15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 父亲的自行车
go

父亲的自行车 [复制链接]

现金
2034 元 
小时候很崇拜父亲,父亲可以很厉害的用自行车带五个人。父亲是个卖水果的,走街串巷的那种,我对他的职业很自豪,因为可以经常吃到小伙伴们见都没见过的水果。
得病以后,父亲经常用他的自行车驮着我去三十公里以外的县城看病,每次都要抽血,虽然有点疼,但我也很兴奋,我为抽血后的那一大碗肉丝捞面兴奋。
中学的时候,要到离家二十里地的地方上学,看到别的孩子都是父亲用摩托车接送的,我就开始步行上下学不让父亲来学校了。
当他听到我要辍学后,抽出了他的皮带,我就只好回学校继续念书,那天我在前面走,他在后面骑着车子。
书终究没继续念下去。
母亲很生气,推出了自行车让我跟着父亲学做生意,我看到父亲自行车的后座两侧装了两筐香蕉,我不知道有多重,只看到他趔趄着身子推着自行车走,等卖掉一半的时候他才慢慢的骑着车子吆喝起来。 后来我才知道,两筐香蕉差不多200斤左右。
最终我也没子承父业,我进了服装厂,做了流水线工人。
上班很累,每天下班几乎都要到凌晨两点左右。 只是回家的时候,锅里总有热腾腾的饭菜。
我告诉他我要学电脑,他二话没说就把钱拿了出来。
技校上了三个月,我就上班了,当过维修学徒,在网吧里打过工,做过电脑售后服务,做过销售。18岁的时候我坐上了小公司经理的职位。手底下管着七八号人。
这个时候我觉得自己很牛逼,看得出来父亲也很为我骄傲。

和老板闹翻以后我带着货款出走了,我觉得这是我应得的。外面的日子不好混,要衣锦还乡的誓言没能实现我就灰溜溜的回家了。这个时候我才知道父亲为了不让前老板起诉我,借了一屁股债。 那个老板还顺带多要了一笔钱。

父亲又给我凑了一笔钱,让我重新开始。

生意慢慢好了起来,我开始花钱大手大脚,觉得赚钱很容易,今天花的明天就能赚回来。
从外地收款回来我带着现金坐上了大巴,途中睡着了,下车的时候才发现包被割了个大口子。。。

我开始买彩票,大把大把的买,想把失去的赚回来。  生意也荒废了。

没钱的时候我就给他打电话,他总能及时的把钱打到我卡上。  刚开始我也不好意思,渐渐的就习惯了。  我觉得他就是泉眼,只要挖,总是能挤出水来。

我知道这些钱都不是他的,这么多年,他没攒下什么钱,我知道这钱是他凭老脸问乡亲们借的,虽然我也很愧疚,但我总觉得我能在彩票上赚回来。

其实我也知道搞买彩票是不可能发财的,可已经走的太远了,不好回头了。  

前几天我回家,他问我生意如何,我告诉他挺好的。
  他老了 ,52岁的人了。  每天还要骑自行车四处奔波。  

他告诉我,有个20多岁的姑娘买水果的时候叫了他一声爷爷。  我背过脸去哭了。

我很想重新开始,可不知道起点在哪里。
让自己牛B起来
[url=http://][/url]
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2348 元 
签名被屏蔽

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

一时无语
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
706 元 

驴版 水瓶座 勇敢虎 游山玩水 幸福风车 美食大使 沙发王 活动之星 神仙眷侣 帅哥勋章 元帅证 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章

彩票就不要买了,中不了奖的
从哪跌倒就从哪爬起
开个电脑店不错,利润还是很可观的
答456,你一定要把幸福进行到底~~

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

我记得小时候坐在父亲的大自行车后座上,结果太顽皮,脚踝被绞到轮子里去了

后来有去医院缝针。
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
3411 元 
自行车要一代一代骑下去
也要一代一代坐下去的
哪里哪里

现金
503 元 
原帖由 流星大天使 于 2009-9-27 19:39 发表
彩票就不要买了,中不了奖的
从哪跌倒就从哪爬起
开个电脑店不错,利润还是很可观的

买彩票不如关注下股市,赚不了米赚点经验

•                  素          性          简          朴!      

•                  不          喜          逢          迎!   

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

骑自行车的路过
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
2034 元 
我是彻底破产了
让自己牛B起来
[url=http://][/url]
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2348 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 21:26 , Processed in 0.017075 second(s), 12 queries , Gzip On.