肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 和尚似的隐居生活你喜欢吗?
楼主: 携起手
go

和尚似的隐居生活你喜欢吗? [复制链接]

现金
4914 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 如鱼得水 有声有色 翡翠丝带 天蝎座 活动之星 沙发王 麦霸勋章

确实很理想,但感觉不怎么现实。
弄个农庄、农场,过着半退休休闲生活的人,已经有很多了。
但让一帮3、40岁,受过高等教育的专业人士,放弃所有来过这种群居生活。坦白说,有点担心。

现金
568 元 
原帖由 携起手 于 2009-10-2 13:01 发表
无性的集体生活,没有家庭,类似和尚似的生活;
精神生活很丰富,可以研究自己的专业,可以著书立说,分配方式是共产主义似的,物质生活自给自足,有适当劳动,包括种蔬菜、盖房子、修路,砍柴等。区内具备自己的图书室,医护所,运动场,娱乐 ...

想法不错,我喜欢这种生活方式的思维模式。
现实生活是多姿多彩的,我们有时候自己给自己拘束了外在的思想空间,看到的也就是眼前的生活模式,年复一年,日复一日的机械运动思维。

在百度地图搜索,最适合居住休闲生活的美丽乡镇是中国的广西,乡镇的土地(山地)交易价格是每平方米200元,自然风景优于城市,也是中国最好的理想垂钓场所,想去海边冲浪、垂钓,10公里的路程就可到达南海。想去广西第二大水库划船、垂钓,12公里的路程就可到达樟家水库。想去游山玩水,云南、贵州、广西桂林就在眼前。

不赞成楼主的无性的集体生活,而且反对。过来人是知道的,无性的生活是对自己的迫害和人性的抹杀,就是共产主义的模式也不能这样,女士们也会强烈反对地。

现金
4086 元 
看来要建立有性和无形两个区了,无性区我原计划人数也不多,也就20-30人,相信找到这个数量的志同道合者不难,尤其是已经品尝过婚姻的过来人
有性社区管理起来太难,肯定要以家庭为单位,而且男男女女多了会产生很多感情纠葛等问题,又会出现结婚率和离婚率的困局。而且也许还有孩子的问题,又涉及到教育的问题,相关问题会大量出现,没有雄厚经济基础,很难妥善解决
我的设想,实际就是一个现代庙宇的设想,有好多人想摆脱红尘,但是却没有去处,我这种设想就是解决这个问题的,让有这种理想的人聚在一起,有个归属
天下哪有人没个毛病

现金
4086 元 
看来这种生活模式的经济基础模式大家已经认同,只是很多人不赞同这种清教徒似的单调生活
这种生活模式可以实现,只是很多人不喜欢,大家各抒己见,评论一下这种思想也很好
天下哪有人没个毛病

现金
1460 元 
乌托邦的实验。
随遇而安

现金
5216 元 
大概是在1990年中国政府宣布:禁止城市居民在农村买房建房,农民只能卖自建房,不能买自建房。王八蛋……
终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
110 元 
我想过的,蛮好的,等年纪大点再去

现金
568 元 
原帖由 携起手 于 2009-10-2 22:55 发表
12楼放心,吃喝绝对不是问题
但是医疗费用不予提供,大家也知道,目前医疗费用太贵了,可以说是无底洞,本社区也没有办法解决
另外本社区还有一定的畜牧业,全部为吃草的家畜,例如牛和羊居多,由于地处森林,饲草丰沛,无任何成本,出售多 ...

楼主您说说在中国的什么地方建设这样的家园?鄙人经营过中型畜牧场,水产品养殖场。现在我们这里的黄牛肉每公斤50元,鄙人认为草食性的家畜是绿色食品,有发展的远景,是个好项目。另外,也不用砍柴,用沼气就可以了。

如果场地没问题,畜牧项目鄙人可以投资或入股。

现金
2746 元 
反正租不给我
俺独居
最长时间是面壁近60天
天下人弃我又如何?
唯有苦练葵花宝典!

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

这跟出家区别很大吗?
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 15:33 , Processed in 0.018119 second(s), 10 queries , Gzip On.