15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请帮忙分析一下有没有肝硬化,谢谢大家了! ...
go

请帮忙分析一下有没有肝硬化,谢谢大家了! [复制链接]

现金
77 元 
33岁,男性,十几年的病史了,没有定期检查,最近经常会觉得累,检查结果:
乙肝表面抗原定量  35.001偏高
乙肝E抗体定量0.023偏低
乙核心抗体定量0.004偏低
其它两项正常,

DNA:6.4*10^4
肝功能:总胆红素:29.2    直胆红素:6.9   谷丙转氨酶:43都偏高
还有胆囊炎,胆囊结石(多发性)

B超结果:
肝:大小形态正常,肝内回声稍增粗,分布欠均匀,血管走行尚清晰。

胆:大小62*25mm,壁毛糙,厚3mm,囊内见多个团状强回声聚集成堆,最大直径12mm,后伴声影,可移动,胆总管内径5mm,显示段未见明显异常。
超声提示:肝内回声稍增粗,
胆囊炎,胆囊结石(多发性)

门静脉系探测:主干内径13mm,右支内径9mm。左支内径8mm,管壁呈线状强回声,内透声清,未见明显异常回声区,
CDFI:门静脉血流充盈佳,呈向肝性连续频谱,主干血流速度约11cm/s
肝静脉系探测:肝右静脉内径7mm,肝中静脉内径8mm,肝左静脉内径7mm,管壁清晰,内透声清,未见明显异常回声区,
CDFI:肝静脉血流充盈佳,呈离肝性三相频谱。
超声提示:门静脉血流速度偏低
大家经验比较丰富,请帮我分析一下,有没有肝硬化的迹像,严重不严重。
现在在吃肝络欣丸5盒,胆宁片3瓶,注射用胸腺五肽3大盒共30支,生理盐水,一个月的药,四千多块,(太普汀)胸腺118一支,是不是太贵了,有没有比较好宜价格实惠的帮我推荐一个,谢谢,大家也帮我看看,这些药会不会有效果!!!!

现金
139 元 
吃完這些藥, 估計真的肝硬化了~

现金
77 元 

请朋友们帮帮我!!!!

医院给开的,为什么这么说?

现金
2833 元 
好吓人哦

现金
175 元 

药钱太贵了

药钱太贵了,我以前一个月也是6000多,效果倒还不好,现在400多,效果不错
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

现金
77 元 

烦!

主要是胸腺五肽(太普汀)比较贵,如果这个有朋友用过其它的牌子的话可以推荐一下最好,
医药公司是不是有熟人才可以买的,一般的药店有卖吗?

现金
8878 元 
这些药都没有找到病源 : HBV才是病的根源,医生居然不让你抗病毒
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
2508 元 
被吓出汗了吧
哈哈哈

现金
2508 元 
实在不忍心lz被吓着,还是再回一贴。
到大医院(最好是专科)三甲医院,找专家看病比较放心。
你的情况应该没有到硬化的程度。
肝脏治疗方案选择很重要,是否抗病毒治疗更要慎重,建议你多学习相关知识,看看论坛的置顶帖。
不建议你在硬化版混,到病友交流版吧,哪里更符合你的病情。
有空可以看看骆抗先的博客。
论坛只是增长疾病知识的地方,学会识别庸医,看病还是要找医生。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 03:26 , Processed in 0.013592 second(s), 10 queries , Gzip On.