肝胆相照论坛

标题: 《灵异第六感》里的信任、恐惧以及梦 [打印本页]

作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-1 23:37     标题: 《灵异第六感》里的信任、恐惧以及梦

一个被大叔控称为“最忧郁的怪黍菽”,眸子里似乎总是有化不开的忧伤,他在银幕上的经典形象是一个专注于事业、导致婚姻出现问题的落魄男人;一个是我见犹怜的小童星,据说也有一双世界上最忧郁的眼睛。曾因扮演《阿甘正传》里的小阿甘(珍妮的儿子)而一举成名,并由此迷住了N多的正太控。布鲁斯·威利斯,海利··奥斯蒙这两位优秀明星的合作,碰撞出了一部更优秀的作品,这当然就是《灵异第六感》。这部心理惊悚片既曾获72届奥斯卡以及金球奖多项提名,当然必定有它特殊的地方。我最关注的,是影片所表达的那些关于家庭、亲情、心理方面的观点,比如信任、比如人对恐惧的反应、还有梦。

先贴个简介:

迈尔科医生是一名杰出的儿童家庭心理医生,帮助过不少儿童走回正路,因此受到政府表彰。不料,一名接受过迈尔科医生治疗但未获成功的青少年闯入医生家枪击医生后自尽……一年后,迈尔科医生再次遇到了与自尽青年相似的病例,倍受内疚折磨的他决定帮助这个名为柯尔的孤僻怪异、与他人不合的男孩。起初男孩不肯向他坦露心声,然而经过相处,小男孩终于道出心中的秘密,原来他拥有阴阳眼,可以看到鬼魂。但迈尔科对此却难以相信,认为小男孩患上了严重妄想症,出现了幻觉。在一次偶然的机会里,迈尔科发现原来小男孩说的是实情,这小男孩的问题,竟然真的是因为他能看到鬼魂,并因此受到了鬼魂的纠缠。于是,他鼓励柯尔勇敢面对现实,找出鬼魂们纠缠他的原因,并帮助那些鬼魂。小男孩终于摆脱了心理的阴影,与母亲相互敞开心扉,澄清疑虑。与此同时,迈尔科也开始要正视自己的婚姻问题了,他与深爱的妻子隔阂很深,已无法交流。在柯尔的提醒下,他回到家中,看到熟睡的妻子……

好了,说影片的观点。

观点1、关于信任!

影片中,小柯尔是一个不被信任的孩子!她的妈妈不相信他、他周边的孩子都把他当成怪物,不能理解他神秘的能力,并因此而排斥他。正是这种无法获得信任的环境,使他变得越来越孤独,再加上还有四周莫名地纠缠着他的鬼魂……于是,他一点点地坠入恐惧的深渊。正是在这样的情况下,心理医生迈尔科走近了他。小柯尔的问题在于:“你会信任我吗?”这样的疑问令人痛苦万分。就比如柯尔曾令人心碎地问迈尔科:“如果你不相信我,你如何帮我?”

——待续

作者: 北方偏北    时间: 2009-10-2 08:49

:“如果你不相信我,你如何帮我?”

这句经典!!!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-2 11:00

原帖由 北方偏北 于 2009-10-2 08:49 发表
:“如果你不相信我,你如何帮我?”

这句经典!!!

我也很喜欢这一句。充满了挑战性。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-2 11:03

小柯尔迫切的需要迈尔科的帮助。而这种帮助需要以信任为基础!有意思的是,一开始,在迈尔科医生一边,他的问题却不是他是否相信小柯尔,而是小柯尔是否相信他!这里我们可以发现,信任通常都是相互的!假如从心理治疗的角度来看这部电影,那么,怀疑与信任,是这部影片的主题。影片花了大量的篇幅来表现双方实现相互信任的过程,并且,小柯尔的问题之所以能获得解决,也是由于他终于获得了妈妈的理解与信任。在这些过程里,若论情节精彩,论演技发挥,最出色的,当然还是发生在心理医生迈尔科与拥有“阴阳眼”的小柯尔之间的事。例如迈尔科与小柯尔的问答游戏;例如迈尔科为了开解小柯尔而表演的“小魔术”等等。这些看点,又以发生在小柯尔家客厅里的那个有趣的问答游戏尤为出彩:

迈尔科第二次与小柯尔见面,迈尔科的任务是突破小柯尔的心理防御,从而进入小柯尔的内心。简言之,就是让小柯尔信任他。这个游戏的设定是:由迈尔科猜测小柯尔的想法,猜对了,小柯尔就需要从客厅大门向迈尔科对面的沙发走近一步,当迈尔科猜测错误,小柯尔就后退一步。当小柯尔走到沙发那儿时,就得坐到沙发上,与迈尔科聊天,相反,当迈尔科老是猜错,以至于小柯尔退回到客厅外的过道上时,小柯尔就会离开。

这样的问答游戏如同许多性质类似的心理测试一样,意不在问答的输赢,而是隐含了许多别的目的。例如,通过这个游戏,能了解小柯尔的内心是否持一种开放的态度:假如小柯尔对迈尔科的所有猜测都否定的话,可以认为小柯尔根本就排斥外界的帮助,那么,想要帮助小柯尔就得另寻途径,过程也将变得更为艰难。好在,测试证明,小柯尔的内心还是持一种比较开放的态度,他对迈尔科所作的猜测,有同意,有否定,同时,他还愿意主动表达他否定某项猜测的理由。那么,从他否定那些猜测的理由里,又能发现他是如何理解这个世界的,这种理解过程是否有逻辑,甚至还能了解他对某些具体事物的处理模式,而这种模式,又隐藏着他的性格特点……以最后一个猜测为例:

迈尔科猜测: “你在学校沉默寡言,但你倒算是个好学生,而且从未惹过严重的麻烦。”小柯尔退后一步,他说:“我们全都要画一副画,画我们想到的,我画了一个男人,他被人用起子刺伤颈部。
  迈尔科问道:“你是在电视里看到的吗?”
  小柯尔再退一步,说:“大家都很不开心,老师开了个会,妈妈哭了,于是我不再那样画了。”
  迈尔科又问道“你现在画什么?”
  小柯尔:“我画微笑着的人,正在奔跑的狗,画彩虹……老师不必为彩虹而开会了。

从上面的这段问答,可以发现小柯尔的内心其实充满着令人恐惧的画面,比如“被起子刺伤脖子的男人”。这些画面充斥着暴力和血腥。然而,这些画面却并不是在小柯尔的内心里主动产生的,而是因为小柯尔能看见这样的场面。不仅如此,这些画面之所以并不是小柯尔的主动想象,更因为小柯尔是那么善良,他甚至已经能替别人(他的妈妈)着想。他刻意地隐瞒了自己内心急待渲泻的紧张与恐惧,用小狗与彩虹来掩盖血腥,虽然这么做会让他的内心充满矛盾冲突,甚至有可能出现对自己的不良评价……但这么做了,老师们就不会跟妈妈开会,妈妈也就不会哭……一个十来岁的小男孩,能够如此体贴地为妈妈着想,真是难能可贵!这种内心的善良,不仅仅可以证明小柯尔所表现出来的怪脾气并非源于他的内心,同时,也能让迈尔科医生窥见小柯尔与妈妈有着极其亲密的母子关系。这为他探索小柯尔的内心世界指明了方向。

对迈尔科医生而言,小柯尔内心里血腥的世界、善良的性格……所有这些信息,都是从问答游戏里获取的成果,但这些仍不足以解开迈尔科内心里对小柯尔的困惑。因此,当小柯尔问他最后一个问题——“你知道我现在在想什么吗?”——时,他选择回答:“我不知道!”。这种坦率的态度为他在小柯尔的内心赢得了很好的印象分,也为他初步赢得小柯尔的信任奠定了良好的基础!因此,小柯尔会说:“你是一个好人。但你帮不了我。”接着,小柯尔离开了客厅。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-3 11:10

现在,可以发现,迈尔科虽然已经获得了小柯尔的一部份信任,他们之间,已经有了对话的基础,但他仍然无法获得小柯尔的全部信任。小柯尔虽然愿意相信迈尔科,但却认为迈尔科没有帮助他的能力。显然,迈尔科出现了一个错误,这个错究竟出在什么地方呢?

我在举例之前,曾说所举例子系迈尔科医生的最后一个猜测。这一猜测是:“你在学校沉默寡言,但你倒算是个好学生,而且从未惹过严重的麻烦。”然而,细心的人或许会有疑问:从小柯尔的行为来看,小柯尔在后面仍然有退后两步的空间。这说明,这一猜测似乎并非最后一个?但仔细看他们的对话就能发现,在这一猜测之后,迈尔科医生就无法将猜测进行下去了,因此,这的确是迈尔科的最后一个猜测。在这之后,他的内心便充满了困惑,因此,不得不由猜测转为询问小柯尔,也由于他已经无法将猜测进行下去,所以,敏感,聪明的小柯尔精灵地选择了退后,这样的行为无疑是确认了迈尔科已经无法猜测他的内心。这是两人之间无声的默契!小柯尔此刻明白,医生迈尔科已无法猜测他的内心,那么,迈尔科的最后一个猜测,就可以说是两人问答游戏中的一个重要的转折点!正是在这儿,迈尔科出现了错误!那么,在这一转折点或者说错误里,到底包含有哪些有趣的信息呢?

迈尔科的猜测是一种心理学常识!当一个人的内心感到恐惧时,就会变得敏感、退缩,表现在行为上就是沉默、胆怯。正是基于这样的常识,迈尔科医生对小柯尔做出了以上猜测。然而这却被小柯尔否定了!不仅如此,在影片后面的情节当中,小柯尔也用他的表现来否定了迈尔科医生的猜测——在课堂上,小柯尔主动举手回答了老师的提问,虽然这是一个正确的答案,但由于老师的知识亦不够完备(或是老师在试图引导学生?),因此,老师否定了小柯尔的答案。当他带着遗憾的眼神注视着小柯尔时,小柯尔压抑着的情绪爆发了,他一次次地大喊着指出老师在年幼时曾经是一个结巴,并且,小柯尔大喊着的:“结巴的史丹利(老师的名字)。”似乎是老师小时候的绰号。——而这种暴烈的情绪表现,才是小柯尔心中对自己的评价。这当然跟迈尔科医生“算是个好学生”的猜测正好相反!那么,何以小柯尔在内心感到恐惧时,居然是这样一种表现呢?

当一个人内心感到恐惧,并表现得胆怯与退却时,通常是因为还能够承受这种恐惧!但当这种恐惧大到一定的程度,大到无法承受时,人就会表现出强烈的攻击性。小柯尔的这种暴烈的情绪,正是他无法承受内心恐惧的结果。很显然,迈尔科医生低估了小柯尔的内心里,所承受的这种恐惧的强度!这正是他猜测错误的原因。同时,这也影片所想要表达的又一个观点
——待续
作者: sick1986    时间: 2009-10-4 23:18

哈哈,真巧,我前两天刚看完这部片子。
其实,柯尔的妈妈很爱柯尔,有好几次对话,妈妈要科尔看着她的脸,对他说:永远不会觉得他是个怪胎。看着他们母子二人在一起,特别感动。
我记得最深的,是柯尔说得那句:有时候,人们以为失去了什么,其实没有,它们只是被换了个地方。
虽然我不是正太控,不过小柯尔那忧郁的眼神,会让无数女性心碎。。。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-5 09:03

原帖由 sick1986 于 2009-10-4 23:18 发表
哈哈,真巧,我前两天刚看完这部片子。
其实,柯尔的妈妈很爱柯尔,有好几次对话,妈妈要科尔看着她的脸,对他说:永远不会觉得他是个怪胎。看着他们母子二人在一起,特别感动。
我记得最深的,是柯尔说得那句:有时候,人们以为失去了什么 ...

!有没有被吓着?这部片子还是有那么一两个镜头挺恐怖的!
哈!如果是喜欢小科尔,还可以去看看"人工智能"这部影片.备好手帕与小水桶.
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-5 09:06

那么,最后一个观点,关于梦。

将这一观点放在最后,是因为影片里的梦发生在整部影片的最后,并且是一个虚写,我们无法从影片当中看到真正意义上的梦。同时,也因为这个梦涉及到了“剧透”的问题。据说,影片在最后用字幕提示看过影片的观众,不要向没有看过影片的人透露电影的结局。因为影片的结局出人意表!呵呵,为此,我特意将这个将会涉及到影片结局的观点留到最后来八!假如到现在仍没看过这部电影,并且有打算去看这部电影的网友,还是暂且停一停,去看了影片后,欢迎再回来!!呵呵。

现在可以说结局了,影片到最后交待,其实迈尔科医生在影片一开始不久,便由于受到前患者的袭击而死亡!在后面的情节当中,一直帮助小柯尔的迈尔科医生,其实也不过是小柯尔所看见的诸多鬼魂中的一个!只不过,迈尔科医生一直不知道自己已经死亡罢了。当他发现从熟睡的妻子身上跌落在地的戒指时,他忽然明白了……这个戒指本应一直戴在他的手上!

这时,他想起了小柯尔告诉他的事:“我知道怎么样让你的妻子听你的话!在她熟睡的时候,跟她说。”是的,魂魄只能在梦里与人交流!

此时,已经是他死去一年之后的事了,他的妻子也已经有了一个挚爱着她的男人,只不过由于他的妻子一直怀念着他,而无法接受新的感情罢了。于是,他温柔地对熟睡着的妻子说:“我爱你,但我得离开你了……”

那么,很显然,他的妻子正在做梦,并且在梦里与他相会,与他交流!

这样一个梦表达了什么样的观点呢?

这一观点便是:当我们梦见某个人时,或许我们正在悄悄地遗忘这个人!这是不是一件令人如此伤感,却又如此无奈的事?

这样的观点并不是我的胡说八道与主观臆测!在某种程度上,这样的观点可以说是获得了科学研究的证实!这其中的原理挺复杂,生理上枯燥的论文我就不引了,略说说其中的心理过程吧。我们的记忆有一种很有趣的特点,就是我们往往更容易记住那些曾让我们有过深刻的情绪体验的人和事!这也就是说,当我们在记忆的海洋里搜寻某些往事时,许多印象深刻的事就象是一座座小岛,而我们关于某件事的情绪体验,便是这一岛屿浮在洋面上的那些部份。我们就是通过这些情绪体验才找到了那些伴随着情绪的事件。但我们的梦,则有着抹杀情绪体验的作用!梦,正是通过抹杀掉关于某件事的情绪体验,最终让我们遗忘某些人、某些事!让记忆海洋里的岛屿渐渐沉没!当然,这种抹杀作用有时会有一个多次、缓慢的过程,但也许我们正是这样一点点地遗忘!当我们忆起某些往事时,是不是感觉再没有当时的那种快乐、激动、伤心、愤怒呢?假如是,这就意味着我们确实在遗忘!然而,这种遗忘,究竟是我们主动的要求,还是一种被动的现象呢?假如是主动要求,这种主动要求的心理动机是什么呢?显然,在影片里我们能够理解,迈尔科的妻子想要遗忘,是因为她还得继续生活,在接下来的生活里还需要有新的情感经历!也许她本身意识不到她的这种要求,但她的潜意识,还是利用梦帮助她实现了她本能的愿望。然而,在现实生活里,我们是否也存在类似的心理动机呢?这就需要进一步的探究了,也许只是一种自然的现象?我没有答案。

瞎侃到这儿,我陡地想起了白居易的《长恨歌》曾有:“悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦!”一句!

假如我们的意识或潜意识,确实存在着某些促使我们去遗忘的动机,并且这些动机会利用梦让我们遗忘,那么,不曾入梦,是怎样的一种刻骨铭心。
(码完收工)
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-5 18:32

呵呵,前几天也才看了一篇文章,只是没有灵异现象,也没有这么惊怵的感觉,只是单纯的描写梦。
文中讲述了作者的母亲,近30年来夜夜没间断过的梦境,而梦的主角始终只有一个,他的父亲。
母亲的梦中,父亲陪着她一起吃饭,一起生活,一起老去……
而父亲,是在30年前那场洪灾中离去的。
怕母亲睡眠质量得不到提高,作者千方百计、费尽心思的从生活环境和饮食上来帮助母亲,希望母亲可以长寿。
后面,母亲不再做梦了,不再在吃饭的时间同他讲述昨晚的梦境了,儿子很高兴,母亲也笑了,但却笑出两行清泪,说:
可是这样的话,活一千年,又有什么用呢?如果没有梦,如果梦中不能相见,我靠什么活下去呢?

看了挺感动的,尤其应了你这句“那么,不曾入梦,是怎样的一种刻骨铭心。”
有时间,一定要看看这部电影。

作者: 闲看云天    时间: 2009-10-5 18:32

曾经也看过一部灵异电影,似有异曲同工之处,是李冰冰和周渝民演的《蝴蝶飞》
里面周渝民的角色,与其说是鬼,不如说是人的一种潜意识,当你放不下一件事情的时候,这件事情的人、事、物就会不断的出现在你的意识当中,甚至产生幻觉。
就是这样的潜意识,让我知道了剧中的男女主角是多么的相爱。
看了相关影评,记得有句这样的描述,震憾人心:

【“请看一眼这个光辉都市,再奔驰心里猜疑,恐怕这个璀璨都市光辉到此。”达明一语成谶。或许,需要疗伤的,不止是人,还有城。但,一个人的救赎好寻,一座城的又该如何?这个,弗洛伊德没有说,上帝也没说。】

谢谢怪螳螂分享这么深刻的分析
不断纠缠的梦境,终于有个合理的说法了,呵呵。

作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-5 19:51

原帖由 闲看云天 于 2009-10-5 18:32 发表
呵呵,前几天也才看了一篇文章,只是没有灵异现象,也没有这么惊怵的感觉,只是单纯的描写梦。
文中讲述了作者的母亲,近30年来夜夜没间断过的梦境,而梦的主角始终只有一个,他的父亲。
母亲的梦中,父亲陪着她一起吃饭,一起生活,一起 ...

你所分享的故事真动人!近三十年的梦!想想都让人头晕!

似乎与“第六感”结构类似的影片还是蛮多的!远的有《人鬼情未了》,香港的有前些年红极一时的《星语星愿》。都说的是未能忘情的事!情之为物,真不可解,亦妙不可言,且由得她去!
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-6 08:07

前些日子,水波姐姐推荐了一部电影,李心洁的《鬼域》
所谓的“鬼域”是被人们遗弃的遗忘的人、事、物,它们会去的地方。
不觉得惊怵,不觉可怕,反到一直觉得这部影片,是一场心灵的救赎。
“谁都有东西想忘记”是出于一种本能的自我保护。
很多东西,不是我们选择去遗忘,选择去放弃。而是,真的无能为力呀。。。

作者: 心灵之光    时间: 2009-10-7 10:07

这部影片我也很喜欢,反反复复看了很多遍,对于喜欢的作品,电影也好,书也好,总是要看很多遍,每次都会有不同的感觉。
优秀的心理治疗师或者有相似职业的人,是要承受很大的痛苦的。
产生信任,除了尊重,还要有同情心,真正感受到别人的痛苦根源,这一点是很难受的。假如没有信任和同情,单纯靠心理治疗技术,成功的可能性不大,因为对方根本不肯和你说真心话。科尔正是从信任迈尔科医生,向他说出恐惧的真正原因,事情才开始慢慢得到解决,但是必须想到,迈尔科获得科尔的信任之前,做了很多工作。
作者: 心灵之光    时间: 2009-10-7 10:09

老大,文章可是原创,写得很好。
作者: 君子于役    时间: 2009-10-7 11:09

俺认同.写得真好!
作者: 君子于役    时间: 2009-10-7 11:30

俺几年前看过这部电影,印象大都模糊了,只有一个场景记忆犹新,就是楼主提到的:迈尔科来到小柯尔的家,以及两人进行的交流.
引用楼主这样一段话:
"这样一个梦表达了什么样的观点呢?

这一观点便是:当我们梦见某个人时,或许我们正在悄悄地遗忘这个人!这是不是一件令人如此伤感,却又如此无奈的事?"

我是如此认同这个观点.
曾经我不能理解“悠悠生死别今年,魂魄不曾入梦来,”“生而影不与吾形相依,死而魂不与吾梦相接”“穷碧路下黄泉,两处茫茫皆不见”这些境界。
如今才知道:
无缘何生斯世,有情能累此生.
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-7 13:45

原帖由 闲看云天 于 2009-10-6 08:07 发表
前些日子,水波姐姐推荐了一部电影,李心洁的《鬼域》
所谓的“鬼域”是被人们遗弃的遗忘的人、事、物,它们会去的地方。
不觉得惊怵,不觉可怕,反到一直觉得这部影片,是一场心灵的救赎。
“谁都有东西想忘记”是出于一种本能 ...

"‘都有东西想忘记’是出于一种本能的自我保护.”

这话说得好!对于某些无法控制的本能,我只能选择去接受。有点小郁闷。
在网上找来《鬼域》看了,觉得这部电影象征的意味很浓。进行精神分析时,会需要的了解许多传统意象。影片所体现出来的这些象征意象对我很有帮助!谢谢了!呵呵。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-7 14:02

原帖由 心灵之光 于 2009-10-7 10:07 发表
这部影片我也很喜欢,反反复复看了很多遍,对于喜欢的作品,电影也好,书也好,总是要看很多遍,每次都会有不同的感觉。
优秀的心理治疗师或者有相似职业的人,是要承受很大的痛苦的。
产生信任,除了尊重,还要有同情心,真正感受到别人 ...

谢谢心灵斑竹提醒。
我也觉得,在这个贴子里我对“信任”的写得还不足。迈尔科确实为实现互信做了很多工作!关于“信任”,等啥时候发现合适的题目再八过!
额,另外,我也看了几遍电影后,感想挺多,才码的贴子! 如果是转贴,我一定注明。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-7 14:05

原帖由 君子于役 于 2009-10-7 11:30 发表
俺几年前看过这部电影,印象大都模糊了,只有一个场景记忆犹新,就是楼主提到的:迈尔科来到小柯尔的家,以及两人进行的交流.
引用楼主这样一段话:
"这样一个梦表达了什么样的观点呢?

这一观点便是:当我们梦见某个人时 ...

君子多情!呵呵。
作者: 心灵之光    时间: 2009-10-8 10:07

原帖由 怪螳螂 于 2009-10-7 14:02 发表

谢谢心灵斑竹提醒。
我也觉得,在这个贴子里我对“信任”的写得还不足。迈尔科确实为实现互信做了很多工作!关于“信任”,等啥时候发现合适的题目再八过!
额,另外,我也看了几遍电影后,感想挺多,才码的贴子! 如 ...

嗯,其实做心理相关工作的人,就是燃烧自己照亮别人的心。
取得信任,既要技术,也要有同情心。取得信任是改变一个人的前提条件。彼此有了信任,接下来的事情才有可能。
作者: lemonades    时间: 2009-10-9 10:43

LZ学什么专业的?
写的真好
作者: 思潮    时间: 2009-10-9 19:14

这个电影没有看过呢,有点害怕
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-9 19:49

原帖由 思潮 于 2009-10-9 19:14 发表

我也是,前天下载了,晚上准备看,但只看了前奏部分,有点怕,就决定白天再看。
谁知竟然给忘了这码事,只顾着泡坛子了
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-10 14:09

原帖由 心灵之光 于 2009-10-8 10:07 发表

嗯,其实做心理相关工作的人,就是燃烧自己照亮别人的心。
取得信任,既要技术,也要有同情心。取得信任是改变一个人的前提条件。彼此有了信任,接下来的事情才有可能。 ...

受教了!谢谢斑竹!
也谢斑竹支持!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-10 14:12

原帖由 lemonades 于 2009-10-9 10:43 发表
LZ学什么专业的?
写的真好

我学心理的.好不敢当,有些许感受,就想说出来讨教、分享、讨论。能获得认同,得到教益,很开心的!
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-10 14:20

原帖由 思潮 于 2009-10-9 19:14 发表

额!电影里有几个镜头确实挺恐怖!但吓人一大跳的主要是音效、还有画面的突然改变。怕的话,白天看吧。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-10-10 14:24

原帖由 闲看云天 于 2009-10-9 19:49 发表

我也是,前天下载了,晚上准备看,但只看了前奏部分,有点怕,就决定白天再看。
谁知竟然给忘了这码事,只顾着泡坛子了

网上有评论,说这部影片让人想起来感觉后怕的,其实是影片的结局。可被俺说穿了!通常说穿剧情的后果就是被拖出去打!!
作者: 浅笑嫣然    时间: 2009-10-10 14:25

原帖由 怪螳螂 于 2009-10-10 14:12 发表

我学心理的.好不敢当,有些许感受,就想说出来讨教、分享、讨论。能获得认同,得到教益,很开心的!

感觉你说的话的确很有分量~~~~非常受教益,多谢了~~~~~
作者: 君子于役    时间: 2010-2-10 13:20

嗯.再看这个贴子,又是另外一种感触.
一脑子的想法,却苦于无法表达,还是道个好秋吧!
作者: 走遍四方    时间: 2010-2-10 14:05

:“如果你不相信我,我如何帮你?”

这句经典!!!
作者: 怪螳螂    时间: 2010-2-11 23:59

原帖由 君子于役 于 2010-2-10 13:20 发表
嗯.再看这个贴子,又是另外一种感触.
一脑子的想法,却苦于无法表达,还是道个好秋吧!

额,能有一个充分表达的平台与机会,是很好的事。
感谢港湾。
作者: 怪螳螂    时间: 2010-2-12 00:00

原帖由 走遍四方 于 2010-2-10 14:05 发表
:“如果你不相信我,我如何帮你?”

这句经典!!!

这个!汗!的确,信任是相互的!
作者: wu-bing    时间: 2010-2-12 11:33

戏终究是戏
作者: YCONG    时间: 2010-2-12 14:42

作者: 星星索    时间: 2010-3-1 17:15

灵异第六感,真的存在吗?

或许有、、、、、、
作者: 怪螳螂    时间: 2010-3-1 17:43

原帖由 星星索 于 2010-3-1 17:28 发表
近一年来,一直困扰的一个梦,无从解释、、、

想须一定是奇异瑰丽!不知道我有没有这样的幸运可以与闻?
作者: 怪螳螂    时间: 2010-3-1 23:53

原帖由 YCONG 于 2010-2-12 14:42 发表

多谢支持!
作者: 怪螳螂    时间: 2010-3-1 23:54

原帖由 wu-bing 于 2010-2-12 11:33 发表
戏终究是戏

唔!不知道是否能获得更详尽的批评?
作者: 星星索    时间: 2010-3-2 21:52

原帖由 怪螳螂 于 2010-3-1 17:43 发表

想须一定是奇异瑰丽!不知道我有没有这样的幸运可以与闻?

芸芸众生,微尘般、、、不奢求、、、
作者: 星星索    时间: 2010-3-12 23:38

原帖由 怪螳螂 于 2009-10-10 14:12 发表

独立个体意识不断重叠、累加、仅仅是巧合吗?很奇妙的现象!
作者: 怪螳螂    时间: 2010-3-15 10:32

原帖由 星星索 于 2010-3-12 23:38 发表

独立个体意识不断重叠、累加、仅仅是巧合吗?很奇妙的现象!

重叠、累加的过程里,如果有一部份获得接受、消化、理解、融合,就变成了成长的过程。
成长的确是很奇妙的现象。
作者: 星星索    时间: 2010-5-13 20:01

心灵感应是一种大多数人认为存在的能力
作者: A善解人衣    时间: 2010-5-13 20:02

作者: 星星索    时间: 2010-5-13 20:04

可能人的意识是有形的,存在于无形的空间中,当两个相同的意识重叠的时候,被各自的大脑接收到就出现了心灵感应。
作者: 星星索    时间: 2010-5-14 21:28

感性细腻~清脆甜美~的君子MM一番迷离梦境让人顿生怜爱疼惜~~~怡情养心~~安然入梦~~~
作者: 星星索    时间: 2010-11-11 22:58

哎 , 往昔的君子MM,已唤做云裳诉!云裳就好,何必诉?
作者: 星星索    时间: 2010-11-12 17:33

君子MM那首清脆动听的 献给他们的歌  听不到了!
作者: 星星索    时间: 2010-11-12 17:58

还有头像,也看不到了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5