肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 睡不着了,发表个巨著(全部)
go

睡不着了,发表个巨著(全部) [复制链接]

现金
168 元 
首先感谢云南红塔集团的产品支持,他们提供的灵感是伟大作家创作的源泉,有时候,吸烟不是因为身体的依赖,而是手指的一种习惯。任何一个事件概括来说都有3大要素组成:起因,经过,结果,
那就先从最开始的时间慢慢说起吧
1,如果不是我爸曾经错误的要求复员,可能我会在北京或天津的军队大院成长起来,可历史毕竟不能假设,因此伟人出生在河北沧州的一个县级市里,三代贫农,在我出生到5岁的时间里,大伯  爷爷奶奶相继去世,我的童年也是在姥姥家度过的。记得每次去姥姥家,基本对于那里的孩子来说就相当于鬼子进村了,有个老太太每次看到我去,马上会招呼她身边的孩子们:可了不得了,他们家外甥又来了。那帮孩子就得躲起来,因为他们总是见到我就骂。而我见到他们就打。姥姥邻村的小孩,甚至让我追的一边哭一边跑。记得有一次,一个小伙伴让我一拳把脸打肿了,他妈找到我姥家,害我直到晚上都不敢回去。那时候小爱打架,什么都不懂,姥姥姥爷也因此没少给人说好话。现在回想起来,我妈还净拿这说事呢,姥爷在我上高二那年去世了,我第一次哭到缺氧差点没昏死在葬礼上,姥姥也80多岁了,从60岁不到就高血压加脑栓塞行动不便,在我上学时候还一直念叨能不能花上我挣的钱,眼见一年身体不如一年,而我都上班3年了,还没怎么孝敬老人家,想起来真的很惭愧,找时间去买个轮椅吧。
2,从小到大,就爱游泳,5岁的时候自己一个人去小河沟洗澡,差点淹死,最后都不知道是怎么上来的,6岁的时候,看人家打渔用的拿2块木门扇做的小船,跳上去就想划,结果还没划,船就往水里面跑,晃晃悠悠把我吓哭了,姑父听见了跑水里把我捞了上来。没上学时候调皮捣蛋的事干过不少,每次都换来一顿巴掌。
3,7岁上学以后,打遍年级无敌手,甚至比我大个一岁2岁的高年级都不在话下,在那个崇尚学习的年代,咱也争气,从小学到初中学习也算名列前茅。老师也喜欢,慢慢懂事了,就成了书呆子。高中考入市一中以后,青春期叛逆心理加上对学习的灰心,让我不再以学习为中心了,重心至少偏了一些,篮球,小说,杂志,,每天必打篮球,每周必看体坛,和哥几个拿着手电装老师抓搞对象的,离开了父母住校的生活确实很好玩,也浪费了父母的苦心。
4,高三那年,因为学习一直不太好计划中要复读,所以我自己一直没有进入那样一个高负荷高压力的气氛中,也命中注定,从黑龙江来了一个女孩,坐到了我的前面,不漂亮却很可爱,我喜欢她的性格,在喜欢她之前,我们甚至还讥讽过这个新来的姑娘,可是慢慢的接触与学习的交流中,在慢慢的相处中,青春萌动了我的表白和老师的发现几乎是在同步 因为高考的压力和老师的干预,我们还没有开始就已经结束了,而且不知道什么样的原因她竟然开始恨上了我,现在想起来也没什么了,可当初,无情的拒绝与现实的无助,我明白他为什么拒绝,却说什么也看不懂为什么恨我,我竟因为这件事,每天睡不着觉,白天只吃2个小笼包,不困不饿,身体慢慢更瘦,因为小时候吃蛋糕留下的虫牙也开始发病,痛的影响了学习,于是决定修牙。也就是这次修牙,让我变成了乙人。修牙一段时间以后的时间里每次打篮球稍微运动量大点就会出现干呕,很恶心那种,开始也并没有引起重视,就以为身体虚弱。直到高考体检,老师把我叫出去告诉我,我还没怎么当回事,然后是我爸带我体检-急性乙肝。哦也!我成了我们家族的第一个,我恨这该死的命运,慢慢也接受了这命运给我的玩笑。
5,考上了大专以后,因为乙人,我拒绝了几次爱情的机会,别人的撮合我当成是玩笑,甚至有个小姑娘晚上堵着我必经之路问我这个师哥为什么不理她,因为啥不理她。作为自己的条件我不敢理,我怕自己的自私造成别人的伤害,因此,我把无限的精力投入到了有限的学生会工作中,投入到了逢场必去的篮球中。投入到了看4遍红楼中,曾国藩,康熙,雍正,胡雪岩,杜月笙;越南战争,朝鲜战争,很多。看过什么过去就忘,只记得看时候很过瘾。对了,我还光荣的加入了中国少年共产主义先锋队,
6,毕业了,同学们很多都进了国企,中石油,中石化,油气运输,因为专业的原因他们都找到了不错的单位,而相对来说在专业很优秀的我只能拿个简历找个估计能要的单位投进去。私企,工资效益,仅仅说起来是在北京而比较好听而已,对他们仅仅上岗培训时候都发4000左右的工资来说,平均下来可能我比他们稍微好点,但是,绩效工资我这没有保障,而且我的付出要比他们多很多。驾照没学过,买的本子,因为我了解汽车的原理,开着就走,也因此明白了驾驶仅仅是一种熟练的工种而已,油离配合以及临危不惧都是经验攒出来的。到现在,金港赛道我也漂过,有急事北京环路也飙过,机场各大车站我也都能认识,北京说个地方也能找过去,除了参加过一次在5环路上12辆车追尾的表演以外,没出过其他的事,我很庆幸!()

QQ:⑥①③⑧①②⑨⑥,我要让全世界都知道,我其实很低调

现金
168 元 
7,父母很辛苦,他们用牺牲他们这一代也要让我们过上好生活的精神努力工作,继2002年在市内买了第一所房子以后,2008年,在别的亲戚都买车的情况下,老爸又在开发区买个第二所房子,毕竟我已经大了。因此,我需要的车根据家庭计划要在2010年以后建造完成。目前来看,即使公司吃住免费,但如果不是公司即将要上市,如果不是领导还算比较看重,我想我已经跳到一个相对高端的品牌了,当然还有一帮哥们的情谊,可以在11点没事开车去前门逛街到后半夜,可以坐公交坐40多分钟,就为了去赵公口“全聚德水饺店”那么一个街边连执照都没有的小摊吃顿饺子再往回返。这样的日子就是这么单纯。
8,父辈就不说了,在我们这一辈人中,最漂亮的是叔家的已在天国陪伴爷爷奶奶的小弟了,几乎每一个见到他的人都会由衷的夸一句:这孩子真漂亮。再就是二伯家的哥哥,在初中时候他和我们学校的校花来往的火热,后来哥哥不上学了而那女孩花钱学了个幼师,人家父母说什么都不同意也就没了联系,现在的哥哥已经结婚7年了,侄子都会打酱油了,他也养了个70吨大车跑配货,赚钱也辛苦。对于我,每次回家父母都是首先关注的个人问题,其实如果不是乙人,我应该已经结婚了,上班以后我认识了一个姑娘,虽然相处的时间不长,但我们都认定彼此就是要找的人,就在快要见家长的时候,我坦白了自己是乙人,当时她什么都没说只是陪我去检查,以前我们总是每天一个电话,那几天电话多了很多,每次都是舍不得放下,我知道我们的时间已经不多了,看着她一天一天的消瘦和不会掩饰的笑,我矛盾了,她弟弟的女友也是乙人,她本来健康弟弟在公司的检查中发现了携带(后来检查是1、2、5),父亲以不认儿子相逼,母亲以泪洗面打电话求那女孩分手,家庭带来的噩耗让她不敢说出我的情况,我们怕再给父母带来伤害,我不想她难过,也不想再给他们家庭增添痛苦了,给不了她幸福,那就分手吧,不能相濡以沫何不相忘于江湖。在千千万万的人中相遇又彼此真挚的相爱,我感谢上苍对我不薄。能够真正爱过一回对每一个来到这世上走一遭的人来说,夫复何求?我问她你想过分手吗,她哭着说想过,可是她舍不得,其实我又何尝舍得啊。她说如果没有父母,她会永远和我在一起,我又怎么不想,她说看到父母的痛苦与辛酸,她不想再让父母操心了,是啊,父母的痛苦不能再遭受我这个外人带来的打击了,我不要做一个给别人带来不幸的人,如果可以,即使不能做一个家人,我也要替她尽孝。我一定要看到她找到自己的幸福,即使我再也不能流出更多眼泪,1年多了,她找到了,很幸福,尽管怕我伤心不和我说,我也知道。相忘于江湖,我曾经深爱过的人很幸福,我很欣慰。
9,偶然的机会,我调到了新的单位,从事着同样的工作,百无聊赖也妙趣横生。有幸借出差的名义也偷偷游览了一些地方,在欣喜之余,我总感到生命是如此的没有意义,地震、车祸,丧生,这些离我们很遥远的故事,在新闻上或者见闻中或许只是简单的统计数字,但我知道,他们每一个人背后都有一个故事,哪怕是个简单的1,他曾经都会是一个鲜活生命,然后因为各种这样那样的原因转化成了动物尸体,然后我们知道今天又死人了,只知道是因为某种某种原因。死很容易,好好生活很不容易。
   没有挑战的工作是如此乏味,单调的生活是如此空虚。工作的走或留是一个值得考虑的事情,一年或许就是一个周期吧。我不知道在今年过完最后一天以后,我会不会再去寻找一个新的目标,走一个新的起点。也许没有快乐就没有悲伤,没有欲望就没有不满,凡事放下,凡事随缘,暂且在此当一个无欲无求安心撞钟的和尚吧。

望着晾衣绳上挂着干干净净衣服,被我打扫的井井有条的院子,我看看胸前飘扬的红领巾,它仿佛更鲜艳了,我很累,但是我很高兴!
                                           完

QQ:⑥①③⑧①②⑨⑥,我要让全世界都知道,我其实很低调

现金
620 元 

京津冀运动

语言幽默诙谐 大概看了下前面的 笑死我了
北京精诚有爱活动社QQ群:64587109.
博客: http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai

现金
1047 元 

京津冀运动

原来这就是10086  哈哈

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

天天挨打的10086
温故中知新

现金
2387 元 

京津冀运动

客服的人生历程,小时候打架王,大了是啥王?
保持年轻的心。。。
保持勇敢的心。。。
敢于面对复杂的人生。

现金
586 元 
这么有意思啊!

现金
1142 元 

色女勋章

写完了没?期待续集。。。
此人乃小楠子也

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

灰常地想知道赵公口“全聚德水饺店”在哪
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
6123 元 

京津冀运动

盖个章,申请明年诺记文学奖
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-27 11:18 , Processed in 0.016080 second(s), 11 queries , Gzip On.