出发,在入学、就业体检中保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检查项目以及评价肝脏功能,比检测乙肝五项对诊断乙肝更具有临床参考意义。

邓海华表示,待意见出台时,卫生部将召开新闻发布会,请权威专家进行详细解读。

[责任编辑:kexiazhang]

现金
59 元 

jjjjjj

好 呵呵 期待实现

现金
90 元 
太好 ,我们要继续努力 消除乙肝歧视

现金
22 元 
太好了,终于等到这一天了

现金
217 元 
终于等到这一天

现金
21 元 
真不容易

现金
137 元 
真是一大好消息啊,盼星星盼月亮终于给盼来了

现金
63 元 
政策是出台了,但到地方他去不去实行就是另外一回事啦。现在国家中央的很多政策是很好呀,但到地方还不是乱七八糟!今天早上看了这则新闻都涌出了激动的泪水。我只是个携带者,但在广东这十几年来为了找份好工作被骟的钱多少我都没个数了。还有心理上压力。生活上的压力---------------我甚至都对生活感到绝望过。我是一名紧固行业方面的技术员。有几个很好的外企我去面试过而且相当成功公司开出的薪水也很高,可就是体检那一关过不了。哎!-哪位友人知道深圳现在体检还查两对半吗?知道请发个短信告诉我13202675345或加我QQ964364279在此谢过!

现金
223 元 
如果明天可以取消就好了,我就马上换掉现在的工作

现金
23 元 
是真的吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 16:18 , Processed in 0.015738 second(s), 11 queries , Gzip On.