15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 十一将至;泰山攻略
go

十一将至;泰山攻略 [复制链接]

现金
610 元 
HI,各位XDJM,马上十一长假将至,我来晒晒我以前的泰山游记,希望对将去的朋友有所帮助。
首先,泰山在山东的泰安市。通火车。在去之前,我建议大家先买好返程票;然后,在网上预订好住宿,定好后,对方一般会打电话来确认,且提供到火车站的接送服务。这样,下车后,就可以马上休息,免去找旅社之苦。当晚在泰安住一宿,晚上买好上山的鞋子,食物,饮水等。次日一早,乘车上山。同时在此建议,时间充足的话,最好在山顶住一晚,因为当天上山来回太累了;同样预先在网上预订。预订的好处是便宜些,且不必等到上山后,临时决定住宿时,会手足无措。
于我而言,我觉得泰山人文景观浓厚,风景并不见长。所以,我建议,上山从最经典的红门上山。一路上去,慢慢欣赏,一般情况下,从从山脚到南天门就要爬大半天,然后在南天门略做休息。再往上去天街,玉皇极顶。一般登到这里,已是日沉西山,玉兔东升了。刚好在泰山极顶欣赏夕阳西坠的美景。如果傍晚刚爬上山顶,又马上下山,会很累的。
在山上住一宿,还可以次日凌晨看泰山日出。看好日出后,回去睡个回笼觉,便下山。下到半山来,再做巴士车回去,因为你如果前一天是全程爬山,而没有做缆车的话,你的脚将会非常酸疼的。下到天地广场来,别忘了买泰山特产,‘泰山石敢当’。选个漂亮的石雕,摆在家里,很不错的,不要在山上买,贵了好几倍。
另外, 我是前年年末去的,还有一周便过年。当时我去时,好像住的叫‘桥头宾馆’;从网上预订的,是个双人间,才60元,非常便宜。
已有 1 人评分现金 收起 理由
手牵手 + 6 精品文章

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
9363 元 

驴版

帮顶
我07年去的。
早上4点开始登山,中午到玉皇顶,没力气了,坐缆车下的山,16点上旅行车回去了。

现金
610 元 
我那天到达泰安,第一件事是买去华山的火车票。买的票是2天后的,所以,当晚, 我临时决定,在泰山极顶住一晚。于是,当晚我在宾馆旁边的网吧里,预定了一个泰山极顶的房间,很便宜。才100元。可能当时因马上过年,游客稀少的原因。而且,泰山极顶是零下10多度,所有水管都被冻住了,所以房间里的卫生间,厕所不能使用,会让人难受。次日凌晨, 我把行李寄存在前台,给了他十元钱。然后坐公交车去红门进泰山。在这里要插一个故事,当进了红门,前面就是万仙楼,也就是卖门票的地方,突然,路边一个瘦瘦的小伙拦住了我,原来他是本地山民,想带我逃门票,当时门票是120元。他只要一半,60元。我当时一个人,胆子也大,想了想, 就同意了。 于是他带我翻山越岭,越沟渡堑。逃门票进去的。所以如果大家敢于冒险, 可以去试试,但不赞同,呵。
另外, 宾馆旁边500米处,有个馄饨店,门口写着‘日本人不许入内’;很有意思。
好了, 祝大家玩得愉快。

现金
610 元 
泰山山门。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
610 元 
泰山极顶。

现金
610 元 
爱国之心。。

现金
2206 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 11:15 , Processed in 0.015222 second(s), 13 queries , Gzip On.